QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Taxe d'habitation 搞错了怎么办?可以不交吗??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去年的?那你去年1月1号是住那里吗?如果是的,如果去年没交,那正常,是你该交的。

新浪微博达人勋

我搬家两年后也受到也曾收到这样的乌龙信
特不能理解 2年后你是怎么想起我来的 而且我是南北法的搬家 你有我新地址 说明你知道我不住那里啦
当时就是一个气愤啊!!!解释了半天 他们给我的解释是没有quittance就有可能我住在南法但是还租着一个北法的房子 quittance丢了 什么titre sejour 学生证 超市小票都不能证明我在南法生活
最后气的我要报警 他们才软下来说是试试取消 然后 就没有然后了 ^^

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-11 16:51
去年的?那你去年1月1号是住那里吗?如果是的,如果去年没交,那正常,是你该交的。 ...

去年交了的呀,
今年应该交今年1月1住址的住房税才对啊,而且今年新住址我也交了的
可能是他们系统没有更新我的地址?

新浪微博达人勋

还要再问个问题,大家搬家了还要去税局报备一下的吗?
报税的时候在税单上填的那个当年1月1号的住址 不算数??他们都不看的??

新浪微博达人勋

XDJM帮忙出个主意
我这次是认栽? 还是死活不交?
一共200多欧。。。

新浪微博达人勋

坚持把电话打通 把事情说清楚 原先也遇到过搞错的情况 先还是把钱交了 后来坚持打电话终于打通之后 人家马上就把钱给退还了

新浪微博达人勋

去税务局一趟吧,弄清楚了好点

新浪微博达人勋

死活不交不可能的,国家强制从你账户扣,还会罚款

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2015-12-11 17:04
去税务局一趟吧,弄清楚了好点

关键是 我去年的房子在外省,后来搬到巴黎的
所以没办法过去唉

新浪微博达人勋

那你去现在税务局那里问问也行啊,叫他们是不是内部可以交涉。万一明年又寄给你怎么办

新浪微博达人勋

这样的话,你拿着这个税单去一次税务局就可以讲清楚了,没那么复杂的。

新浪微博达人勋

邮件发一个也很方便的吧

新浪微博达人勋

发邮件,,税务局的邮件回复我认为是全法公务员里最快的

打电话只要能通也行

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-11 17:17
发邮件,,税务局的邮件回复我认为是全法公务员里最快的

打电话只要能通也行 ...

的确,税务局的邮件回复挺快,让我觉得还是有人上班的.

新浪微博达人勋

我当时是自己跑去税务局和他们说一下就好了, 很方便的。如果电话打的通就更好,不然发邮件,再不然就自己去,交和拒交都不好。去说明一下就行了。很方便。

12下一页