QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

要是你肚子里的宝宝有五成可能遗传血友病,你如何选择?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

之前看过一个故事,说一个母亲生了6个孩子,但都有先天缺陷。夭折,现在这位母亲又怀孕了,问你建议生么?
大多数人肯定说别生了,然后结论是 你刚刚阻止了贝多芬的出生

中国早些年已经取消强制婚检了,生育权在自己。现在大家都说要是我肯定不生,五成机率太大,因为大家知道这是个对自己来说是个完全不可能的假设。对于真的带病的母亲,也许赌的是那健康的五成可能。指责别人自私倒很轻松,但相信对当事母亲来说任何选择都是艰难的。

新浪微博达人勋

会放弃,与其让后代被这个病折腾着,还不如不要让这个病延续下去.

新浪微博达人勋

哎,一个残疾人或者有不健康家人的家庭,不仅仅是只有大家眼中所呈现的他们也像普通人一样如何如何。这种家庭真的比普通人要承受的多的多,只见人前笑,哪见人后哭,我不建议生下来。好好照顾孩子是责任而不是伟大。
autotitre
+1 

新浪微博达人勋

我觉得吧,坚持要生的和那些宠孩子没边的一样,归根结底就是为了满足自己的快感
haohaowan
非常同意 明明知道会遗传还执意生 和蓄意谋杀没有区别 

新浪微博达人勋

居然有这么多人不好好上中学生物课……

新浪微博达人勋

坚决放弃,我高中的班主任的儿子就是因为这个并死了。才11岁,筹了60万换骨髓。手术后几天出现排斥,医生就通知他准备后事了。他们家也因此欠了一屁股债,其实换骨髓的成功率远低于医院所说的。
小静儿
好可怜 我觉得应该尽全能避免残疾婴儿 领养一个好了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2015-4-18 19:44
产前不能测试基因检查出来吗?

发自新欧洲iOS版

不能,只要是男孩就有五成可能
dubus
现在在巴黎是可以的,我朋友这个情况。怀孕后穿刺。但她选择试管,选择健康受精卵。 

新浪微博达人勋

什么情况,是只要生男宝的就有5成危险?

新浪微博达人勋

可是女孩也是变成隐性基因还是影响下一代,为什么非要生呢,。。领养也是可以的啊、、、虽然自己生的和领养的不一样。但是与其在下一代留下影响宁可不要

新浪微博达人勋

我昨天还看到了一个微博,那个妈妈连着生了三个,不幸的都是男孩。。。可能就想生个女孩。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-4-18 19:53
我昨天还看到了一个微博,那个妈妈连着生了三个,不幸的都是男孩。。。可能就想生个女孩。。。 ...

对啊就是看了这个,觉得这妈当的真是,她这纯属自私吧

新浪微博达人勋

我知道一个例子,
一胎男孩,出生后几次换血,终于保住了性命,
二胎女孩,差不到三岁,出生后没任何问题,现在20多了。

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2015-4-18 19:48
什么情况,是只要生男宝的就有5成危险?

是的,带有血友病隐性基因缺陷的女人生男孩是五成肯能血友病,生女孩一定健康但是和妈妈一样有隐性基因缺陷

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-4-18 19:52
可是女孩也是变成隐性基因还是影响下一代,为什么非要生呢,。。领养也是可以的啊、、、虽然自己生的和领养 ...

我认为这种情况非要生纯属自私

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-18 20:15
我知道一个例子,
二胎女孩,差不到三岁,出生后没任何问题, ...

女孩虽然没事但是带有基因缺陷可以继续遗传下一代

新浪微博达人勋

是说父母有这个病,然后遗传给宝宝吗?

如果是我,也选择放弃。生下一个不健康的宝宝,对宝宝本身也是一种遭罪。我不愿意看着我的宝宝受罪,宁愿他没有来到这个世界上。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-18 19:15
我知道一个例子,
二胎女孩,差不到三岁,出生后没任何问题, ...

这种情况,二胎的女孩一半的可能是携带者。而且这俩孩子的母亲也是携带者。

1234下一页