QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

13区说汉语的医生有没好医生推荐啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2015-1-16 16:03
也是哈,只是我在法国就没遇到过靠谱的医生,所以我才着急上火的,呵呵 ...

lz,我告诉你哈,这个王医生呢,我个人觉得是靠谱的

他擅长妇科,他什么都收,vital卡,黑户的医疗保险,然后早上七八点开始上班,一直到晚上七八点下班
你觉得他一天要看多少病人

跟他看病,不要啰嗦,锻炼自己几句话说清自己的症状,比如几号开始发烧,最高多少,自己采取了什么措施,吃了什么药,吃了几顿,伴随咳嗽,晚上加剧,有痰。。。。把自己的情绪词都删除
然后就闭嘴让他检查和开药,期间他不开口你也别开口,最后可以提一个自己最关心的症状求解惑,比如那我咳的痰里有血丝,要不要紧?他回答没事,喉咙擦破而已。你就快点进入再见程序。
千万不要自说自话,不要反复质疑,甚至自己开药。
你啰嗦他不耐烦
你不耐烦他比你更不耐烦
而且他知道外面人说他凶,结果他理由更多,呵呵

话说,要找耐心的医生,可以,挂专家门诊,但是靠谱,专家门诊也不一定。

午夜飞翔
自尊心受伤了:)抱抱,话说看医生和做朋友一样也要看缘分的,别放在心上,换一个就是了。 
兄弟连
我就是看了他以后,发誓练法语看法国医生。tnnd,姑奶奶我就不去了,没医德 
兄弟连
相当不靠谱了,没耐心不听病人陈述病情。 
午夜飞翔
那就换一个好了,反正我找他看都还行,除了咳嗽,这个也不能怪他,这里最高抗生素是玛莫西林,我在国内吃的是头孢 
hzl123
我也有找他看过,个人觉得不靠谱,态度也不是和善 医术太一般 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2015-1-29 10:52
2000年国内的患者就已然这么横了呀 不过国内的消费者喜欢把自己当上帝,所以横一横也是理所当然的。也是 ...

DR CHEN.JPG

医院,医生不算是服务性行业吧? 如果自己觉得是消费者的, 是花钱的大爷的话, 干嘛还要求别人讲医德呢? 谁说医生包治百病的啊?治好了说你几句好话(没准还说你钱收多了), 治不好杀你全家。

我自己家里人也是一样的, 爷爷(92岁)查出得了前列腺癌, LG找的关系请的专家,我伯伯还说要送人家礼,专家说不要开刀比较好, 我伯伯居然揪着人家的衣领子骂, 结果另一个医生开刀了, 经过一系列检查和手术, 我爷爷很快就走了, NND要是我当时在国内, 绝对不让他开刀的, 这不是折磨人吗? 我伯伯到现在还说建议不开刀的医生良心是黑的。

好吧,就算是消费者,也不等于可以随便乱来吧? 我在法国反正是没见过VIP的服务, 这地方就没这玩意。

我去年在地中海坐邮轮(MSC意大利邮轮, 共3000多个客人,20个人左右的中国团)就见到一个大叔在骂那个会讲中文的工作人员:你们这么大个邮轮,居然没有中餐, 我要投诉, 我要给船长写信, 你马上让他们弄中餐给我们吃, 我都吃了3顿泡面了(NND有泡面也是人家这个mm帮你弄来的), 你们是怎么对待上帝的啊?我们在韩国邮轮上全是中餐(废话, 游客全是中国人呀), 现在中国强大了, 不能由着你们乱来。

唉, 很多人就是太把自己当回事, 被那个啥: 【顾客就是上帝的】广告词忽悠得姓啥都不知道了。合着走出国门不是和国际接轨, 倒是觉得国际因该跟他接轨。

新浪微博达人勋

无理?

嘎嘎,是不是被 某位医生削过了?
purpleyezi
他是谁呀?? 
午夜飞翔
我和他邻居,也被削,正常啦,医术好就行。很多人宁可被削,也要找他看的 
balasko
妹妹火眼金睛, 称赞 

新浪微博达人勋

比较矛盾呀, 口碑好的, 治病有效的医生会比较忙, 一忙起来态度就不好, 再加上遇到自以为是的病人, 自己猜病,自己猜药,医生正不爽呢, 你后面再进去的话, 就会比较。。。

病人少的医生, 不那么忙, 态度比较好, 你可以和他唠嗑, 问题是你是去看病的, 医生要那么空未必是好事。。。

好难啊

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-1-16 11:15
无理?

嘎嘎,是不是被 某位医生削过了?

