QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dudupon2

最不喜欢过节去公婆家了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-12-18 14:19
曾经跟几个同事聊夫妻关系的时候, 说很多看起来很和谐持久的家庭其实都是忍过来的. 没有什么真的那么开心 ...

那你少跟他姐姐说话
你去了也少说话
少提家事
以上班的态度对付同事的态度来对待他们
比如,昨天吃了二两饭,很不错
那个菜很好吃,大家多吃点
今天天气很好昨天阴天很不好
完了再不然不说话
言多必失,想叫别人抓把柄也更容易
她姐姐说你什么,肯定是你话里面叫她觉得什么了
但是你比如可以说,我们少去几天吧
或者我老板叫我加班,我只能休两天
完了去两天就跑回家上班去
或者在家也说我去上班了
总之面子工程做到了
剩下的是不是做的特别漂亮也不是很要紧

夫妻肯定不会是永远的那么光滑靓丽没有问题的
总是存在问题的
不然一辈子离N次婚恐怕都不够

新浪微博达人勋

他的提议不挺好的么?
我家是老公跟娃去,我守家
dudupon2
MM一个人过节? 

新浪微博达人勋

和露珠一样不喜回婆家,真心也是维持家庭团圆。。哎周末就回了,想起来就浑身不对劲儿呢。

新浪微博达人勋

我这里到公婆家要三个半小时,关键是我晕车。而且礼物问题也让我头痛,因为每次去也要看他爷爷奶奶,姥姥姥爷,爸爸妈妈弟弟,都要给带礼物,不然觉得不好意思。过年的时候也买礼物送给他们。不知道你们对于送礼这块怎么看的,每次去要给什么呢?
周大人
是啊,回家至少买点水果什么的,过圣诞节也要每人包礼物。去看老人,也不能空手吧 
camllix2002
你每次去都给礼物啊?那么多人。我就是过个母亲节给个花 圣诞我说买花 老公说没钱不买 所以就省了 

新浪微博达人勋

刚结婚时和公婆合不来,特别爱吵,我们三人星座一样,反正一见面就是一肚子气,后来三年再也没去,老公听我的,不和家来往。男人爱女人是可以牺牲很多东西,远远超过我想像
后来我父母来了,我感到再如何还是要双方父母见一面,就主动打电话给他们
从那以后我们一点一点走近了,
后来几年是我会尽量去他们家,尽量和他们联系,大家互相了解
现在他们等于是我父母,我们互相相爱
今年我和婆婆说,往年她请客一直累,今年我生孩子有些产假,就打算开车去她城市,租一个maison,请他们来我这过年,这样婆婆就不要太累了
如果回到很多年前,也许那时再也不会想到,很多年的今天,我会如此爱他们
RRCHHH
正力量 世事无常 幸福其实就在柳暗花明后 

新浪微博达人勋

我也不喜欢去,去了也是我们自己做饭。老人家很会说话呢,说我们俩个口子做饭好吃他们提供场所。。。。
camllix2002
公婆一问我中国菜这个那个 我就说不会做 而且做的不好吃 不过事实也是这样 

新浪微博达人勋

我喜欢去,气氛浓,不干活,不用筹备,纯享受。不过今年在我家过,会累的...

新浪微博达人勋

不是很喜欢,可也要去,当应酬吧,毕竟是老公的爸妈家人,面子上还是要的,去年是我们在一起6年,唯一推了一次,今年就肯定要去了!
吃饭礼物我都不在乎,那些也都不合我心意,热闹就更不喜欢,我和老公两个人都喜欢安静,而且我过节肯定喜欢做龙虾海鲜大餐,可他爸妈家就是传统的火鸡+牡蛎,都不是我喜欢的,不过还好就去过两晚就回家,不然我肯定不干!
还有老公那些妹子,个个都是麻烦精,都不知道在他爸妈面前说了我和我老公多少坏话,不过说多少我也随便,我只会要老公把她们列入拒绝往来户!

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2014-12-18 17:44
不是很喜欢,可也要去,当应酬吧,毕竟是老公的爸妈家人,面子上还是要的,去年是我们在一起6年,唯一推了 ...

龙虾你怎么做的 我每次感觉掌握不好火候 请教下 谢谢

新浪微博达人勋

除非公婆做出过分的事 , 不然只是单纯不合, 我觉得为孩子多著想
跟公婆走近关系对孩子未来也许有帮助
多一些关系相互照护着
不要因为一时之气而破坏孩子的亲戚关系
再者, 每段婚姻都有难处, 每个人的生活也是, 也许你认为是忍, 换个角度想, 是彼此磨合
很少有人能找到另一半完完全全跟自己相契合
自己非完人, 何必要求对方也是完人

新浪微博达人勋

朋友可以选,家人没得选

如果整个家庭无法和谐,那么夫妻关系也会风险重重,至少也给了小孩子一个不好的榜样 以及不那么幸福的童年

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-12-18 17:48

生的我没有弄过,我都是买那种熟的,拿回家把肉挖出来放黄油或者橄榄油里煎一下,加点柠檬汁,再加上法国超市买的那些现成的酱料就可以出锅了!
RRCHHH
好的 谢谢 

新浪微博达人勋

是的,自己过节,想干嘛就干嘛,爽歪歪,呵呵

怎么说呢,如果我老公对我相当好,处处为我着想,照顾我,那我再不喜欢婆婆也会去的,毕竟圣诞节对于他们来说还是很重要的。但我老公不是,他很多时候都是“我想怎样就怎样”,不会为我着想,更不会迁就。所以我才“想怎样就怎样”吧。
另外,在我婆婆家,我始终是多余的那个,在不在都无所谓,所以我就任性地不去了,何必太勉强自己呢。
婆婆虽然对我不怎么地,但是对小妞是相当好地,今年小妞周三基本都在婆婆家过的,而且这个假期也是婆婆带妞去南方,LG一周后去跟妞汇合,所以我是支持LG跟妞去南方过节的。
camille0705
嘿嘿赞一个自己过节爽歪歪,这不过两条LG带儿子去北部,正激动地打小算盘自己干嘛干嘛捏^^ 
lurenjia
能对孩子好就算是不错的婆婆了,不要对婆婆要求太高,毕竟不是自个儿的妈,面上过得去,对小孩好就行了 

新浪微博达人勋

没孩子的时候,和我gp住在一个小区,总去混吃混喝,
偶尔也弄个中餐,和大家分享。

后来我们搬家了,我家小孩一直不喜欢她奶奶,她奶奶也属于不宠小孩,
而且总 教育 我家姑娘。2岁的孩子,这个规矩那个规矩的,
弄得她哭哭啼啼。我心烦的很,再也不想去了。

所以,我选择工作到24号中午,然后全家出发,最多住3,4天。

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-12-18 18:48

我说说我的做法
先取出龙虾汁留做调料
黄油橄榄油一半一半混合稍微融化后浇在龙虾上
再洒上estragon
200度烤箱预热后烤10到15分钟就好
法语真难学
你很厉害 敢自己弄 活龙虾我没有勇气哎 那个做成汁我觉得挺美味的 是一个老太太教我的 
RRCHHH
我从来没请他们切过 都是自己弄的 那个不是很腥气的吗 
RRCHHH
我从来没请他们切过 都是自己弄的 
法语真难学
是活龙虾 你买的时候让师傅帮你切开 里面有块棕色的你给取出来 放油锅里做成汁 这个很美味 
RRCHHH
是活龙虾吗 什么汁 这个我没懂