QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急 请 dlyz ,伶俜,医生等租主建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-11-18 17:19
不知道我说一件事情会不会让楼主害怕。
我们刚买了一个小STUDIO投资,问到房东为何卖,他说他很倒霉,碰到 ...

能不能居住有进出的etat de lieux,最好出租前拍照片

有些房子确实就破的不像样子,,尤其是小巴黎的很多房子,,年份不远的房子内部ok有维护不会出现你说的情况滴

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-18 18:09
看是什么样的投资

你要没钱,,或者说不拿自己的钱,,贷款拿银行的钱投资套钱,,也算是一种不错的方法 ...

个人还是喜欢买黄金,钻石 ,珠宝投资
银行投资说到底就是把钱放着,不动,放越久越牛,拿出来就可惜那些福利

很多年前炒美金,后来又股票投资,再后来就是房子了。。。

在法国感到最牛的就是开几家,或超市
观察体验思考
开超市,你个人自由就没有了 

新浪微博达人勋

Souscription par le locataire
Le locataire doit souscrire une assurance habitation auprès de la compagnie d'assurance de son choix.

Cette assurance sert à le couvrir contre les risques locatifs (principalement, dégâts des eaux, incendie, explosion).

Le locataire justifie obligatoirement de cette assurance lors de la remise des clefs (attestation d'assurance), puis chaque année à la demande du bailleur.

Le défaut d'assurance autorise le bailleur à :

résilier le bail si une clause du contrat de location le prévoit,

souscrire une assurance en lieu et place du locataire et récupérer les cotisations auprès de lui.

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2014-11-18 17:57
以前在合同上看过,但记不清了。楼主的情况她可以说房子需要大修。

医生你太较真,我只是记得的是一提,对信息感兴趣的人会去核实,况且这样的事别人也不会只是道听途说。
再说,我说得没错一年一签的好像是房客提前一个月,房东提前三个月;三年一签的是房客提前三个月,房东提前一年。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-18 18:09
看是什么样的投资

你要没钱,,或者说不拿自己的钱,,贷款拿银行的钱投资套钱,,也算是一种不错的方法 ...

想想是有道理的,贷款拿银行的钱投资套钱,可是不明白为什么就比自己的现钱投资房子赚钱呢?贷款不还有利息吗?
观察体验思考
自己的现钱,国内现在理财产品利率百分之5,6以上,这里的贷款,大部分是由房客的租金来偿还,自己很少的钱能在8,9年后,获得一套小公寓,,, 

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2014-11-18 18:39
医生你太较真,我只是记得的是一提,对信息感兴趣的人会去核实,况且这样的事别人也不会只是道听途说。
...

我也爱较真!
三年一签的是房客提前三个月,房东在到期前提前半年,而非任何时间提前一年。

新浪微博达人勋

刚刚回来看到你的帖子。

1- 潮湿的责任问题,
如果你房子布局配备了必要的门窗,尺寸足够大,那么室内发霉可能是房客使用不当,没有正常开放空气流通所至,这情况下要房客负责,
2- 楼上漏水导致你的房子室内不正常潮湿,
原则上是你房东的责任,尽管是间接的。因为房客只负责你交给他的房子,而不对你房子的邻居负责。
你作为房东有责任解决处理楼上漏水造成的后果,包括和你的保险公司联系,和楼上房客或房东沟通。
3- 房客借口搬家或拒付房租,
想都不要想,如果后果真的向房客夸张的那么严重,也没你什么大事。哪怕市政府认定你房子因楼上漏水结果不适合住了,大不了你给他们找旅馆,然后你保险赔偿。条件是你自己有相应的PNO。
4- 如果你想趁机会赶他们走人,那就一个字,拖、、、
不要说你打算赶人,你没权利的。等他们自己走,多好!

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-11-18 18:19
不知道我说一件事情会不会让楼主害怕。
我们刚买了一个小STUDIO投资,问到房东为何卖,他说他很倒霉,碰到 ...

