QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pipapipa

大巴黎 跪问:科学家配偶签证来法国换居留1个月内来得及吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2015-2-25 14:00
配偶第一次领长居是要的,不过很简单就是个过场,穿宽松好脱的衣服因为要做胸透 ...

你好我也是科技签配偶,请问到法国之后没工作也要报税吗?
如果报的话是必须本人去还是让老公在他的税单上加上我的名字就可以?
刚来不到三个月;上个月去办的长居还没消息,没居留卡能报税吗?
谢谢啦!

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2015-2-25 14:00
配偶第一次领长居是要的,不过很简单就是个过场,穿宽松好脱的衣服因为要做胸透 ...

如果报的话是必须本人去还是让老公在他的税单上加上我的名字就可以?
刚来不到三个月;上个月去办的长居还没消息,没居留卡能报税吗?
谢谢啦!

新浪微博达人勋

yvette-S 发表于 2015-3-15 22:25
如果报的话是必须本人去还是让老公在他的税单 ...

要看你国内是否有工作吧,具体根据表上内容填写就OK,但我身边没听说有配偶报税的

新浪微博达人勋

yvette-S 发表于 2015-3-15 22:24
如果报的话是必须本人去还是让老公在他的税单 ...

法国收入所得税以家庭为单位,夫妻应该一起报。

新浪微博达人勋

流浪的狮子 发表于 2015-3-15 19:54
我当时都是通过当地的外事部门,他们负责给送认证,都是做的双认证。认证就是给盖章,来这边后都是复印交 ...

好的,谢谢流浪的狮子,火急火燎的去办认证了,估计出发前是拿不到了,只能到时候传扫描件了。

新浪微博达人勋

流浪的狮子 发表于 2015-3-15 19:54
我当时都是通过当地的外事部门,他们负责给送认证,都是做的双认证。认证就是给盖章,来这边后都是复印交 ...

好的,谢谢流浪的狮子,火急火燎的去办认证了,估计出发前是拿不到了,只能到时候传扫描件了。

新浪微博达人勋

折腾了小半年,今天终于又拿到签证了,等这一流程走完,再总结下。谢谢各位好心的亲们的帮助和捧场,关于科技配偶的问题和讨论请继续哦。

新浪微博达人勋

跪求:科学家配偶签证给的是长期签,但是签证显示的是三个月,说要去法国后换居留证,这个要到什么地方办理?

新浪微博达人勋

ajiejd 发表于 2015-3-17 07:06
跪求:科学家配偶签证给的是长期签,但是签证显示的是三个月,说要去法国后换居留证,这个要到什么地方办理 ...

三个月是指你到法国三个月之内要去申请长居。
我在91省,我老公带我去警察局申请的。

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2015-3-16 12:43
要看你国内是否有工作吧,具体根据表上内容填写就OK,但我身边没听说有配偶报税的 ...

国内国外都没工作,昨天去问了,我直接写在表上就行,谢谢啦!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-16 12:56
法国收入所得税以家庭为单位,夫妻应该一起报。

明白了,谢谢你!

新浪微博达人勋

我在上海,3月24日递签的还没消息!科技签一般不会有问题吧!我们就差签证了!不过还有驾照公证,出发前认证是来不及的

新浪微博达人勋

update下最新的状态, 这周一早上和老公一起抵达了巴黎, 目前住在一家超级nice的巴黎郊区的人家家里, airbnb上面定的, Draveil,看样子是很不错的富人区啊,都是高高大大整整洁洁的大房子,塞纳河畔,晚上也很安全,出门居然都可以不锁门的。说了这么多,其实我想说当初低估了在这儿找房子的难度,脑子一搭错就订了5个晚上,最近白天忙着四处看房子,还没有着落,眼看着这儿就快到期了,内心郁结阿。大家当初都是在哪儿找到房子的阿?或者在91区有出租的房子推荐么?

新浪微博达人勋

yvette-S 发表于 2015-3-17 20:10
三个月是指你到法国三个月之内要去申请长居。
我在91省,我老公带我去警察局申请的。 ...

亲爱的yvette-S,你们当初来这儿都是咋找到房子住得呀?换居住证的时候,需要提供居住证明吧?

新浪微博达人勋

lema2010 发表于 2015-3-30 12:50
我在上海,3月24日递签的还没消息!科技签一般不会有问题吧!我们就差签证了!不过还有驾照公证,出发前认 ...

签出来了吧?科技签很好签的感觉。