QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: writing1

求 法国的 婚姻法 离婚法,中文版

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-1-31 08:10
不会有会说中文的离婚律师。你要找法国律师,请有执照得中文翻译。你可以去所在市政厅索取。自己不懂法文 ...

好的,知道了,谢谢指点。

新浪微博达人勋

别离了,反正婚在国外结的国内也不知道吧?你们有自己的孩子吗?买房女方出了多少钱?如果都是否定答案就别折腾了,劳命伤财竹篮打水一场空。

新浪微博达人勋

不离我就有个事实的婚姻在那里,弄不利索,总是个事呀。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不是律师,但是了解在法国的离婚过程和条款,可以给你免费咨询,你想争取到什么呢?内部消息给我吧。

新浪微博达人勋

法国离婚,必须出席一次法庭的,之后可以全权交给律师处理

新浪微博达人勋

木微凉 发表于 2016-2-9 14:04
法国离婚,必须出席一次法庭的,之后可以全权交给律师处理

哦,是这样,我没有签证去不了没办法呀

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2016-2-9 10:57
别离了,反正婚在国外结的国内也不知道吧?你们有自己的孩子吗?买房女方出了多少钱?如果都是否定答案就别 ...

谢谢,我会考虑

新浪微博达人勋

luciennelee 发表于 2016-2-9 13:40
我不是律师,但是了解在法国的离婚过程和条款,可以给你免费咨询,你想争取到什么呢?内部消息给我吧。 ...

是我朋友。

两个人现在在国内。在国内结婚的婚,超过5年的婚姻。男方法籍,女方中国籍。有两个小孩,都还小,都法籍。男方家暴好几次了,有一次直接骨折住院。后来男方找了国内小三。

如果按照中国的法律来离婚,很可能两个小孩的抚养权归男方,女方还要给一半工资给男方作为抚养费。因为国内离婚法对女性没有太多保护。已经在国内咨询过律师,说没办法。男方到处造谣说女的有精神病。她又没有对方有小三的证据,律师说除非有抓奸在床的证据。

如果按照法国法律离婚会不会对她有利些?怎么才能按照法国法律离婚?双方都住到法国?

她现在还能拖一拖时间,在离婚之前想申请法籍,这样有一天他老公回到欧洲,她以法籍的身份去欧洲看她子女更方便,不用申请签证。

她以和法国人结婚为由申请法籍,再离婚的话,法籍会被收回吗?可以以是法籍小孩的母亲为由申请法籍吗?

是我很好的朋友,太心疼她了,想怎样最大程度地争取她的权利,谢谢姐妹们献计献策!
她想申请法籍,争取其中一个小孩的抚养权,男方给生活费。以欧洲的程序来离婚可以达到这些要求?

新浪微博达人勋

luciennelee 发表于 2016-2-9 14:40
我不是律师,但是了解在法国的离婚过程和条款,可以给你免费咨询,你想争取到什么呢?内部消息给我吧。 ...

怎么联系您

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2017-7-24 11:14
是我朋友。

两个人现在在国内。在国内结婚的婚,超过5年的婚姻。男方法籍,女方中国籍。有两个小孩,都 ...

他可以以法国孩子母亲的身份申请居留 也是vpf 可以中国申请 也可以法国申请 家暴报警了吗 有医院证明没有 如果有 把这些全部翻译 双认证 这边起诉的时候用 男方造谣女方精神病 如果女方有人证在公证人员面前肯签字纸张可作为辅证 但是对离婚没啥大作用 还有关于他的第三者 只要他俩没结婚 他就没有重婚罪 就是真的有真凭实据也是帮你争取房产分割上有个好的法官印象 这边必须本人要上庭的 而且一个官司打下来一年算快的 你们涉及到财产跟子女分割 麻烦的很 最主要的现在是能拿到他家暴的证据 以这个起诉 他也会失去子女抚养权

发自新欧洲iOS版