QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈4天成功拿到1年长期签证(北京签)欢迎交流

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是的,妈妈到了,妈妈在感觉更有家的味道了。
我们的结婚证是不再清单上的,提供的是公证书原件和复印件,原件退回。
工资单最后为了保险还是让妈妈把原件带回了,但是我差了一份原件工资没发,后来扫描回去彩色打印去充当了原件,也没说什么。。没有收,也没细看原件,只是手摸了一下原件,可能看纸厚度,我妈机灵特意买了80克纸彩打的,因为我们工资单原件比较厚。不过我个人觉得问题不大,第一次申请短期签证时没出示工资单原件,出事了银行账单,也过了。
都准备了复印件,复印件都收了。
住房证明我自己写了住房证明证明我妈住我家。地址等等,还签了字,网上有模版,然后提供了edf打印件,我们的身份证复印件,还有房产证前两页有名字的和最后一页盖章页。后来又打电话问了下中智要怎么写住宿证明,说就写证明提供免费住宿以及租房合同房产证等。于是又改了证明特意加上了免费二字,其他所有关于住宿的地放都加了免费二字,比如表格,比如邀请信里凡是提到了提住宿的地方。要提交前两天突然想到论坛上那么多说面积不足的帖子,很纳闷没有地方问我要面积的证明。。我给的前两页及最后一页房产证也没提面积,于是赶紧又翻了房产证找出中间有房屋说明的一页提到了几居室,提到了面积,扫描回去打印了加在一起交了。

另外据我妈说收材料的人的意见有一定作用,虽然不一定是真的,但是我想如果我是签证官或是老板的话也会希望有人先初审一下再给我看,不然良莠不齐的材料工作量好大,当然中智讲话最终决定权有签证官决定。
我觉得很多人都说是碰运气,可能有一定成分,但是我还是觉得得充分准备还有材料中能处处体现认真的态度和强烈的动机,先尽了人事再听天命。

新浪微博达人勋

shamesun 发表于 2015-1-3 13:34
lz好, 申请1年的长期是不是必须有第一次短期的比较安全通过呢?一开始申请1年的呢? 你们面积大概多少呢 ...

我妈反正是开始申请过3个月的,因为第一次来也没想过一下就申请一年的,可能先有个短期的良好记录比较好吧,这个我不知道,好像我认识一个朋友以前直接申请的一年的也过了。我们面积有83平米,保险是中智门口买的随时都可以买,好像比网上贵,但是买啊退啊都省事,我只申请了我妈,不是我老公的妈,我爸还在国内上班,可能给一个人申请比给父母两个人一起申请容易一点吧,毕竟看到还有个老公在国内还有房产在国内等等。

新浪微博达人勋

末为 发表于 2014-11-20 11:12
求经验。请问您申请你妈妈是经济独立还是不独立,如果不独立,您提供三个月的赡养证明么?另外家庭收入要超 ...

我和我老公都是一年居留,经济独立与否我的清单里好像没要求,而且申请表里也没问,我就写的是双方共同支付,我妈退休金不够smic,就3000左右,我和我老公工资可能将就凑活3个人smic吧。觉得是综合评估,不是只看经济问题,申请动机合理应该就可以

新浪微博达人勋

求经验。请问您申请你妈妈是经济独立还是不独立,如果不独立,您提供三个月的赡养证明么?另外家庭收入要超过几个SMIC。是不是家里有几个人就要超过几个,还有您是法籍还是10年的。谢谢

新浪微博达人勋

恭喜恭喜啊

同是大大皮, 正想申请父母过来呢。 求经验

新浪微博达人勋

人品好  没有理由

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2014-11-20 14:27
我和我老公都是一年居留,经济独立与否我的清单里好像没要求,而且申请表里也没问,我就写的是双方共同支 ...

恭喜,楼主真是好运气。

新浪微博达人勋

原来短签回去 签长期的不需要再等三个月啊, 谢谢楼主分享. 我之后再来满满看.

新浪微博达人勋

人品好! 有时条件相当或条件还好的也不一定能签下.

新浪微博达人勋

真棒!恭喜美眉

新浪微博达人勋

恭喜!顺便问一下现在材料是都不需要翻译件了吗?

1234下一页