QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 大鱼贝贝

Taxe d'habitation 搞错了怎么办?可以不交吗??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-11 17:17
发邮件,,税务局的邮件回复我认为是全法公务员里最快的

打电话只要能通也行 ...

以前也是回的很快啊,这次不知道为啥不理我
发了好几封 唉
而且都有accuse de reception的 郁闷

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2015-12-11 17:31
的确,税务局的邮件回复挺快,让我觉得还是有人上班的.

是因为快闲死了。总算有人问问题理我了的节奏

新浪微博达人勋

遇到过这种事,发邮件解决的。

新浪微博达人勋

推荐搬家换地址网站https://mdel.mon.service-public.fr/je-change-de-coordonnees.html

新浪微博达人勋

各种问题一定要留书面证据,在法国办事真是不省心。

新浪微博达人勋

为啥才200多欧,我学生时候收到都是800多的

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-12-12 10:22
为啥才200多欧,我学生时候收到都是800多的

房子不同,城市不同,这又不是给孩子的caf,每个人还一样。

新浪微博达人勋

我搬家两年后也受到也曾收到这样的乌龙信
特不能理解 2年后你是怎么想起我来的 而且我是南北法的搬家 你有我新地址 说明你知道我不住那里啦
当时就是一个气愤啊!!!解释了半天 他们给我的解释是没有quittance就有可能我住在南法但是还租着一个北法的房子 quittance丢了 什么titre sejour 学生证 超市小票都不能证明我在南法生活
最后气的我要报警 他们才软下来说是试试取消 然后 就没有然后了 ^^

新浪微博达人勋

一个人收到2份,甚至多份TH的,大有人在,没什么奇怪的。

想不缴纳某处的TH,唯一有效可行的是证明你那年1月1日不住在那里。
证明你住在别处,不够/

新浪微博达人勋

不用过去啊,网上,电话都能支付。是先支付,再要求退款。所有税收,包括住房都可以在网上建立账户。国家税收局统一管理。你先交,再要求退,很快的。

新浪微博达人勋

去impot的个人账户上,找到对应的taxe,然后做reclamation,附加证明,坐等消息就好了,网上都有存根,快捷有效