QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实用信息 给大家推荐一个大巴黎换轮胎的好去处 Tygroo Pneu 在Saint Denis

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

私下以为这个帖子是个隐蔽的广告帖  经验宣传作用不大

首先给群友普及一下对米其林 ENERGY 的误区;虽然说现在米其林工厂商业化的和市场销售主流的是ENERGY SAVER+
但是正如附图, 二级sell out市场里还是充斥着大把比ES+ 低出5%-10%的 衍生Energy Saver
实际上  ES+ 与 这些衍生的 ES 在花纹上没有区别  

车主占便宜的心理或者修理厂为了提高赢利  以Energy Saver 和其衍生型号( ES ao/ ES mo/ ES s1/ ES *)代替主流的Energy Saver+ 或Primacy 3
并不会影响使用, 正常驾驶中根本感觉不出来差异, 只是轮胎毕竟是消耗品, 如果不考虑使用寿命内单条更换配对的经济性的话,就是说每次爆胎两条一起换的话; 根本不会有影响.

Energy Saver 是三年米其林停止商业化的旧花纹,但是现在市面上仍保持量量产以保证以前装配此旧花纹的车主的更换需求,但随着更新换代,需求逐渐下降,流通量会越来越少;
Energy Saver 后面加 mo / ao /* 分别是Mercedes/AUDI/BMW三大车厂的原装标志,  在某些车型里,轮胎更换是要求遵循原厂标志的; 但考虑到ENERGY SAVER的市场定位是Citadine所以这个标志的强制性并不明显
Demonte 是指从新车上扒下来的胎, 流通来源多从德国和荷兰的几大汽车经销商将自己销售网络里的原厂配米其林的胎扒下来换上马牌或固特异,这批次的米其林流通量也不少; 欧洲最大的demonte轮胎贩 为荷兰的Summa, 截止上周 对205/55 R16 TL 91V ENERGY SAVER DEMONTE上(这个型号里包括所有衍生型号里最便宜) 的单柜采购报价还在51€ HT  零售采购53€ 上下  税后63.6€单条

本人对帖子中60欧一条包安装 的可信度保留态度

当然二手胎,不在讨论范围之内;  磨损30%-40% 的二手胎单柜采购,每条成本不到3.5欧, 卖你40欧一条你还来觉得占便宜吆喝.

预算不够, 就用换旧胎的预算 换国产吧;  玲珑/路航 ...  支持高品质国产

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

hant 发表于 2015-4-21 12:09
这个型号的Michelin Energy 的新胎,再加 安装和平衡,每条胎60欧?

好吧。他们所谓 Neuf 和 Occasion  ...

neuf就是新的轮胎啊 还贴有标签的 有什么不一样的 二手胎一般是usure在20% 30%左右
看自己车需要买二手或新的吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

hant 发表于 2015-4-16 11:42
在 allopneus 上,这个型号的Michelin Energy,全新的也才70上下。

加Montage 8 Equilibrage,平均下来每 ...

因为你在allopneu上买本来就便宜啊 这样这个地方还节省不少钱呢 更别说在norauto feu vert这样的店里换了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

自己先占个座

新浪微博达人勋

Saint Denis

新浪微博达人勋

其实白天还好 不用担心

新浪微博达人勋

谢谢楼主 他家有补轮胎吗

新浪微博达人勋

已经走了 发表于 2015-4-15 00:07
谢谢楼主 他家有补轮胎吗

补胎这个我不清楚 你自己打电话问一下吧

新浪微博达人勋

在 allopneus 上,这个型号的Michelin Energy,全新的也才70上下。

加Montage & Equilibrage,平均下来每条胎也到不了90欧吧。

新浪微博达人勋

恭喜楼主,真心好奇哪儿来的那么多二手胎呢,另外,对于轮胎,本人是强烈不建议换二手的,当然每个人每辆车具体情况不同,可是,还是不建议,哈哈,声明哈,不是给自己揽生意,我现在不买轮胎,只管换,也祝他家生意兴隆

新浪微博达人勋

hant 发表于 2015-4-16 12:42

加Montage & Equilibrage,平均下来每 ...

人家是2个新的带安装才120好不好,还是差挺远的

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2015-4-20 22:27

这个型号的Michelin Energy 的新胎,再加 安装和平衡,每条胎60欧?

好吧。他们所谓 Neuf 和 Occasion 的标准是不是跟一般人不一样?

我觉得自己真的out了。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2015-4-20 22:27

是啊 而且不用预约 直接去就可以

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2015-4-18 06:31
恭喜楼主,真心好奇哪儿来的那么多二手胎呢,另外,对于轮胎,本人是强烈不建议换二手的,当然每个人每辆车 ...

估计是报废或者事故车上取下来的轮胎吧 量大的二手轮胎感觉也只有casse了

发自新欧洲iOS版

12下一页