QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急 请 dlyz ,伶俜,医生等租主建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-18 15:20
谢谢,我也懂这个道理,但就是现在才发现,这个葡萄牙女孩挺厉害的,,,3天2头来邮件,今天又给我来了厚 ...

你也用信回复她呀, 用AR

你损失的部分由你报给自己的保险公司, 他们损失的也是报给自己的保险公司啊。 

首先你可以跟保险公司说你不等他们来装修, 而是自己找公司装, 然后给他一个最全的devise, 做devis的时候让装修公司跟房客说啥时候才可以装修。

我家degats等了半年才全干, 也是很多地方发霉的, 我还是2楼呢。 devis开了3800欧, 墙纸和地毯, 只要有一点霉斑的都是整个房间一起换墙纸。因为数值高, 然后双方assurance来expetise, 当然最后还是赔了我3800欧, 因为我是新装修的。 

你的房子也很新, 自然有etat deslieux作参考。 然后因为有房客的保险也参与, 他们自己牵涉在其中就没办法找你晦气了。

如果要走也是他们自己等不了, 如果要找人负责也是他的保险公司找邻居的保险公司。

她给你的信, 你就通知她已经转给了保险, 然后告诉他装修公司不能在房子干了之前来工作。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-18 22:26
刚刚回来看到你的帖子。

1- 潮湿的责任问题,

谢谢大老爷子了,我刚从那里回来,,,其实房客夸张了,中午,我看她寄给的照片,是有点怕,我的房子今年5月才装修好,新房子啊,,他们把一块7,8厘米的霉迹照得很大,衣服袖口也发霉,给我照片啦,我多不好意思,所有今晚上,一下课,就过去看了。

还好,他们看到我来了,就放心了,,,我这个房子有个大窗,在厨房和客厅里,,,楼上听说只是每个周6才来修,已经做了3个周末了,我今晚没找到人,我也发了邮件,,,
房客有保险,他们进来时,给过我们,,就如你提到的,因为这个是房东的责任,所以,我的保险管,然后他要我楼上的保险号,然后他们负责去交涉。
发霉原因正在查,我听过2天装修师傅来看,我们猜想是可能来自地下,以前这快地面是很大的水泥板,给我们敲掉,铺了石砖板,,,我看4周石砖装饰边就没有发霉,,,这个要好好和师傅研究一下,,,

总之,事情没有我原想的严重,房客也感谢我及时表态,,我等楼上给我准确修理进程,,然后我的保险派人来修,我自己的装修师傅过2天来看。

谢谢大家的参与,,进程情况我会上来回报。

新浪微博达人勋

刚刚回来看到你的帖子。

1- 潮湿的责任问题,
如果你房子布局配备了必要的门窗,尺寸足够大,那么室内发霉可能是房客使用不当,没有正常开放空气流通所至,这情况下要房客负责,
2- 楼上漏水导致你的房子室内不正常潮湿,
原则上是你房东的责任,尽管是间接的。因为房客只负责你交给他的房子,而不对你房子的邻居负责。
你作为房东有责任解决处理楼上漏水造成的后果,包括和你的保险公司联系,和楼上房客或房东沟通。
3- 房客借口搬家或拒付房租,
想都不要想,如果后果真的向房客夸张的那么严重,也没你什么大事。哪怕市政府认定你房子因楼上漏水结果不适合住了,大不了你给他们找旅馆,然后你保险赔偿。条件是你自己有相应的PNO。
4- 如果你想趁机会赶他们走人,那就一个字,拖、、、
不要说你打算赶人,你没权利的。等他们自己走,多好!

新浪微博达人勋

原来我的家天花板漏水,立刻和楼上的签了保险的那个文件,并交了上去, 你可能知道,这种渗水造成的水迹一定要等较长时间,得干了以后才能粉刷,自己是房东,很理解,等着,春天大开窗户,一直到保险公司认为干了,才来刷的墙,可能方可就懒得理解了。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-11-18 14:27
原来我的家天花板漏水,立刻和楼上的签了保险的那个文件,并交了上去, 你可能知道,这种渗水造成的水迹一 ...

