QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

住在瑞士 工作在法国 保险怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2015-12-2 16:13
在网上能找到不?希望不是厚厚的一大本

发自新欧洲iOS版

是网站,你查一下吧。而且这个情况很普遍,特别是住在边界的居民

新浪微博达人勋

搬到瑞士之后你会收到瑞士的居住和工作许可,每年要开一个在瑞士交税的证明给你老板。保险我不清楚,要么还保留法国社保,但是的确你会不能继续续法国居留,没有居留也就没有保险。要么办瑞士保险,然后去法国让它把工资里面扣了的钱返还给你。最坏的情况就是自己买瑞士保险,法国不返钱

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2015-12-3 15:20
谢谢MM分享经验!我现在正在申请签证,因为是中国护照所以不能直接过去,签证申请好后老公公司再帮助申请 ...

我老公是B证  他是法国人 ,然后他公司给我办的也是B证,拿着这个证你是可以工作的 ,不过我自从来了日内瓦就没去工作了  孩子4点就要去接 也不知道什么样的公司会接受 所以就在家带孩子了 ,CFE费用是不低  但是我和我老公都觉得没有这个心里不踏实 瑞士这边看病很贵 而且医生们都比较商业 各种收费 总之是花钱买个心安吧 不过如果你是长期准备住在瑞士的 那还是舍去法国的吧 2边都要的话真的有点贵

新浪微博达人勋

有一次跟老公讨论过搬去德国,但在strasbourg工作的事情。打听下来如果这样的话,需要取消法国的长居(因为续长居的时候会有问题),然后需要在德国重新申请签证以及居留什么的。应该可以理解为,如果不住在法国的话,在法国的签证、长居、社保都要取消的意思吧?如果要离开法国的话,搬去德国或者是瑞士都是一回事吧。

我也是道听途说来的,详细的不是很清楚...

新浪微博达人勋

查欧盟的劳工就业条例,我记得是不受影响的。

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2015-12-1 23:29
有一次跟老公讨论过搬去德国,但在strasbourg工作的事情。打听下来如果这样的话,需要取消法国的长居(因为 ...

如果是十年拘留呢?也要被收回吗?其实从现在住的地方到瑞士也没多远,换个国家一切都麻烦……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2015-12-2 06:49
搬到瑞士之后你会收到瑞士的居住和工作许可,每年要开一个在瑞士交税的证明给你老板。保险我不清楚,要么还 ...

谢谢MM的信息,我是十年居留,老公是法籍,我们在法国还有住处,我的居留不会被取消吧?如果能保留法国的保险真不想保瑞士的,价格又高,而且每年还有franchise

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2015-12-2 02:29
查欧盟的劳工就业条例,我记得是不受影响的。

在网上能找到不?希望不是厚厚的一大本

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2015-12-2 16:02
如果是十年拘留呢?也要被收回吗?其实从现在住的地方到瑞士也没多远,换个国家一切都麻烦……

发自新欧 ...

如果在法国有住房的话就好办了,只要续长居的时候能提供相应材料”证明在法国生活“,感觉应该问题不大。

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2015-12-2 16:11
谢谢MM的信息,我是十年居留,老公是法籍,我们在法国还有住处,我的居留不会被取消吧?如果能保留法国的 ...

我和你的情况差不多 ,我十年居留不受影响,而且现在也有瑞士居留 不过是老公公司办的,如果你要保留法国的SECU,你要去CFE申请,当然这个不是免费的 ,而且如果你去法国看病你也不能全部报销,但是如果某天你回法国居住,你可以自动延续你的sécurite social而不需要重新申请什么呢,不知道是不是能帮到你
CFE:caisse des français de l'étranger - la sécurité sociale des expatriés

新浪微博达人勋

petitefleur 发表于 2015-12-3 14:27
我和你的情况差不多 ,我十年居留不受影响,而且现在也有瑞士居留 不过是老公公司办的,如果你要保留法国 ...

谢谢MM分享经验!我现在正在申请签证,因为是中国护照所以不能直接过去,签证申请好后老公公司再帮助申请居留证。如果老公是B证,家属也可以是B证吗?可以工作吗?
MM是在CFE的保险吗?我看网上有人说这个不是太好,费率并不低呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2015-12-3 15:20
谢谢MM分享经验!我现在正在申请签证,因为是中国护照所以不能直接过去,签证申请好后老公公司再帮助申请 ...

我老公是B证  他是法国人 ,然后他公司给我办的也是B证,拿着这个证你是可以工作的 ,不过我自从来了日内瓦就没去工作了  孩子4点就要去接 也不知道什么样的公司会接受 所以就在家带孩子了 ,CFE费用是不低  但是我和我老公都觉得没有这个心里不踏实 瑞士这边看病很贵 而且医生们都比较商业 各种收费 总之是花钱买个心安吧 不过如果你是长期准备住在瑞士的 那还是舍去法国的吧 2边都要的话真的有点贵

新浪微博达人勋

petitefleur 发表于 2015-12-3 16:06
我老公是B证  他是法国人 ,然后他公司给我办的也是B证,拿着这个证你是可以工作的 ,不过我自从来了日内 ...

你们在日内瓦可以住法国呀,房租应该便宜不少。我们在洛桑,住法国太远了。我老公他自己买的瑞士保险,法国的secu 就没有了。我想着我在法国工作如果能保留法国的保险就好了……其实我法国公司给的工资还不够在洛桑交的房租

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在日内瓦工作, 住在法国.......由于房租的差别,很多在日内瓦工作的人,选择住在法国领土上

1234下一页