QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家回国都给家人买什么礼物,多少价位,结婚的会花老公的钱给家人买东西吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Saman77 发表于 2015-2-6 18:05
有的亲戚直接要-下回回来给我带电什么什么,有一次给姑姑姑父买了两瓶红酒,给表妹带了香水,觉得够了吧 ...

理解理解,总会有几个亲戚是这样,他们怎么就不理解,亲戚朋友这么多,行李箱就那么大,还要带点换洗衣服,累的跟驴一样,但是去机场接送的永远都是那几个让你啥也别带的人。哎。
sunflower
"去机场接送的永远都是那几个让你啥也别带的人" 经典! 

新浪微博达人勋

各种超市手工皂 2欧以内的,看着很高大上啊。 还有雅漾的大喷,巧克力,VP淘来的欧莱雅的指甲油之类的小物,6折的欧莱雅小黑屏~~我亲戚朋友都三线城市 所以好糊弄 呵呵~ 我是没有魄力能迪奥香奈儿的挨个朋友送啊~~
我属于比较自私那种人,给我爸妈带的保健品 衣服红酒必须一个不能少,不会因为朋友叫我带什么 我就把给我爸妈的东西拿出去,或者我自己的衣服也不行。所以比较倾向于自作主张选好了,回家直接分,没有民主哈哈, 让朋友选 她们还真有张嘴就要PAD的, 怎么能理解拎着28寸行李箱+登机箱+电脑包,30+KG行李在身上的劳苦呢? 礼物重在心意,舶来品嘛, 贵的便宜的都是珍贵的
周大人
其实拖着行李带礼物已经很不容易了 

新浪微博达人勋

我老家在农村,姐姐姐夫住在离老家不远的县城。可能是从小就过的是朴(pin)实(qiong)的日子,我家人对礼物真的可以算是没有要求,每次回国,都是给姐姐姐夫带普通的红酒巧克力护肤品。手表腰带手包啥的也买,但是只是各大品牌的入门款他们就很开心很满足。老爹老娘是无论如何接受不了法国的食物,也不接受我给他们买太贵的衣服的,所以跟他们就更简单,直接给钱。
花的都是自己的钱,这些小钱还不需要跟老公调度。各自管好各自爸妈哈哈。
家里其他亲戚嘛,就还是巧克力护肤品啥的,直接留给姐姐,姐姐帮我分配,看远近关系。
要好的朋友也给带些几十欧的礼物,但是不是每次都带,一般都是逛街时看到某样东西,觉得贴别适合某个人,然后不超过消费能力的话就买了。
看了大家的留言,觉得自己特别幸运,家里还真没亲戚主动张口要东西。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这还真烦,给亲们买的还价格都得差不多还不能拉下一个,遇上过年还得给压岁钱,都怕他们以后看见我回去条件反射就会想礼物。

新浪微博达人勋

阳光光下 发表于 2015-2-6 17:30
这还真烦,给亲们买的还价格都得差不多还不能拉下一个,遇上过年还得给压岁钱,都怕他们以后看见我回去条件 ...

有的亲戚直接要-下回回来给我带电什么什么,有一次给姑姑姑父买了两瓶红酒,给表妹带了香水,觉得够了吧,但人家认为酒是给姑父的,一看没给她带脸马上拉下来了。。回头赶紧把给老妈带的植物皂给她了,哎

新浪微博达人勋

阳光光下 发表于 2015-2-6 17:30
这还真烦,给亲们买的还价格都得差不多还不能拉下一个,遇上过年还得给压岁钱,都怕他们以后看见我回去条件 ...

有的亲戚直接要-下回回来给我带电什么什么,有一次给姑姑姑父买了两瓶红酒,给表妹带了香水,觉得够了吧,但人家认为酒是给姑父的,一看没给她带脸马上拉下来了。。回头赶紧把给老妈带的植物皂给她了,哎

新浪微博达人勋

这手机出问题了 一回帖回两遍啊我去

新浪微博达人勋

我不是给每个亲戚都买的,看关系。主要买给女性亲戚,表妹,嫂子,婆婆,姨,lg家的女性亲戚还有一些闺蜜。不过我没有亲戚让我带着带那,lg有亲戚想让我带奶粉,但他不敢跟我说,只敢跟奶奶说,那让他有胆跟我说的时候再说~
我都是趁着vp camp和bs买些小东西,还有soldes的时候买些护肤品。
比如这次我买个表妹的是UGG耳罩,姨都是丝巾,嫂子们清一色的JC的上衣。妈妈和婆婆基本都是几百了,我没算过,还有爸爸和公公也是。
周大人
土豪老魔女 

新浪微博达人勋

每年订了机票拿到礼物单子我就开始后悔~~~

新浪微博达人勋

第一次回国,给家里的亲戚,能见到的人以及朋友买了礼物
之后每次回去,什么都不买,父母除外
一家三口,个个要礼物,自己也承受不了
人不管你在法国生活状况如何的
自己在法国的生活费,又不是大风刮来的
个个要红酒,你就别带自己的东西了
自己看咯,随便买点小礼物给女性成员送送

新浪微博达人勋

想太多。。。多几次啥都不送,降低他们期望值就可以了

新浪微博达人勋

只给家里人买,带过橄榄油,现在改为邮。没有具体的,需要什么买什么,家里人的衣服和鞋子,化妆品都在这里买,都是特价或打折的时候买的。每次回去必带香肠,巧克力,nougats,薰衣草。这次回去准备买3个le creuset,还有一个不锈钢锅,不准备买打折的,大老远的。典型的劳民伤财,可都是自愿的。
只能花老公钱,自己不挣钱。还好,没给过脸色看。
haohaowan
带三个lc厉害的 偶妈来探亲问她要不要带一个回国 人家死都不要 嫌重 
肥兔乖乖
三个le creuset...有勇气...我上次带回去俩 感觉和普通行李不是一个吨位的 

新浪微博达人勋

我是极品哈,除了父母啥也不送。表姐让买欧舒丹和吃的,我都是收钱的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-2-6 21:48
我是极品哈,除了父母啥也不送。表姐让买欧舒丹和吃的,我都是收钱的

发自新欧洲iOS版

啊哈哈 我觉得如果是学生,不买还说的过去,像我这种成了家的,不买哪行。可是我们要养家,花销的地方实在太多了,回去一趟礼物一大箱,还必须给爷爷奶奶孝敬钱,每次给三千,如果姥姥姥爷来也要给,不然我妈会挑理。真觉得中国的这种礼上往来文化实在是吃不消呀

新浪微博达人勋

Saman77 发表于 2015-2-6 23:09
啊哈哈 我觉得如果是学生,不买还说的过去,像我这种成了家的,不买哪行。可是我们要养家,花销的地方实 ...

啊?!还要给爷爷奶奶姥姥姥爷孝敬钱?!晕~~我每次回去都是他们给我钱,过年也还继续收压岁钱,年龄再大在他们眼里也还是个孩子,不过下次就该我儿子替我收了,哈哈~

123下一页