QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求推荐好吃的大米。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-4-30 17:44
我明白你的意思了,你把中国的做法叫蒸,而我们把中国的做法也叫煮。只不过中国是小火把水闷干而已,但也 ...

哎呀, 我语文完蛋了。。。   就是用电饭煲煮米饭了,一半水一半米那样。  法国的很多米看着说是,用水烧开后,丢米进去,然后煮几分钟的样子,然后就用一个漏斗,把煮熟的大米和水分开,然后就吃那个煮熟的大米。所以我就潜意识用了蒸了:(。。  但是实在觉得那样的做法把营养都流失了,所以还是喜欢按照中国的电饭煲那样做。  不过从中国人肉电饭煲好不容易啊。。  有没有什么推荐可以在法国搞定的电饭煲啊?  那日本的电饭煲又是怎么买的呢??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2015-4-29 13:28
寿司米 做饭的工具也很重要

抓住,, 貌似达人。。。  做饭的工具??  有什么推荐吗?  我就是用的法国超市买的那种最便宜的电饭煲,大概20多欧元的样子。。。  然后貌似大家都不是像国内那样用电饭煲蒸米饭的?  都是用的法国的那种水煮的?  然后有一次在auchan买了一袋泰国的香碎米,怎么觉得自己吃起来要像中毒了一样难受。。。。   还没有随便家乐福的最便宜的米正常??   搞得现在都已经快2个多月不敢吃米了。。。

新浪微博达人勋

用来做寿司的日本米不错

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MONOPRIX或者亚洲超市买的日本米。

新浪微博达人勋

寿司米不就是糯米么,吃多了涨气的。。。。。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-4-29 13:52
寿司米不就是糯米么,吃多了涨气的。。。。。

不是吧,寿司米就是普通的类似东北大米,本身就是粘的。

我都在法超买做riz au lait的米,riz rond,和国内大米差不多味道

新浪微博达人勋

我喜欢吃 basmati, 炒饭我用它,咖喱饭我也用它,大部分时间都在吃Basmati。。 而且快熟。。。寿司用珍珠米

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2015-4-29 13:28

楼主好像是要蒸的,如果用电饭煲我个人比较喜欢泰国香米,我喜欢细细长长的米
法国人喜欢的印度basmiti可真是难吃,是散的
Riz pour risotto也不好吃

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

很差钱之前推荐过的 月光米!米中的米其林,米中的三星级!

ps, 我只是推荐,没吃过。

新浪微博达人勋

从来木蒸过大米。。。除了糯米

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2015-4-29 14:09
我喜欢吃 basmati, 炒饭我用它,咖喱饭我也用它,大部分时间都在吃Basmati。。 而且快熟。。。寿司用珍珠米 ...

抓住!!

有次我看到这个米的包装很好看,就买回来,心想什么都试试,可是不会做啊,跪求做法,谢谢

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-4-29 15:03
很差钱之前推荐过的 月光米!米中的米其林,米中的三星级!

谢谢好信息!  可是怎么都找不到那个帖子。。。。 能发个链接吗?

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-4-29 16:26
从来木蒸过大米。。。除了糯米

米不用蒸的,是像法国那样的煮的做法吗?

12下一页