这个我听说过,事总有些极端事例,,,我以前是已经有些租房经验,还行,所以就继续在这条路上

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-18 22:26
刚刚回来看到你的帖子。

1- 潮湿的责任问题,

谢谢大老爷子了,我刚从那里回来,,,其实房客夸张了,中午,我看她寄给的照片,是有点怕,我的房子今年5月才装修好,新房子啊,,他们把一块7,8厘米的霉迹照得很大,衣服袖口也发霉,给我照片啦,我多不好意思,所有今晚上,一下课,就过去看了。

还好,他们看到我来了,就放心了,,,我这个房子有个大窗,在厨房和客厅里,,,楼上听说只是每个周6才来修,已经做了3个周末了,我今晚没找到人,我也发了邮件,,,
房客有保险,他们进来时,给过我们,,就如你提到的,因为这个是房东的责任,所以,我的保险管,然后他要我楼上的保险号,然后他们负责去交涉。
发霉原因正在查,我听过2天装修师傅来看,我们猜想是可能来自地下,以前这快地面是很大的水泥板,给我们敲掉,铺了石砖板,,,我看4周石砖装饰边就没有发霉,,,这个要好好和师傅研究一下,,,

总之,事情没有我原想的严重,房客也感谢我及时表态,,我等楼上给我准确修理进程,,然后我的保险派人来修,我自己的装修师傅过2天来看。

谢谢大家的参与,,进程情况我会上来回报。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-11-18 19:18
银行投资说到底就是把钱放着,不动,放越久越牛,拿出来就可惜那些 ...

要看每个人的擅长,,有的人善于股票,金属,,,但是我们试过了,只有赔,不同的阶段,赔得很多,我算都不想了,都是老公在做,因为我曾受不了波折,,就让老公全权代表,偏巧,他又不是很想钱的人,算了,赔了,也不能伤害夫妇感情,

珠宝,砖石,黄金,最多能买多少,一个小公寓的价值,要买多少黄金,如果要脱手,也不是这么容易的,还有放置的问题,,,一颗高价值的砖石,也一样,报险,看管费用也很高,自己能戴在身上的,最多能有多少,,,相对来说,出租,是我这些年,做下来,感到相比之下,还算轻松,自由的事了,,,一般房客还可以,只要我们自己是以理相待,懂得和人相处的人。我觉得和房客之间,需要更多的沟通,交流,一有事,就要去处理,,,

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-11-18 19:18
银行投资说到底就是把钱放着,不动,放越久越牛,拿出来就可惜那些 ...

要看每个人的擅长,,有的人善于股票,金属,,,但是我们试过了,只有赔,不同的阶段,赔得很多,我算都不想了,都是老公在做,因为我曾受不了波折,,就让老公全权代表,偏巧,他又不是很想钱的人,算了,赔了,也不能伤害夫妇感情,

珠宝,砖石,黄金,最多能买多少,一个小公寓的价值,要买多少黄金,如果要脱手,也不是这么容易的,还有放置的问题,,,一颗高价值的砖石,也一样,报险,看管费用也很高,自己能戴在身上的,最多能有多少,,,相对来说,出租,是我这些年,做下来,感到相比之下,还算轻松,自由的事了,,,一般房客还可以,只要我们自己是以理相待,懂得和人相处的人。我觉得和房客之间,需要更多的沟通,交流,一有事,就要去处理,,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-18 15:13
这么多啊,哪个保险公司啊,我的是lcl,,他们说给我配人来修,

不过这个发霉,也能报险的啊,,我从来 ...

你们装修时怎么没装防水的石膏墙啊?我家的和朋友家都是装修师傅建议我们装的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-18 21:11
我也爱较真!
三年一签的是房客提前三个月,房东在到期前提前半年,而非任何时间提前一年。
...

你叫较真不一样,你那不是较真,就是指出我的信息不准确之处;医生是说我记不清的东西不要乱说,要像他一样给出证据。。。

我提个模糊的印象,而且表明的模糊印象,意思就是说,信息未经核实,感兴趣的人就会去查。

我没医生那么吃饱撑着每一条去翻法律,又不是我要着手去处理这个事。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-18 21:11
我也爱较真!
...

你较真不一样,你那不是较真,就是指出我的信息不准确之处;医生是说我记不清的东西不要乱说,要像他一样给出证据。。。

我提个模糊的印象,而且表明的模糊印象,意思就是说,信息未经核实,感兴趣的人就会去查。

我没医生那么吃饱撑着每一条去翻法律,又不是我要着手去处理这个事。。。

新浪微博达人勋

你为什么要道歉啊?这又不是你人为造成的。大不了走人, 房子搬空了你正好开窗透气, 然后用赔付的钱把房子全部重新装修下, 下次再租还可以贵些。 

不过你下次遇到这种事情的时候不要把自己作为漏水的被赔付人, 你因该让保险公司把钱赔给房客, 然后让房客在离开之前将房子恢复原样。因为当你把房子租给他以后, 房子的使用权在他, 所以找人装修的事啊啥的都让他做。