QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在线急等,已经办好了入台证,可是问题又来了,在线跪求大侠!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在巴黎台北办事处办的是一张纸,可以进入台湾15天。

在国内办的是大陆居民往来台湾通行证,简称大通证。

不知道你办的到底是大通证还是所谓“入台证”?

如果是从上海直飞台北的话,必须有入台证。(由国内相关部门发的,与台北驻法国办事处无关)
而且在该办事处的官网也写得很明白,由该办事处发出的入台证只能从法国直飞台北,即使在中国内地转机也不行!!!!!! 因为是国内海关方面不会放行!!!!!

不过你如果有港澳通行证的话可以从上海飞香港,香港飞台北。
然后从台北直接飞回巴黎.........

如果你有法国居留的话,是一定可以入境的。
可是至于你从台北回香港,从香港在回上海,会不会在上海海关被截停就不知道了~~~~

(今年年初刚刚去了台北工作,因为入台许可证只有15天,所以中途飞了趟香港过周末,然后又从香港回台北,停留了一个月)
龙虾皮萨
我有法国的十年长居,因为我台湾玩好以后还是要回上海,最后是从上海回法国。所以我应该还是必须从台湾先飞香港停留一晚后,再从香港飞上海? 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-5-29 15:52
我去年去台北就是从香港飞的呀,什么问题都没有呀。

我:工作居留+入台证,整个行程:法国-香港-台北-国内 ...

你的行程是法国-香港-台北-国内-法国是肯定没问题的,我的行程是法国-国内-台湾-国内-法国。因为国内朋友跟我说只要从国内直飞台湾的中国人必须要在国内办理大通证+国内办理的入台证。不过已经有好心的MM回复我了,说我从国内直飞台湾的时候在机场只要出示我的法国长居卡和在法国办的入台证就可以飞,甚至不用办大通证。所以决定今年7月也这么走了,不管了。等我回法国再来向你们汇报具体情况

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2015-5-29 16:48
你的行程是法国-香港-台北-国内-法国是肯定没问题的,我的行程是法国-国内-台湾-国内-法国。因为国内朋友 ...

"不过已经有好心的MM回复我了,说我从国内直飞台湾的时候在机场只要出示我的法国长居卡和在法国办的入台证就可以飞,甚至不用办大通证。"

刚刚去过台湾的人告诉LZ,这是不可能的!请看之前的回复,如果从国内直飞台湾的话必须要有入台证+大通证,如果只有在这边办的入台证的话可以从香港飞,但注意要分开买国内到香港和香港到台湾的机票(回程同样处理),还得有港澳通行证和有效签注。

新浪微博达人勋

国内能否找旅行社再代办一次-_-||

新浪微博达人勋

自己来顶顶顶

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-5-28 18:34
国内能否找旅行社再代办一次-_-||

好像来不及,我6月26日到国内,先办理通行证最快也要1周,入台证据说要提早1个半月办才能拿到。就是因为这个原因我才先在法国办了入台证,但是好像又被告知不能这样离开,因为通行证上的号码肯定跟入台证上的证件号码不一样,上海机场安检不会放行

新浪微博达人勋

没有知道的同胞啊?

新浪微博达人勋

问问台北驻巴黎办事处?

新浪微博达人勋

这里办的入台证只能从国外直接去台湾
中国出关不认的

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2015-5-28 19:13
问问台北驻巴黎办事处?

问了,那个吴秘书直接回复我说中国大陆边检的事他也不懂

新浪微博达人勋

joyjocelyn 发表于 2015-5-28 19:25
这里办的入台证只能从国外直接去台湾
中国出关不认的

你好,那我如果从上海坐飞机飞香港转机去台湾可以吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

这里办的入台证国内海关不认的,连出关都不行,飞机也不会让你上。拿你法国的居留证出关飞去香港,然后在香港用你的入台证飞台湾。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

koi 发表于 2015-5-28 21:03
这里办的入台证国内海关不认的,连出关都不行,飞机也不会让你上。拿你法国的居留证出关飞去香港,然后在香 ...

谢谢你的解答,那我是不是可以直接在上海买上海飞香港转机飞台湾?还是买上海到香港,再香港飞台湾两端飞机票?
龙虾皮萨
机票肯定都有的啦。问题是我这么走中国海关会让我上飞机吗?而且只是在香港转机,也不符合从第三国飞去台湾的途径呀 
龙虾皮萨
机票肯定都有的啦。问题是我这么走中国海关会让我上飞机吗?而且只是在香港转机,也不符合从第三国飞去台湾的途径呀 
balasko
你查查网上,从上海去台湾途径香港的机票, 若没有就是不可能啦 

新浪微博达人勋

确实是这样,只能是从国外入境台湾,不然是不行的。所以要么在国内办好,要么改机票。没有其他办法

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2015-5-28 21:13
谢谢你的解答,那我是不是可以直接在上海买上海飞香港转机飞台湾?还是买上海到香港,再香港飞台湾两端飞 ...

今年年初刚刚去过。
LZ这种情况必须要分开买从上海到香港和从香港到台北的机票哦,如果没有港澳通行证或者有效签注的话,也必须要办。
因为国内边检不认入台证的。本来如果有经香港和澳门飞往第三地的机票的话,不需要港澳通行证和签注,但中国边检不承认台湾属于第三地,所以没有签注的话是不让出境的。
当然,如果有法国居留和七日内从香港飞法国的机票的话,不需要通行证和签注,可以直接出境香港。

新浪微博达人勋

这里办的只能从法国直接去台湾,回国再去要在国内办入台证

123下一页