谢谢妹妹了,我们都是尽量想房客主得满意的人,我现在等保险给我消息,,楼上住客的保险我也给我保险了,

现在房客的意思,就是不能等了,,她要我们解决,我也正在给她们解决,但是这个事,也不说要做就做,楼上没彻底干,下面也不能修是吗,还有,以前我跟他们说要做隔音板,那个小卧室很小,才7平米,他们说,就不能住在里面了,,,这种情况下,应该如何妥当处理,,,,

新浪微博达人勋

我现在是感到这对小夫妇挺麻烦的,如果他们要搬走,我挺高兴的,就是,如果他们要我赔偿,我如何是好,我这个房子几乎是新的,他们住进去时,都是有照片的,这就3个月,就这样了,

还有霉潮的问题,小房子如何解决,我另个房客,是比较喜欢通风,经常开窗,就没这个问题,,

新浪微博达人勋

老房子是比较容易墙上出霉斑,和天花板漏水不一定有关系。据说是因为外墙的isolation比较差。这东西会繁殖,擦了还会长。我们冬天只要不下雨也会开开窗,没用,照样长。所以我们是等到春夏季节一次性擦掉。今年冬天到现在,霉斑还没生出来,不知道是不是和用的produit有关。至于是否适合居住,我们住了两个冬天,也没觉得有啥毛病。建议你出钱买个produit,你找人给清洁一下,如果还不满意,就建议他们搬家吧。

新浪微博达人勋

房子发霉是房东的责任,你有保险的,应该让保险公司负责查清发霉的原因然后解决。如果发霉的起因是楼上漏水,你的保险公司会找楼上的保险公司协调处理。至于房子是否不可居住,这是要区政府专门机构鉴定后做出结论。一旦结论做出不能居住 logement insalubre, 那房客是有理由不交房租的。

话说底楼的住房确实有很多弊端,如果下水道堵塞,最先遭殃的也是底楼。不过底楼的好处是进出方便,做医生诊所应该不错的。
Natecia
呵呵, 租给医生吧 

新浪微博达人勋

我才有个房客11月没交房租,回国了。说押金不要了。房间一片狼籍。
留有N多新卫生巾,,我估计拿出去买可以换点钱 浴室天花板到处起皮带修
我房子那个地方不是开学时候找中国房客特别难。扔着等着继续亏钱吧。

房价都降了2万多。买房出租亏啊

话说你的问题,,本来就是该找他们的assurance,,为啥找你的assurance呢,,你房客不会没有买assurance吧,,

其实难缠的房客,,早点走人最好,,费心费神头疼

我那个房客就是最后一个月给我玩儿小99,其实我心理清楚。我拿了她张跳过票的支票,其实当时兑还有钱,就是顾虑不管兑不兑出来她都要来和我死磕,让她早点走人算了。

和平解决还是上策
伶俜
房价降了2万,没包括我的notaire钱,否则加上notaire更多。当然我没出手就是没亏呢。希望有一天涨回去 
Liliane11
请问亏了2万欧是说比当时的买价还要低了吗? 房价跌到那么恐怖了已经? 
ruebroca
俺家的也是,养房呗 
deneuve
地主咋比小媳妇儿还委屈啊! 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-18 15:12
老房子是比较容易墙上出霉斑,和天花板漏水不一定有关系。据说是因为外墙的isolation比较差。这东西会繁殖 ...

