QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不会再做了。。。陪物质欲旺盛的国人游欧洲

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2015-8-10 00:16
这个太对了!!我一直不理解,去健身的还拿个手机一直拍拍拍,然后发朋友圈的,有什么意思。。。 ...

所以国人很好鉴定
抱着手机永远不放手的就是
话说有次去朋友家吃饭
大家全部抱着手机IPAD
就我一人没抱着
觉得很古怪
快乐的小甲甲二
各自有各自的的活法 自己开心就行了 总是关注别人想法太累 

新浪微博达人勋

其实。。。我觉得挺正常啊,问题不在中国人身上,而是一群平时不一起生活的人一起出来旅游这件事本身。大家作息习惯,出行喜好不同,必定会你迁就我、我迁就你,自然就会各种膈应。比如有人喜欢晚上出去 soiree喝喝喝high high high,有人购物喜欢比价格比性能,有人喜欢沙滩上晒一天然后看日出日落,这些本身都很正常,但走到一块儿就会掐了。至于看手机刷社交网络,又不影响他人,我觉得也没什么,难道这不是全球都一样嘛,我美国法国朋友们 facebook 上也全是晒旅游,晒美食,晒新买的化妆品、电子产品,逼格还更高。扯远了,总之尽管大家生活中都是朋友~但接待亲友旅游这活儿吃力不讨好,真不是一般人能做的。

新浪微博达人勋

哈哈,我朋友过来找我的时候我第一句话就是问,你想购物还是观光。

新浪微博达人勋

亲,写的真实,看后感触良多......

新浪微博达人勋

看来自由行和跟团对国人的区别就是,一个得早起买包包,一个可以睡到下午买包包,呵呵。

新浪微博达人勋

原来还有字数限制。。。接着:

微信里越鲜活,真实就越苍白。

南法回来了以后,我们还去了巴塞罗那。几乎全是我开的车了。巴塞罗那是我很爱的城市,建筑文化热情奔放和众多博物馆让我流连忘返。朋友们最深印象的是1.商场里那个新秀丽行李箱比国内便宜了3000人民币; 2. 买的franck muller比香港便宜了5万。。。。3. La roca里的打折还行,就是没多少大牌。因为6点商场关门买不到新秀丽行李箱,第二天一早9点开门就已经站在商场门口等着,几乎整晚兴奋得没睡觉。因为买这个行李箱,巴塞罗那哪都没去了。到La roca时是正午12点,气温42度,大妈团们斗志昂然,丝毫没有中暑的意思,回头说,原来42度还行啊,跟我在南非时感受好多了。

朋友说,你在这里生活这些随手可得,我们要买不容易。。。我靠,你在美国买了2个超值的新秀丽30寸回国,现在抢着又买用得完吗,尼玛你转行做代购了呀 。

每天晚上拖着疲累的躯体回到酒店,第一件事是整理挤得几乎盖不了后盖的购物袋。

不管怎样,她们在欧洲购物还是很尽兴的,回国以后还不断的发朋友圈回味那些用了最少时间欣赏“下车拍照”的景点,或者网上盗的图,不时加点诗意字眼优美清新个个高大上白富美,感谢我这个向导的精心安排。。。。我要不在场,我也羡慕极了!

到底怎么活才叫真实。

不管怎么样,朋友还是好朋友,我能理解她们的行为和价值观,她们在朋友圈叫嚷“我们还要再来”,下次我可要收向导费了!!

新浪微博达人勋

下次来叫她们跟团了.

新浪微博达人勋

楼主好文笔
其实女人嘛,不买买买怎么能对得起自己
不过大多数让你开车有点不厚道,你们当时为什么不租一辆自动挡的车?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2015-8-9 09:37
楼主好文笔
不过大多数让你开车有点不厚道,你们当时为什么不租一辆 ...

7座的没有自动挡的选啊。。。一路我开车其实我是没所谓的,大家都是好朋友,加上我本来就是做女车手的命,爱车如命的人,大家玩得开心我是完全不计较的。我忽视的是世事不是我想象的那么完美,该算的下次还是要算。。。。。

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2015-8-9 09:37
楼主好文笔
不过大多数让你开车有点不厚道,你们当时为什么不租一辆 ...

我也是买买买的主,只是她们确实有点太过了。。。

新浪微博达人勋

你可以和她们说法国人有句话vivons heureux vivons caché .

新浪微博达人勋

写得太真实了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

呵呵,最近也有国内朋友来访,来之前说开车没问题,来了以后不敢开,说什么法国人车距太近,车速太快。来之前说国内几套房,几辆车,年薪多少多少,来了之后花钱斤斤计较,老是算来算去,都替他们累得慌。

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2015-8-9 10:13
呵呵,最近也有国内朋友来访,来之前说开车没问题,来了以后不敢开,说什么法国人车距太近,车速太快。来之 ...

没错!!国内是任何阶层都累!!造就了很奇特的价值观!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-8-9 09:59
你可以和她们说法国人有句话vivons heureux vivons caché .

太好了,还可以学到地道法语

新浪微博达人勋

法国的魅力,历史文化艺术氛围。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。和奢侈品。。。。。。。。。

我更沉迷前者,

但就现实生活来说,大部分的人更喜欢购物,谁叫国内卖的贵。。。。。还有专门来购物的,说购物差价都值回机票了

新浪微博达人勋

写的不错,也有过类似体会,不过没有这么夸张。