QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lantianbaiyun

忍不住发我婆婆因为她马上又要来我家住了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-7-9 13:25
没时间,想独处,不方便,这不随便都是理由么,你的家你做主。

这么想是没错,但是这些理由说出来我就会成为他们口中的petite conne!!!受不了拿这到处去亲朋那里说。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-7-9 13:25
真不说的话,真以为是中国婆婆了~~~~~

中国婆婆也有中国婆婆的好处,你给她买礼物一般她是识货的哦,我那个傻冒婆婆都不认识gucci这个牌子,后悔送她那么多好东西。

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-7-9 13:29
这么想是没错,但是这些理由说出来我就会成为他们口中的petite conne!!!受不了拿这到处去亲朋那里说。 ...

那你就想他们是gros con啊,礼尚往来嘛。她们都嘴爱咋说咋说,说你脸上就骂回去。

新浪微博达人勋

难道你公婆没一点好处你就送名牌包包? 没有私欲 才能无敌

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-7-9 13:38
那你就想他们是gros con啊,礼尚往来嘛。她们都嘴爱咋说咋说,说你脸上就骂回去。 ...

为老不尊啊,我从小是爷爷奶奶带大的,家风就是尊敬老人,我爷爷奶奶可慈祥了都没吵过架。哎。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-7-9 13:42

不是包哦,就是vp上抢的眼镜,因为我们原来搬家他们过来帮忙,圣诞节就送喽,私欲是什么?法国婆婆会给我钱?他们还想我带他们去国内免费吃喝玩呐,老公从小怕她妈,她妈现在经常帮他邮包裹,前面帖子里也提到了。

新浪微博达人勋

法国的PP也管成这样啊? 还以为只有中国PP才啰嗦呢

新浪微博达人勋

他们一要来你们就找个理由避开可以不?或者不管他们,你们自己上外面吃完再回来。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-7-9 13:42

他们现在就是想帮我们不管是travaux什么的,我们都拒绝了,没有金刚钻不敢揽那个瓷器活儿了

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-7-9 12:57
直接说神马啊,你们来住太久了吗?我觉得5天以内比较好承受,这是我和婆婆的零介值。
法国人是直,但是很 ...

是啊,是可以直接说5天以内可以呀。你不好说,让你老公说。像我婆婆如果要来一周,我不知道她有没有问,但我老公挂了电话后,就会问我,说婆婆要什么时候来1周看看孩子,可以吗?有时候我就会开玩笑的问我老公,我能说不?我老公就说当然,如果你不想,我马上电话给她,让她别买车票了

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-7-9 13:51
他们一要来你们就找个理由避开可以不?或者不管他们,你们自己上外面吃完再回来。 ...

我想找个借口能带三岁的孩子走两天那种,白天走,晚上回来两天。还有两天是周末,他爸在家就好打发日子了。他们blabla就整天过去了,已经逼老公到时候只要他在就和我一起做饭洗碗了,sensibiliser老公教育。再剩下两天我就屋里躲躲什么。然后再试着让他们缩短两天形成,理由还没想好呐。不知道这个计划怎么样。

新浪微博达人勋

这种事情你不好拒绝。和老公说你不习惯,让老公找借口拒绝。
以后他们在来的话,如果你老公出差,你就跟着。
或者月底你减肥算啦。他们来你直接说你减肥,不吃饭,让他们自己解决。不就是比懒嘛。你就是不做不就好啦!
话说我公婆来,我就很少开火,要不出去吃,要不老公做,要不婆婆做

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

owl 发表于 2015-7-9 13:58
是啊,是可以直接说5天以内可以呀。你不好说,让你老公说。像我婆婆如果要来一周,我不知道她有没有问, ...

你老公真好,我老公这方面很怕她妈,那最后你同意你婆婆来一周了吗

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-7-9 14:07
这种事情你不好拒绝。和老公说你不习惯,让老公找借口拒绝。
以后他们在来的话,如果你老公出差,你就跟着 ...

你行,你是我偶像!我也打算说我减肥,那我就给娃儿单独做个小锅儿饭?
maomimi113737
对,只给孩子做。 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-7-9 11:43
七月公婆月,极品很多的!
楼主还是那句话,让老公撕破脸皮!!

对了我老公说和婆婆他不能撕破脸皮但是不介意我撕破,这容易我婆婆是一句话说不对就能撕破脸皮那种。真撕破了后果严重妈?(ps婆婆和她亲妹妹一件小事情20年没说话,和我公公亲弟弟最近刚断交)断交不是我所期盼,但是确实可以使我如释重负。她对我的要求我达不到,努力迎合她也没有用。
有什麼了不起
断交,不来往,这,不正是你所期盼的吗?!