能不能告诉我他是谁啊?我在法国看过好几次医生,外省的,巴黎的,效果都不是那么好,但是这次我不得不去看了,所以拜托问问  谢谢。。

新浪微博达人勋

我不推荐wang yinyang。别的不认识

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-1-16 15:47
我不推荐wang yinyang。别的不认识

话说我看过13区唯一的医生就是他,其他姐妹难道说的也是他???
purpleyezi
嘿嘿? 
午夜飞翔
嘿嘿, 

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-16 11:54
比较矛盾呀, 口碑好的, 治病有效的医生会比较忙, 一忙起来态度就不好, 再加上遇到自以为是的病人, 自 ...

也是哈,只是我在法国就没遇到过靠谱的医生,所以我才着急上火的,呵呵

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2015-1-16 16:03
也是哈,只是我在法国就没遇到过靠谱的医生,所以我才着急上火的,呵呵 ...

我认识个10区的医生就是的, 天天忙得要命, 看几十个病人, 他说最烦的就是自说自话的病人了, 进来不是说症状, 而是说医生啊, 我不舒服, 大概是个XXX病, 听说XXX药挺好的, 给我开些吧。

那个医生每次都说, 你是医生还是我是医生啊? 诊断你自己来, 药你也自己开, 那来找我干嘛啊? 有时甚至会遇到病人说, 找你开拿药不要钱呀。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-16 16:16
我认识个10区的医生就是的, 天天忙得要命, 看几十个病人, 他说最烦的就是自说自话的病人了, 进来不是 ...

你自己就是医生,是不?嘿嘿,怪不得这么了解哇!

新浪微博达人勋

courson li态度不错

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-1-16 18:14
lz,我告诉你哈,这个王医生呢,我个人觉得是靠谱的

他擅长妇科,他什么都收,vital卡,黑户的医疗保险 ...

嗯好的,谢谢飞翔,我已经约好,下周一就去找他,我上次怀疑自己怀孕就去他那里看过一次
后来没怀也就没去复查,我上次去就觉得他堵着我,不让我说话的感觉,所以就速战速决就检查完出来了,心里有点小不爽,呵呵
这次是因为9月回国查体需要复查 所以我想找个好点的,没想到他口碑还是不错的 ,。呵呵

我之前因为怀疑有囊肿,还去看过75欧的法国女医生,结果那女医生就很夸张的样子 而且还贵的要死,而且MUTUELLE还不报销 瞬间卡掉了50欧大洋,好贵贵。

我觉得王医生态度是急躁了点,不过这次再去看看吧,谢谢你的信息,飞翔。!
午夜飞翔
可以阿,他全科医生,只是偏妇科。 
purpleyezi
那我这次不是看妇科生育的,他也可以看吗? 
午夜飞翔
你和她就是公事公办,其他话别多,别试图靠闲聊之类拉近关系,他没这心思的。 
午夜飞翔
他主业妇科,还有生育卫生方面,所以找他看病的女性很多,生病,怀孕,流产,开避孕药,全套,呵呵 

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2015-1-16 18:47
courson li态度不错

COURSON ?

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2015-1-16 21:27
嗯好的,谢谢飞翔,我已经约好,下周一就去找他,我上次怀疑自己怀孕就去他那里看过一次
后来没怀也就没 ...

我家以前和他诊所在一栋楼,做了几年邻居
王医生人挺好的,前提是你别质疑他,别啰嗦
他是挺凶的,我曾经听见他对一个人的说,我不给你看病你走吧。非常干脆利落。
但是你耐心等待,不插队,没轮到你的时候绝不开口。进去后就按我说的那样做。
他态度还可以的

刚才还和家属说,王医生又上战法凶医生榜了,家属说,我们当年多乖阿,他说什么就是什么,绝不怀疑,所以到后来,大家还能聊两句别的,老大骨折他帮忙介绍了很好的医生,从手术台上堵下来的。对这件事,我一直很感激。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-1-16 22:07
我家以前和他诊所在一栋楼,做了几年邻居
王医生人挺好的,前提是你别质疑他,别啰嗦
他是挺凶的,我曾经 ...

你说减肥可以找他吗??
午夜飞翔
的确这样的,所以很多人说他不和善没耐心。 
purpleyezi
多问一句,他都要跳起来的感觉。 
purpleyezi
好的,呵呵,你说找他看病,是不是不能跨学科的提出问题,比如我一个症状,我还想看个其他科的的?是不是要约两次会啊? 我总觉得他好不耐烦.... 
午夜飞翔
额,这个不知道阿,没试过 

123下一页