谢谢妹妹的建议,,我们这面发霉的墙,是在大房子里面,墙外是走廊,和通到楼上的楼梯,,我在想,如何改进房子墙面的隔热程度,小卧室,我们是做了4面的隔音隔暖层,,也许,当时就应该做客厅的4周墙,因为听同层另个邻居说,他们已住了2年,没有问题,才没做的,,,哎,,,

我们自己住的房子有一部分也是很老很老,也是这样给我们改装过的,住了10多年,都没有问题,,,哎,都是差不多的地方,,

我现在想,是如何改进,装修,,,

新浪微博达人勋

我家的房子也是的,在法国一楼,30年代的房子比较潮湿,前房客走的时候搬开一柜子后墙上有霉点,当时碰上楼上漏水,所以也不确定到底是自然潮湿还是楼上漏水弄的。保险公司来的时候,我就说是因为楼上漏水才湿的,然后配了1000多欧,我找了两个中国师傅给加了一层BA13,现在好多了。。。嘿嘿

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-18 15:18
房子发霉是房东的责任,你有保险的,应该让保险公司负责查清发霉的原因然后解决。如果发霉的起因是楼上漏水 ...

我们这里就是很多老房子,我们自己住的,最老的部分是1854年造的,我们买来,自己装修,现在都住了10多年了,一直很满意,,另个出租的小公寓,也是这种情况,很满意,才在今年买进个类似的公寓,哎,,,

保险公司好像没问我发霉原因,我刚才打电话时,他们只是说楼上漏水的地方,他们来给我们修,,

这个发霉问题,如何解决,医生有没有高招,,

新浪微博达人勋

房子发霉是房东的责任,你有保险的,应该让保险公司负责查清发霉的原因然后解决。如果发霉的起因是楼上漏水 ...

我们这里就是很多老房子,我们自己住的,最老的部分是1854年造的,我们买来,自己装修,现在都住了10多年了,一直很满意,,另个出租的小公寓,也是这种情况,很满意,才在今年买进个类似的公寓,哎,,,

保险公司好像没问我发霉原因,我刚才打电话时,他们只是说楼上漏水的地方,他们来给我们修,,

这个发霉问题,如何解决,医生有没有高招,,

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-18 15:12
老房子是比较容易墙上出霉斑,和天花板漏水不一定有关系。据说是因为外墙的isolation比较差。这东西会繁殖 ...

妹妹记得你用的这个清洁剂名字吗,,,

新浪微博达人勋

我们这里地下水道,都比较清楚,是100多年前就造的,,,这个房子现在就4家人,住,就2层,,是个大别墅,上世纪70年代前,是有很多工人合住的,现在把每个空间隔大了,,

如果要市里来调查,那么我可以奉陪到底,,这个房子几乎是新的,厨房边靠西南有个很大的窗,还有通气口,卫生间,也有一个直通外面的通气口,,,

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-18 15:25
我才有个房客11月没交房租,回国了。说押金不要了。房间一片狼籍。
留有N多新卫生巾,,我估计拿出去买可以 ...

是的,,我也问过他们的保险,,我也跟我保险说,一开始,天花板上被渗水了,说是房东的责任,我就赶紧负责联系了,,,,
现在这个发霉问题,我刚刚问了装修的师傅,他说,要把墙里的隔板打开,看看里面。如果水是从地下慢慢渗透上来,可以用隔水板解决,然后再粉刷,,,我等等过来看看,我是想马上解决问题的人,

这个房客如果不满意,那她们的租约是3年的,我可以叫他们走吗,如果他们不满意,,,

是的,不通情理的房客,我情愿空房了,不过真的,也处过10多个房客了,第一次,出现这样情况,,

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-18 15:25
留有N多新卫生巾,,我估计拿出去买可以 ...

是的,,我也问过他们的保险,,我也跟我保险说,一开始,天花板上被渗水了,说是房东的责任,我就赶紧负责联系了,,,,
现在这个发霉问题,我刚刚问了装修的师傅,他说,要把墙里的隔板打开,看看里面。如果水是从地下慢慢渗透上来,可以用隔水板解决,然后再粉刷,,,我等等过来看看,我是想马上解决问题的人,

这个房客如果不满意,那她们的租约是3年的,我可以叫他们走吗,如果他们不满意,,,

是的,不通情理的房客,我情愿空房了,不过真的,也处过10多个房客了,第一次,出现这样情况,,

1234下一页