QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: celinechen89

全法 科技签博生毕业后,如何续居留.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-5 23:03
"Vous devez présenter tout justificatif sur la perte involontaire de votre emploi et, éventuelle ...

你合同到期当天的晚上 甚至是前天晚上就去网站注册
然后马上约个rendez vous
后面材料纠结 只是浪费点时间
但是给钱是按注册和rendez vous算的 我很多法国朋友都是准备好材料 再去弄 已然过去一两个星期或一个月了 然后pole emploi就不给这一个月钱了呢

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-9-6 08:18
你合同到期当天的晚上 甚至是前天晚上就去网站注册
然后马上约个rendez vous
后面材料纠结 只是浪费点时 ...

我现比较担心居留卡的问题, 我的卡10月9号就到期了, 我今天才去警察局creteil递交了demande de RDV pour  titre de séjour (déposer le dossier). 人员说这才交有点晚,让我在家等3 4 个礼拜等一封信才能上交我的文件.

我与研究所的合同10月9号结束,至今还未找到下份工作,我现在都还不清楚我是否还能再续一年居留.
我这情况是属于 条文中的 privé involontairement d'emploi 吗?

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-7 11:19
我现比较担心居留卡的问题, 我的卡10月9号就到期了, 我今天才去警察局creteil递交了demande de RDV pour  ...

CDD结束属于privé involontairement d'emploi。
你10月9号就可以去pole d'emploi上注册,按照要求准备申请失业金的材料。

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-7 11:19
我现比较担心居留卡的问题, 我的卡10月9号就到期了, 我今天才去警察局creteil递交了demande de RDV pour  ...

加油 好运
等你的好消息
我也跑的头痛啊 每次都是需要更多的材料 每次说的都不一样 老板也让我弄烦了

新浪微博达人勋

我伊朗同事昨天去pole emploi了。他的居留8月30日到期,pole emploi不能接受他的注册,因而他也拿不到可以领取失业金的证明去续科技居留。

因为你的工作合同和科技居留一起到期,所以还得想办法拿到一个récépissé。然后可以拿着récépissé去pole emploi注册,再凭着失业金证明去警察局续科技居留。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2015-9-8 10:13
我伊朗同事昨天去pole emploi了。他的居留8月30日到期,pole emploi不能接受他的注册,因而他也拿不到可 ...

在有合理理由续居留的前提下才给récépissé。
工作合同和科技居留一起到期的情况下,继续续居留的理由何在?
应该提供不同于领失业金的其它理由吧

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2015-9-8 09:13
我伊朗同事昨天去pole emploi了。他的居留8月30日到期,pole emploi不能接受他的注册,因而他也拿不到可 ...

你的同事 跟我的情况一样吗   持scientifique的居留, 与研究所的合同CDD不再更新的情况?  
如果是的话,为什么他不能直接以 privé involontairement d'emploi 的理由来续一年?

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-8 20:49
你的同事 跟我的情况一样吗   持scientifique的居留, 与研究所的合同CDD不再更新的情况?  
如果是的话,为 ...

convention d’accueil材料是续scientifique居留的最重要的材料,没有这个préfecture一定不会给scientifique居留的……scientifique这种居留一定是要有接待单位的!

另外续scientifique是不需要失业金证明。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-9-8 11:53
在有合理理由续居留的前提下才给récépissé。
工作合同和科技居留一起到期的情况下,继续续居留的理由何 ...

Capture d’écran 2015-09-08 à 22.23.07.png

那这图片中的回答, 那为何不能作为续我们居留的理由. 不是有效法律条文吗?
╮(╯▽╰)╭我还在等RDV 才能上交材料,  每天都猜来猜去的, 很累.  究竟是怎么回事(⊙o⊙)?

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2015-9-8 22:28
那这图片中的回答, 那为何不能作为续我们居留的理由. 不是有效法律条文吗?
╮(╯▽╰)╭我还在等RDV 才 ...

我想知道你是来法国就是scientifique签证,
还是开始是普通学生签证,之后找到了工作合同才改为这种居留的?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-9-8 22:03
我想知道你是来法国就是scientifique签证,
还是开始是普通学生签证,之后找到了工作合同才改为这种居留 ...

在国内master毕业后申请法国读博士, 在中国的导师帮助下,与这法国研究所签了三年的合同, 就这样子来了法国的.
来法申请的 scientifique签证.

新浪微博达人勋

Iphicrate 发表于 2015-9-8 21:14
convention d’accueil材料是续scientifique居留的最重要的材料,没有这个préfecture一定不会给scientif ...

楼主当务之急要先续居留,拿到新的recepisse,才能领到失业金,没有身份,是领不到失业金的。
现在新政策是scientifique居留合同到期,即使没有工作也可以续一年居留,我朋友她博士毕业,也没找到工作,但是成功续了一年。

新浪微博达人勋

我也一直在关心这个 合同和居留同一天过期啊 有没有前辈拿到aps和失业金的呀 麻烦写个经验贴 到底该先去pole emploi拿证明 还是先去prefecture要aps呀

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-9-5 08:41
是的 这个纯粹是运气
科技签只能在你合同到期后 再有实验室证明的情况下 再续一年
Pole emploi在你合同到 ...

实验室的证明怎么开呢 如果老板写证明 说答辩时间推迟几个月这种可以吗。。如果是convention dacceuil的话 实验室必须要有合同才开的吧

新浪微博达人勋

ppyyddff 发表于 2015-9-9 11:38
我也一直在关心这个 合同和居留同一天过期啊 有没有前辈拿到aps和失业金的呀 麻烦写个经验贴 到底该先去pol ...

你是什么居留,和楼上的那些人一样么?