QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

贫贱夫妻百事哀

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-11 20:34
很多这里家庭男人全担当的,女人很自豪啊,不等于是女人算计,男人也不傻,是不,为何你老认为是算计呢? ...

我同意男人应该有担当,女人自豪嫁给有担当的男人也是正常的,一开始只看原文的时候我也是帮着你说话的。但是,后来看到你三七二八的时候,我就觉得是你把自己的家搞得生分了。不想aa那就混一起,没有谁多谁少,都是100%付出。婚姻是你情我愿,不是买卖,不要想什么吃亏赚便宜。
还有,我看不惯你拿离国离家,远嫁他乡,生养孩子做借口,因为首先,这是你自己的选择,自己要承担后果,他娶你不是亏欠了你(当然,既然娶回家就应该好好滴爱)。其次,孩子是他的也是你的,你为孩子付出的是任何一个母亲应该做的,并不因为你为孩子付出了就有理由让他补偿你!他对孩子付出少,是他跟孩子之间的关系,只能说明他不是一个称职的爸爸(当然,现实应该不致于此,相信他还是很愿意为孩子付出的,方式不同罢了),但知道在于孩子的关系中他并不亏欠你什么(当然,女人生孩子是伟大的,要搭进半条小命去,平日任性一点也无可厚非)。
最后,我其实没有恶意,只是提醒楼主,并非贫贱让你哀,而是生活态度问题。生活不要算的太精明,对自己,家庭和未来要有信心,人老并非会珠黄,有娃的外国小女人也可以活出自己的精彩!

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-10 14:11
是啊,很多夫妻矛盾就是钱,我周围也有啊。我有一定的自己经济来源,问题我不同意aa制度,或把所有钱放一 ...

看明白了,其实是楼主太算计了,二八三七分,这是在做生意呢?!你算得这么清楚,那你老公自然也不会糊涂。他不爽的不是付出多少,而是被自己老婆算计了。居家过日子,你的我的都是这个家的,太精明就不像家了

新浪微博达人勋

指他鼻子告诉他:娶到老娘你这一辈子都赚大发了,没事儿别唧唧歪歪的!等你会下崽儿了,再来跟老娘谈公平!

新浪微博达人勋

越是大大咧咧的姑娘,越是能嫁大方的老公,不管钱多钱少日子都红火。知道为啥吗?--物以类聚!

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-10 14:11
是啊,很多夫妻矛盾就是钱,我周围也有啊。我有一定的自己经济来源,问题我不同意aa制度,或把所有钱放一 ...

啊?2/8 开 3/7 开啊?

现在的社会,至少我周围的家庭,男女收入是没有这么大的差别的。所以即使男人愿意,也未必有能力做到你想要的。
一点一滴
如果自己计较,那也就不能怪别人计较。 
一点一滴
现在的女人大多经济独立些,小家庭也都是2个人抗,什么男人就的多点。女人就点少点之类的早不适应了。 
ginpil
+2 
观察体验思考
+1 
vintagecompany
是啊,都已经是一家人了,成天计较着谁付了6成谁付了4成的就没意思了,重要的是每个人都尽自己的最大努力为这个家付出就行了。 
月在纱窗
结婚那么多年,看来我们也是一笔糊涂账,全部进共同账户,大家从中各取所需,从来没想过谁付出多少的问题。 
古采尼
不是忍者的问题,留私房钱给谁呢?将来还是两个人的孩子啊。真要离婚, 这钱也是婚后财产,除非有合同,不然也得平分,所以不是一样的么? 
人死不能复生
你们都是女忍者啊 
vintagecompany
双职工的家庭基本都这样,工资都是打到一个共同的账户里,谁4谁6的没法算。不过我也是那个拿奖金多出的...... 
古采尼
另外我能说,平时还是我出的多点呢,因为我老公虽然工资比我高,但是他公司的股票和PEE什么把一笔钱扣住了,最后还是我多。到时间拿出来就好了 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-12-10 13:12
从楼主平时的一些发言,我发现楼主的性格是比较不能安于现状的,楼主孩子现在还小,,家庭生活才刚刚开始, ...

是啊,很多夫妻矛盾就是钱,我周围也有啊。我有一定的自己经济来源,问题我不同意aa制度,或把所有钱放一起花,我拿出小部分,他出大头,我孩子家务多照顾些,这样蛮平衡,男人应该多承担些。也许大家不同意,我觉得女男,2/8 开最多3/7吧。
人死不能复生
可能我没表达好,用2/8或3/7的,有点数字化,生意话,其实就他大部分,我小部分,另外车也是自己买自己养的。。。 
lurenjia
你分得这么清楚,让你老公该如何糊涂啊?你俩是生意小伙伴呀? 
观察体验思考
同意古妹妹说 
古采尼
不是女人你调教的好,而是人家父母从小是这么给他养成的习惯。如果他真不愿意,再怎么调教也没用。 
古采尼
老公不是女人培养出来的,我觉得男人的性格和对金钱的观念,还是来源于他的父母多一些。老婆只能适当改造,所以,能全拿出来的男人,不是你..... 
人死不能复生
太同意你家的了。。。。我们家的,看来我没有培养好啊。。 
Chat Wy
我们家教育方针一直都是 男人就是要养家养孩子的 至于女人要不要你养 是女人考虑的事情 

新浪微博达人勋

从楼主平时的一些发言,我发现楼主的性格是比较不能安于现状的,楼主孩子现在还小,,家庭生活才刚刚开始,以后有的是要用钱的事了,,孩子会渐渐的长大,渐渐更多的会出现经济问题,,最好的行动,是现在自己马上找到办法,自己赚钱。从根源上,消除以后漫长的夫妻生活中最大矛盾的来源,

