QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

来法九年了 可以申请十年卡了吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2015-9-24 18:47
我们情况一样啊 我也是第一年VPF 小城市没有prefecture 只能明天去市政府问 也不知道他们懂不懂 ...

我去年12月第一张vpf到期,拿到新卡一看还是一年才去咨询的,之后就开始申请法籍,8月已经拿到护照和身份证了,还是法籍快多了
另外,之前prefecture说vpf和工卡一个级别的,我擅自以为自动记算到五年,然后申请10年,其实不是的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2015-9-24 16:18
目前没工作 申请法籍不是寻死么 十年也很难吧?

申请法籍比10年卡成功机会大多了,我当时问的prefecture,就是这么回复的,因为我换了身份状态,要么继续工卡到第五年申请10年,要么VPF到第三张卡后申请10年,可惜当时换身份没人告诉我这个影响,今年才是第一年VPF,要我再等两年才可以。你去你的prefecture问问吧,希望有不一样的答案/

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2015-9-25 11:59
如果法国人配偶的话好像满多少年就自动法籍了 如果用工作来申就要等批 具体看你条件 你条件不错 有工作  ...

现在没有自动法籍了,法籍配偶结婚满4年可以申请,需要法语文凭B1水平以上,需要老公法籍的来历,这个法院出证明,需要面试等等,反正挺麻烦的,我最近才交的申请,人家说等1年左右才回复。

新浪微博达人勋

你早都可以申请了,我七月申请十年卡了,估计下个月有消息,但不知给的是一年卡还是十年卡

新浪微博达人勋

估计你这条件都可以申请法籍了

新浪微博达人勋

可以试着申请 给不给是另一回事 试过才知道啊

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-9-24 16:07
可以申请

是不是要写动机信 给不给不一定的

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-9-24 15:17
 估计你这条件都可以申请法籍了

目前没工作 申请法籍不是寻死么 十年也很难吧?

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2015-9-24 16:17
是不是要写动机信 给不给不一定的

是的

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-9-24 16:25
申请法籍比10年卡成功机会大多了,我当时问的prefecture,就是这么回复的,因为我换了身份状态,要么继续 ...

我们情况一样啊 我也是第一年VPF 小城市没有prefecture 只能明天去市政府问 也不知道他们懂不懂

新浪微博达人勋

你这种情况应该申请法籍比十年成功的可能性更大些。

新浪微博达人勋

我的约会说,我已经换了5此的vpf。可以申请10年了

新浪微博达人勋

为什么大家都说可以申请,楼主只有一张VPF卡啊,应该有三张以后才能申请十年卡

新浪微博达人勋

我们大巴黎91这里不用写动机信,很简单的,就是交材料的时候那个人看看材料说,你已经可以拿十年卡啦我帮你试试吧,如果没有下来的话就还是一年卡,反正也不用你补别的材料的可以吗,我说可以,然后就拿到十年卡了。我是结婚差不多五年今年换第二张vpf卡,有两年没在法国。楼主娃都三岁了我觉得应该没问题吧
MBB
不是evry,有第一年ofii那个纸条算是续居留他们说不用去那里。结婚五年,第一年ofii第二年vpf卡然后回国两年,再回法ofii一年今年拿十年。我无孩无业 
STORY_GIRL
拿第二张VPF就可以申请10年了? 你是在EVRY吗? 怎么我觉得EVRY的人没你说的这么好。。。都百般刁难才能进去拿个LISTE.. 

123下一页