QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

同学聚会

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同学单个见还行,一堆人一起感觉就没那么好了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-1-20 23:13
最想找的人没找到,才明白,这个世界也有人是绝网的。他们是不参加交友网的。我消失是为了不浪费时间。 ...

有一个女孩在网络上找到我,想我帮她找一个人,她想找的这个人偏偏又是我的同桌,小学和中学同学,可是因为某种原因,我和我的同桌没有保持联系。女孩大概是和我的同桌网络,一直没有放弃过寻找(都有5年以上了)

开始的时候我被女孩这种坚持精神感动,发动了一切我能发动的同学,当然还是没找到。这个同桌高中时去了加拿大,和大家的轨迹本来就不大一样。再后来他做官的爸爸被双规,估计官二代就更加销声匿迹了。。可却偏偏是因为找不到,我越发觉得欠同桌一份情谊(他以前人挺好。。)

还有一大学好友,去了魁北克后失联。。

有些人可能真的微信也不用,过着远离尘嚣的清净日子。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

法国的同学聚会也差不多,口头上没有国内那么张扬,但是男的来的时候为了体面都开着好车,女的也一个个穿的打扮的和模特似的,穿的用的不好的被人暗自认为混的不好。讨论的不像是在国内挣多少,有多少房子,多少车,讨论的是每年小组有多少预算,什么项目,和某位与职业相关的名人在做计划。真是要好的同学,还用一堆人聚会,一晚上一人平均能说上几句话?有那么几个关系铁的还不是经常聚。人之常情,根据个人需要吧。

新浪微博达人勋

同感, 如果有着美好回忆的回去后没共同话题了会很失落的.

新浪微博达人勋

除了小学同学,真的是一直保持联系到现在的一个小圈子,别的基本都不联系了,大家都说着虚伪的话,有一个同学做生意变得特别有钱,感觉整个组里的人说话都在捧着他,xx总xx总叫得亲热。

感觉自己出国久了,很多想法和国内的同学不一样了,有时候说话要特别小心,否则别人很容易给你扣上崇洋媚外的帽子。

所以我基本在同学圈子看看不怎么发言,还有那些发朋友圈的几乎都在卖东西,我实在受不了,卖东西的一律屏蔽。

新浪微博达人勋

我总觉得这种群里有股“恶势力”,好像大家都爱捧着那几个人,我和他们和不太来所以几乎都退群了。

新浪微博达人勋

这卖穿的戴的也就算了,现在什么肉啊鱼啊小食品啊入口的都在私人之间卖来卖去,卫生标准怎么控制啊,不怕吃出问题来的。

新浪微博达人勋

见了也不知道该聊点什么了,毕竟长时间不在国内,没有什么很多共同话题了

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2016-1-20 16:49
除了小学同学,真的是一直保持联系到现在的一个小圈子,别的基本都不联系了,大家都说着虚伪的话,有一个同 ...

我觉得只有小学同学和大学同学圈子比较好。小学很亲热,大学同学志同道合聊的来。其他的就打打酱油,随便冒个泡了。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2016-1-20 17:05
我总觉得这种群里有股“恶势力”,好像大家都爱捧着那几个人,我和他们和不太来所以几乎都退群了。 ...

我们这还好吧,大家都不说自己在干嘛,都是相互瞎说话,可能我们混的都很一般吧。

新浪微博达人勋

cocogare 发表于 2016-1-20 17:16
见了也不知道该聊点什么了,毕竟长时间不在国内,没有什么很多共同话题了 ...

大学同学还好,国外的也能聊聊,但是一直在国内的,确实比较难

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-1-20 17:12
这卖穿的戴的也就算了,现在什么肉啊鱼啊小食品啊入口的都在私人之间卖来卖去,卫生标准怎么控制啊,不怕吃 ...

我那里还有卖老母鸡下蛋的。还有咸鸭蛋,然后各种各样的代购,怎么都那么缺钱啊。

新浪微博达人勋

哈哈,我不是代购,而且没有变胖

新浪微博达人勋

大学同学只有一两个很好的,高中同学的话大家敢情都很好,生活路线也最相似,小学中学同学都是同一拨人,又住在同一个大院,每次回去抬头不见低头见。嘻嘻~所以大学同学小型聚会,高中同学大型聚会,小学同学跟大宝一样天天见,但是每一播人聊得都挺开心的。最可惜的就是中间没有出现大款土豪,哈哈所以大家轮流坐庄,也没有那种天涯里的各种攀比什么的,大家条件都差不多

新浪微博达人勋

没啥好谈的,你行的,人家就套你关系或能力,利用你,你不行的,群里没人搭理你……,那么多年了三观都变了…保留几个情况相近的就好…

新浪微博达人勋

搞不懂,代购那么好赚吗?想想都比上班累哦…

123下一页