男人有好多种,有些人,真的不在乎钱,,优点是,家庭经济不会有矛盾,但是缺点是,通常这种人也不钻于多挣钱,生活很稳定,平和。
又有些人,对自己要求高,喜欢赚钱,也喜欢花钱,就是一种生活快乐的方式,这种人,也不会歉老婆赚不多的,相反,喜欢老婆花钱,把家,把自己打扮的漂漂亮亮的。

还有一些男人,自己赚不到或不多,但对别人要求挺高的,喜欢抱怨,法国夫妻生活,我上次看到个调查离婚最大的问题来源,就是经济问题,,,
lurenjia
母亲对孩子的付出问心无愧就行,管别人怎么说?!又不是为了别人夸才去养孩子的! 
人死不能复生
而且女人对家对孩子付出的价值,很多是无形的,万一有个什么情况,被人说付出少,真是哑巴吃黄连。 
Natecia
关键不是挣钱的数值而是是否用心去经营这个家吧, 挣钱少的一方不等于付出少, 觉得对方挣钱少而斤斤计较的男人实在不值得与他结婚生子 
尼尼贝
我怎么觉得大部分离婚都是感情问题、因为经济问题离婚的很少见吧。 
onlyadele
说的太对啊,男人真难伺候 

新浪微博达人勋

偶觉得楼主该离婚趁年轻赶紧离婚然后找个大款嫁了,这样就不一劳永逸的解决问题了。

新浪微博达人勋

你老公也真有意思,这夫妻之间的帐能算的清楚吗?有时候听法国人说,有夫妻aa制的,我就想这真能到连1生丁都分的那么明白?
大部分人都是普通过日子。能挣到钱就多花,挣不到钱就省点花。夫妻间算的这么清楚,没啥意思。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

别气 有什么好气的
说不定他最近压力大呢
多点理解
一起坐下来 重新制定下家庭各方面的经济计划
你别在这个时候多想 越想就越计较

日后 再好好修理他
人死不能复生
谢谢啊,原本也是这样打算,快过节了,用钱地方多,啥都想花,咳~~~~ 

新浪微博达人勋

严重同意。我老公经常抱怨说他对家庭贡献比我多,我却不懂得感恩。 难道要我每天都说 老公谢谢你 你很伟大吗。每次他一这样抱怨 我就视他为空气。他抱怨多了 我就烦,吼他一下 就安静一段时间,过一段时间尾巴又翘起来  烦死了 幸好我有份工作 要不然被欺负死了 每天只能虔诚地膜拜他了。

发自新欧洲iOS版

Natecia
感恩? 亏他想得出这个词, 够。。。的 

新浪微博达人勋

河生映画 发表于 2014-12-9 19:36
你老公也真有意思,这夫妻之间的帐能算的清楚吗?有时候听法国人说,有夫妻aa制的,我就想这真能到连1生丁 ...

对啊,而且男人多付点有什么问题,其实我付钱也挺爽气的,而且付了不会去记账的,付就付了,吃饭啊,飞机票啊,而且不喜欢事后说,所有听他提钱,我才火大的,想想一个人的时候日子不要太好过,围城啊围城,怕剩女,以为真爱了,其实人都多多少少抵不住二张钞票。。。现实生活啊,继续修生,磨练。。。。。

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2014-12-9 19:37
严重同意。我老公经常抱怨说他对家庭贡献比我多,我却不懂得感恩。 难道要我每天都说 老公谢谢你 你很伟大 ...

有工作没工作,男人都应该有承担吧,和女人计较啥,我准备气气他,有些东西就不出钱,急急他。。。

新浪微博达人勋

钱永远不嫌多的

钱永远不够花的

新浪微博达人勋

让他说去 让他发泄下 如果真是他付的多 也无可厚非,其实也就是抱怨抱怨 不要往心里去
人死不能复生
谢谢,我也发泄下。。知道男女都不容易。 

新浪微博达人勋

有更奇葩的。。。想这么多自己就去跳楼了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-12-9 20:07
有更奇葩的。。。想这么多自己就去跳楼了

是啊,还能如何。。。算了算了。。。

新浪微博达人勋

贫贱夫妻百事哀 这句话绝对真理

见过几对劳燕分飞的曾经恩爱的恋人,中法 中中 法法 都有,共同点 couple月收入总共不到3000欧。。。

发自新欧洲iOS版

周大人
中枪的不能动了。。3000以上就没有离婚的吗? 
人死不能复生
看你网民吓一跳,不过同意,如果钱不多,就要出出打算好,难免会有计较。 

新浪微博达人勋

他付的钱多,那谁做的家务多?家务也要算钱的,10欧一小时。

新浪微博达人勋

也许你老公只是随便一说而已 并不是斤斤计较或者抱怨的

新浪微博达人勋

我赚钱多的时候,我老公就特服帖,
我老公赚的多的时候,我就休息好,打扮好,他看我状态很好,就是看着顺眼,他赚钱也心情好,也有劲儿。

男人是视觉动物,女人千万别自卑,练出自信。
你真幸福 

新浪微博达人勋

可是,怎么样才可以算有钱?

家庭月收入
银行存款
固定资产

有没有一个衡量的标准呢?
尼尼贝
天涯就有人说她 
周大人
刚才看个帖子,刘亦菲一个包20W,感慨一下那才是有钱人啊