QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

creche的位子要不要退掉啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主MM,我儿子也是这个月送creche, 入学的时候还不到四个月,是那里最小的宝宝。儿医很早就提醒我,至少半个月前就要开始让宝宝适应奶瓶了。所以我就按照去creche的节奏,白天喂奶瓶,晚上喂母乳。还好我儿子不挑,给什么吃什么。适应期一个星期不到就适应了,现在在creche吃得好,睡得好,也不哭不闹,比在家还乖。我倒是看见,有小孩子哭,阿姨就抱着哄。我儿子不哭,反而被放在一边躺着。
也许是因为我一开始就没太娇惯他,没有他一哭就抱。我要把他送creche就是为了让他尽快适应集体生活,从小养成独立外向的性格。是不是我这当妈的太狠心了?不过我觉得,他在creche比跟着我好。creche地方大,活动间大,人多。不象在家里,空间太小,而且就对着我一个人,所以他觉得不舒服,就老哭。况且我还要工作,更不能随时陪着他。只是我下班晚,只好请个人晚上接到她家,然后我再去接回来。我儿子也不认生,每天一被接到她那就开始睡觉,一直睡到我去接。
关于creche,我同意楼上某个mm说的,我觉得比am放心,至少有整个creche负责。我去的这个我觉得就很负责,各方面都管得比较严。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主我觉得这么小的孩子如果不是非送creche不可的话还是别送了,要么找nounou,要么考虑micro-creche。我家儿子是我自己带到13个月然后每天去micro creche半天的,那一般是3,4个阿姨管不超过10个孩子,比公立的creche要好很多。我对nounou也有障碍,能选到好的算是运气好,万一没选到好的呢,孩子又不会说话,在micro creche的话毕竟是几个大人,所有人一起出状况的几率还是小很多。现在儿子2岁了,每天去5个半小时,我刚刚开始重新找工作,虽然觉得在工作方面确实耽误了些,但孩子的成长肯定比很小就送creche的要好一些,他的各种能力发展还有性格等等我觉得都挺好的,毕竟谁带孩子都不如妈妈自己带来的好。而且孩子最重要的头3年,如果家里经济允许的话还是尽量多自己带带吧,至少带到他可以自如的到处活动的时候再去creche,这样他可以自己想去玩什么就玩什么,想和谁玩就和谁玩,5个月坐还坐不了呢只能躺那,哭了还没人理,太可怜啦

新浪微博达人勋

看你写的心里都挺难受的。不过说实话宝宝受罪你也是有责任啊,creche在hlm旁边你早知道的还申请这家,宝宝要去creche了就应该早点帮他断奶适应奶瓶啊,这样突然一下子离开妈妈离开母乳对孩子来说是有点trop

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这家crèche 真不怎么样,还那么多黑孩子,要是我肯定放弃了。宁可以后多花钱送nounou那儿了。头一年生病很厉害的,我家老大13个月开始去的,病了俩月。老二9个月开始了,还不知道什么情况。不管咋说,孩子大一点抵抗能力也强一点啊!何况是又戒奶又适应的。看那些黑人孩子的托儿所老师肯定早就被高分贝黑娃的尖叫折磨的毫无耐心了,你觉得她们会对你娃特别照顾?还那么小的娃,等他生病的那天,你就会后悔了

新浪微博达人勋

送crèche 前几个月开始把宝宝的吃奶方式和睡眠节奏接近creche的, 就没那么难了。lz的娃现在还没准备好去creche。

新浪微博达人勋

说句不负责任的话,还是算了吧,我看着都心疼,找nounou吧,不会贵太多的,特别是目前你不上班。自己好好考虑吧,

新浪微博达人勋

纯毒 发表于 2015-9-18 21:46
看你写的心里都挺难受的。不过说实话宝宝受罪你也是有责任啊,creche在hlm旁边你早知道的还申请这家,宝宝 ...

creche是市政府分配的。在HLM旁边的这家离我家还最远,我每天要开车过去。

确实,我没有早给奶瓶是我的责任,当时一直心里不舍得,也一直在忙其他的事情。
确实是我的过错。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-9-19 01:17
这家crèche 真不怎么样,还那么多黑孩子,要是我肯定放弃了。宁可以后多花钱送nounou那儿了。头一年生病很 ...

没错。负责我家宝宝的是个黑MM,她看着5个宝宝,一对黑女宝宝,2个男黑宝宝,都比我家宝宝大。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-9-19 03:16
送crèche 前几个月开始把宝宝的吃奶方式和睡眠节奏接近creche的, 就没那么难了。lz的娃现在还没准备好去cr ...

宝宝现在才5个月

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-9-19 03:16
送crèche 前几个月开始把宝宝的吃奶方式和睡眠节奏接近creche的, 就没那么难了。lz的娃现在还没准备好去cr ...

宝宝现在才5个月

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2015-9-19 03:48
说句不负责任的话,还是算了吧,我看着都心疼,找nounou吧,不会贵太多的,特别是目前你不上班。自己好好考 ...

我现在在犹豫。看宝宝一年还可以,3年我就完全废掉我的专业了。

可是我心里也舍不得宝宝,特别他是个敏感内向宝宝,看着那天他一个人躺在垫子上默默流泪,
一天也不吃东西,哭的嗓子都哑了,我就心里好难受。

新浪微博达人勋

一下子用奶瓶还是在陌生的环境,估计适应不过来了。
我觉得crèche就别送了;可以现在在家开始训练奶瓶,同时找nounou。个人意见

新浪微博达人勋

还是得看个人情况吧 要是家里经济压力不大 就接回家自己带带吧,毕竟才五个月的宝宝,还是妈妈自己带最放心。钱永远都赚不完,宝贝从婴儿到满地跑那几个月一生只有一次

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

照个靠谱的am

新浪微博达人勋

我自己带到28个月,然后送幼儿园 toute petite section,我当初也烦恼过,工作啊、经济来源啊、今后的事业发展啊。。。现在孩子快三岁半了,我很庆幸当时亲力亲为,事业耽误了几年虽然会有一点点遗憾,但是毫不后悔。

新浪微博达人勋

好好找找家附近的am,不然还有的中国家庭家里有住家保姆的,孩子大了上学了,白天阿姨在家里你可以早上送晚上接,这样费用应该也不是很高。怎么都能找到办法的吧。最贵找个上下班的保姆,一个月800€也打住了

1234下一页