QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zillyromantic

APS换自由职业者居留的基本问题求解答【自己解决了】

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大熊83 发表于 2016-1-2 19:31
你好,楼主,恭喜你在关键时刻找到工作!加油加油!大家真是战斗在法国呀!
我现在自身也有续居留的问题 ...

1. 博士的居留是rechercher scientifique吧,貌似也比较特殊,我的感觉是不能换自由职业,自由职业也是一种职业,警察局都跟你说了博士期间不能换工签的。

2. 两个月应该是够了,我当时就一个月了呀。不过最好是通过律师办理,因为他们经常弄,可以节省大量时间。

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2016-1-5 10:30
1. 博士的居留是rechercher scientifique吧,貌似也比较特殊,我的感觉是不能换自由职业,自由职业也是一 ...

谢谢,楼主的回复!

1. 看来我还能再去趟警察局问问博士期间能不能换自由职业者,因为还需要找到到少两家公司愿意签意向书的,如果来不及换就只能做auto entrepreneur,肯定是不闲着的。我明天去和律师见面谈谈马上办自由职业者的事情。可问题是我现在帐户里也没有任何进帐单,警察局能相信我吗?

2. 今天又有一个面试,周五前给结果,我现在是深刻体验到什么叫度日如年了!

3.而且我的学校不能申请 APS,就算公司要我,我2月底到期的居留也不允许我边为公司工作边等结果,哎!!我在小巴黎,警察局说要等两个月才能出结果。

新浪微博达人勋

我觉得大家还是去问一问比较好。很多要赚钱的人吧事情说的很复杂 也没有具体信息。我是在台湾留学生网看的经历 都很详细。然后 自己去对应协会问是auto entrepreneur 还是自由业 人家解释非常详细。也去Cite咨询 拿了2个的材料。非常顺利。要给的东西 工作人员会解释。不要相信一个不知道好坏的律师给的答案,你跟他有利益关系。

新浪微博达人勋

shopaholique 发表于 2016-1-6 16:46
我觉得大家还是去问一问比较好。很多要赚钱的人吧事情说的很复杂 也没有具体信息。我是在台湾留学生网看的 ...

这种情况律师肯定不会乱说好吗?明明是有钱可以赚的东西,他会跟你说不能办?然后不赚你钱?律师最多是不跟你免费咨询,要你付费再告诉你信息,如果是告诉你信息的肯定不会乱说的,而且都问了好几个律师了,专门办理移民的,再差,最基本的资格审核还是懂得吧。。。

新浪微博达人勋

APS可以换自由职业者

新浪微博达人勋

shopaholique 发表于 2016-1-6 16:46
我觉得大家还是去问一问比较好。很多要赚钱的人吧事情说的很复杂 也没有具体信息。我是在台湾留学生网看的 ...

auto entrepreneur ,自由业, 商人
所以是3個不同的居留是嗎?
因為我看了CITE的網, 他分成了3個!

新浪微博达人勋

请问楼主,你最后是通过先写特殊申请再准备材料这样的方式来办的自由职业者身份的么?我现在和你面临差不多的情况,aps还有两个月到期。麻烦再给点细节建议。多谢!

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-3 12:48
最后时刻找到工作了!!!(内流满面)今天刚第二轮面完!算是定下来了,因为时间比较紧,让我去prefectu ...

那么请问如果是在最后时刻比如说最后10天找着工作了,这个时候去préfecture交材料,会立即给你rcpc么?还有,在autorisation de travail 下来之前是可以上班的么?

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-3 12:48
最后时刻找到工作了!!!(内流满面)今天刚第二轮面完!算是定下来了,因为时间比较紧,让我去prefectu ...

因为咨询过préfecture 的人了,他们都斩钉截铁地说必须要提前两个月申请,否者下不来的话,aps到期就必须回国。可是明明就有朋友是在最后时刻拿到的工作offer(到期前一两个星期),不明白为什么他们非说不可以。。。多谢楼主指教

新浪微博达人勋

冰水为之 发表于 2016-8-13 19:18
因为咨询过préfecture 的人了,他们都斩钉截铁地说必须要提前两个月申请,否者下不来的话,aps到期就必 ...

请问aps是要提前多久申请 我居留10月31号到期 9月中实习答辩 九月末拿到attesation de reussite 九月末直接申请还是要等要10月中去申请  申请aps需要订rendez-vous 吗 一般aps多久能拿到卡

新浪微博达人勋

冰水为之 发表于 2016-8-13 19:08
请问楼主,你最后是通过先写特殊申请再准备材料这样的方式来办的自由职业者身份的么?我现在和你面临差不多 ...

我没有办呀。。。直接找到工作了。。。

新浪微博达人勋

冰水为之 发表于 2016-8-13 19:15
那么请问如果是在最后时刻比如说最后10天找着工作了,这个时候去préfecture交材料,会立即给你rcpc么? ...

可以试试,不清楚。。。

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2016-8-13 19:58
请问aps是要提前多久申请 我居留10月31号到期 9月中实习答辩 九月末拿到attesation de reussite 九月末直 ...

小巴黎现在不用,直接过期的时候去交材料就行。。。不过为保险起见自己去问清楚比较好,不要听网上的,没有时效性,直接去18区问。。。

新浪微博达人勋

*晴空* 发表于 2016-2-12 10:56
APS可以换自由职业者

请问你换成功了吗,是怎么换呢

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2016-8-16 13:50
我没有办呀。。。直接找到工作了。。。

那请问下你是在aps 到期前多久找到工作的呢? 另外可以知道你的专业是什么吗?谢谢