QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

是在中国结婚 双方都中国人 谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

婚俗公证,证明在中国的婚俗是一夫一妻制,不允许重婚。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-2-2 22:18
婚俗公证,证明在中国的婚俗是一夫一妻制,不允许重婚。

把结婚证公证下可以吗 医生 谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

没记错的话,是要去大使馆填个表格申请这份证明的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谈何容易,这份东西,也就是要结婚的才好开到。

新浪微博达人勋

同样的情况, 在买房过户时, 国内的结婚证还在legalisé中。notaire就写两个人共有, 每人有一半的产权。

新浪微博达人勋

没要任何婚俗证明

新浪微博达人勋

换一个公证处吧

新浪微博达人勋

这是大使馆办的,办结婚证的时候办的

新浪微博达人勋

是啊 我都在国内结果婚了去大使馆根本不给开 说是要结婚的人才需要开婚俗 有啥其他办法解决没 还notaire 肯定来不急了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-2-3 16:58
没要任何婚俗证明

问题是我notaire 要这个证明 但是我们中国已经结了婚才来法国的 大使馆说这种证明是给你要将结婚的而且是在法国结婚的人才需要 没法给我们出示 你后来怎么解决的这问题

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-3 16:04
谈何容易,这份东西,也就是要结婚的才好开到。

问题在这 我们是已婚中国人在国内结婚。大使馆去了说是给未婚要结婚在法国的人开的

发自新欧洲iOS版

巴黎日出
有什么好的建议给我 这个证明我的情况大使馆是不给看的 notaire 有要求提供 怎么解决啊 标明 没婚前协定 无共同财产吗 请教 
balasko
没有 contrat de mariage. 我查了查当年买房的acte, 上面关于买方,姓名出生地及年月, 然后著名的事夫妇没有婚前协议 
balasko
我知道,所以我才说要结婚的才能得到这个东西,你们又不是结婚,人家不会给开的。有没有其他的东西证明你们的夫妇关系,而且没有关于财产的... 

新浪微博达人勋

巴黎日出 发表于 2016-2-3 20:56
问题在这 我们是已婚中国人在国内结婚。大使馆去了说是给未婚要结婚在法国的人开的

发自新欧洲iOS版

你建议我怎么操作?谢谢

就说使馆开不了这个证明 让notaire 标注 我们没有婚前协议 是这样吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

巴黎日出 发表于 2016-2-3 20:56

发自新欧洲iOS版

建议我怎么解决
?谢谢 这个证明开不出来啊 不会不给我买房吧

发自新欧洲iOS版

balasko
不过这也需要时间,还不如换公证处来得快 
balasko
你看看中国亲戚是否能帮你公正一个国内的户口本,上面会说你们是夫妻吧,再注明没有 contrat de mariage , 然后在法国请 interprète assermenté 翻译一下,