QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: estelle箩箩

感觉被laposte坑了,lettre suivie是平信吗 更新竟然到了...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我遇到过一模一样的你的这种情况,是chronoposte!寄的也是文件!他们是乱来的!你听我的你还是重新寄吧,找别的快递公司。因为那个死人chronoposte到最后他们给我找回来文件都已经是大半年以后了!真后悔当初还跟他们不知多少电话多少回浪费了我2个多星期的时间!文件重做我还重付了200多欧!钱也是小事了,如果耽误事情才是大事,还好我叫我妈重办重寄了,恰点寄到真是给急死了

新浪微博达人勋

我也是,被忽悠了,26号寄的,30号说出法国,现在都6天了,还说4天到,气死,12号就要交材料了
estelle箩箩
以后就知道了,再不能寄这个,担不起这个心。。。 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-1-6 10:28
我也是,被忽悠了,26号寄的,30号说出法国,现在都6天了,还说4天到,气死,12号就要交材料了
...

12月30日显示离开罗斯,到现在也没有结果,哎,真是担心啊
estelle箩箩
应该是快到了,出了法国还要十几天吧 

新浪微博达人勋

说一下这两种信的区别 :

lettre recommande就是咱们国内的挂号信,一般都比较有保障,重要文件一定要寄这种。

lettre suivi, 这种只适用在法国境内邮寄东西,信上面的条形码是为了追踪信件的,比平信安全一点。一般文件用这个寄也不会丢,毕竟是有条形码的。但是寄到国内的话,国内的邮政没有这种业务,所以在国内的部分就不能追踪啦。

我自己的话,除非是需要收信回执(退房信一类的),法国境内寄材料的话我都是用lettre suivi。  

新浪微博达人勋

vmsp 发表于 2016-1-8 07:35
12月30日显示离开罗斯,到现在也没有结果,哎,真是担心啊

我的信11号收到了,一共2个多星期

新浪微博达人勋

joeyzm 发表于 2016-1-1 16:41
同问,我原来10月就已经给家里寄过一次材料了,但是到11月底一直都没收到,后来又把全部材料给补办了一次 ...

你好,我跟你的情况差不多,我是12月16号出的法国,1月21号了,还没收到,我都想哭了,今年的事情,我寄的是文凭,都哭死了~~希望你能回复我

新浪微博达人勋

joeyzm 发表于 2016-1-1 16:31
你寄的什么快件啊,才30多欧,我们上次寄的DHL,90多欧将近100欧呢,贵就一个字 ...

请问你最后收到信了吗?我的已经36天了 还没收到,快哭了

新浪微博达人勋

迎江寺小龙女 发表于 2017-1-21 13:53

我也是寄的lettre suivie,12月16日寄出,到现在都还没收到,哭了多少次了,孩子的户口本啊……

新浪微博达人勋

迎江寺小龙女 发表于 2017-1-21 13:53

今天是第37天、还没有收到

新浪微博达人勋

faceall 发表于 2017-1-21 15:09
今天是第37天、还没有收到

你哪个省的,赶快加个微信聊一下………………哭了

新浪微博达人勋

迎江寺小龙女 发表于 2017-1-21 15:49

我也是12月16号寄出来的。。。。

新浪微博达人勋

我寄的研究生文凭…………
都什么年代了 还这么不靠谱……

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

迎江寺小龙女 发表于 2017-1-21 15:50
我也是12月16号寄出来的。。。。

我12月17号寄的平信,没追踪的,到现在也没影儿,后来重新办了材料DHL快递回去的。
如果着急建议你重新办,往国内寄平信现在很不靠谱。因为国内现在都用快递。
我LG在EBAY上买邮票,是用挂号信寄,很多卖家都表明,不给中国寄