QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pipapipa

大巴黎 跪问:科学家配偶签证来法国换居留1个月内来得及吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有就是 lz老公买了保险吗?就是基本险 因为我lg工作的地方不负责这个 他也不是学生visa 没办法在lmde买 不知道你们怎么弄的呀

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2015-2-23 14:05
没问题的,我当年就是等了很久的,老公的没下来这个是政府部门效率问题

楼上的这位mm 可以给我你的邮箱吗? 我想问问你具体的情况 因为我跑了我们这prefecture好几次了 态度都很差 想借鉴一下你的经验方便么? 提前谢谢啦

新浪微博达人勋

yollarhoney 发表于 2015-2-23 14:38
楼上的这位mm 可以给我你的邮箱吗? 我想问问你具体的情况 因为我跑了我们这prefecture好几次了 态度都很 ...

我是外省的亲,之前也是我们俩自己去然后被支的到处跑,最后让学校出了个东西找个人陪就直接办掉了……其实也没啥具体情况……当年我们几个科学家配偶去办居然都遇到不同情况……还是直接找老公单位的教学秘书出材料最靠谱,我们第二年也遇到麻烦还找了小老板陪同

新浪微博达人勋

我也是这情况,麻烦。

新浪微博达人勋

yollarhoney 发表于 2015-2-23 12:18
想问lz现在情况如何了?
我的经历和你一模一样 只不过我在南法 是今年2月11号到的法国 签证4月26号到期 老 ...

亲爱的yollarhney,我们的情况比你的似乎更加滞后。老公后来办了延期,现在是3月底准备去法国,所以我们现在还在国内,我之前的签证在3月底前就到期了,我需要重新办理签证,老公在考虑需不要销签重新办签证,或者直接去法国等居住证下来。
关于保险,教务秘书和我老公沟通过,在去法国之前在一个网站上购买,不知道你是否需要进一步的信息。
祝好哦,感觉你的时间还是挺充裕的,希望这里有更多的朋友可以帮助到你!

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2015-2-23 15:39
我是外省的亲,之前也是我们俩自己去然后被支的到处跑,最后让学校出了个东西找个人陪就直接办掉了……其 ...

谢谢好心的miniskyer的经验分享。
我能再咨询下么,您老公到法国后换居住证的时间是按照接待协议上的时间嘛?您后来换居住证的时间是和您老公接待协议上时间一致的么?因为我老公后来办了延期,现在新的接待协议上的到期时间和签证时间不一致了,更加靠后了。还有OFII的时间也靠前了,最后办下来的居住证时间都是和接待协议上一致么?
似乎有点绕,不好意思呀

新浪微博达人勋

大家好 我就是科技陪读有没有在orsay附近的姐妹 求陪同求玩耍!!!ps: 我想问下 换居留还要体检吗

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-2-25 08:34
谢谢好心的miniskyer的经验分享。
我能再咨询下么,您老公到法国后换居住证的时间是按照接待协议上的时间 ...

他是当年10月到的法国,我是当年年底最后几天到的然后次年2月办的,当年科技工作者头年长居是体检完就直接给贴小黄纸了,我们还有朋友是因为工作繁忙隔了五个月才办的,只要你不出境其实问题都不大,让你老公找下教学秘书相关负责人把你的情况说下,尽量说的比较惨然后明确告诉TA已经影响到你的工作,毕竟天天在这跑来跑去又伤神又耗时间嘛,教秘总体还是比较同情心泛滥的而且他们有这个责任给你出东西的,然后拿着东西或者让他们打电话再找个会法语的朋友陪同,问题不大的,当然这只是我们当年的情况哈,而且又是外省,现在不知道什么样了,仅供参考,不过找教秘是很多人百试不爽的哈哈。至于后面续长居那要等你老公头次合同的长居到期了再拿新的接待协议去警察局排队去续就OK了

新浪微博达人勋

57392469@qq.com 发表于 2015-2-25 10:49
大家好 我就是科技陪读有没有在orsay附近的姐妹 求陪同求玩耍!!!ps: 我想问下 换居留还要体检吗 ...

配偶第一次领长居是要的,不过很简单就是个过场,穿宽松好脱的衣服因为要做胸透

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2015-2-25 13:58
他是当年10月到的法国,我是当年年底最后几天到的然后次年2月办的,当年科技工作者头年长居是体检完就直接 ...

谢谢miniskyer,容我再多问一下 :你老公第一年贴黄条的到期时间是多久的?按接待协议的时间嘛?我那位现在比较麻烦,之前的签证到期时间是8月,但是延期出发后新的接待协议到期日是9月底,他如果按照原来的签证去法国,一到就申请居留,贴条是按照接待协议还是签证时间呀?可以在原来的签证上申请延期么?

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-2-26 14:17
谢谢miniskyer,容我再多问一下 :你老公第一年贴黄条的到期时间是多久的?按接待协议的时间嘛? ...

当然是按合同上的日期,长居上给你的日期会是从你申请长居的日期开始到合同截止那一天(很多人是给到合同截止前半月)。签证时间只是给你个最后入境期限你在那个日期前入境就得了,长居跟的是合同日期,然后第一次合同日期快到期前就可以拿新合同去续,和签证没什么关系。

新浪微博达人勋

前辈们好,我家是等儿子出生公证出来上海就递签了。我老公科技签,我和儿子随签。大家房子都租了没?我预计我们3月底4月头去巴黎,94省附近。有一起的吗?现在我们在上海

新浪微博达人勋

我们保险都买好了,就是这住处还在飞呢

新浪微博达人勋

前辈们换居留要啥资料啊?我们目前就儿子,我,老公三人作了出生公证,结婚公证。还要公证啥嘛?太没底!

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2015-2-27 13:02
当然是按合同上的日期,长居上给你的日期会是从你申请长居的日期开始到合同截止那一天(很多人是给到合同 ...

我们最新的状态是,老公换了新的接待协议后学校教秘建议要求重新去签证了,还要先销签,说去了那边延期很麻烦。正好我的签证也快到期了,准备一起重新签证,希望能够再次顺利签出。好波折啊