QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎双鱼座

【求助】紧急求助!BNP私吞学生账号里的钱!并且态度极为恶劣

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心!! 只是问题是,我的法语并不是那么好(我是交换生),而且账号是我朋友的,那个directuer信中指明要我朋友自己去和他谈,但是他明明知道我朋友不在法国的。我也马上就快离开法国了。

之前就这个问题,我朋友曾经让一个法国人从国内打过电话,这就是为什么信中说:Je suis désolée mais en aucun cas je ne recevrai pas votre ami à votre place , car il est strictement interdit de renseigner qui ce soit !!!! (et même votre propre mère !!!!!!! ) en ce qui concerne vos comptes . 极为不礼貌。我真不敢相信世界上有这样的bank agent.

楼上的朋友知道那里有法语论坛吗,如果可能,代为贴一下,不胜感激!(我法语还没到可以写帖子的程度)

新浪微博达人勋

Post by 伶俜

人家银行怎么会给你(不是当事人)看所有的纸张!!!

就算拿个授权书,人家说不定也不理你

最好找律师吓吓先~~~~
这个我举双手支持~~~

新浪微博达人勋

一定要求出示纸张,否则过了RECLAMATION日期人家可以拒绝调查
Post by louis_yuhuajie
你说的我也想过了,我同意你说的,如果是银行本身搞怪的话,多半他们是不肯出示、也拿不出这些东西的。

不过这些要求LZ应该还是要提出的,1是可以看看银行到底心不心虚,2来将来投诉也有凭有据,证明我们要求过核对这些纸张……

新浪微博达人勋

Post by aller2001
给他寄封挂号信即可
要求出示证据
在信件上留下你的联系地址,你就是在非洲,他也必须出示

估计人家就不给你。也没办法。我不信他寄信给非洲或者亚洲去,他说你关户了,不是我客户,我当然不管你了

什么问题,只有律师可以解决

就像告到法庭对方的证据,只有律师可以去提取,个人不能去。我就举个例子,可能不贴切。

但是,我要是BNP这种赖皮不要脸的,我就不理,除非你告我。我就举个例子,当然也不贴切。

你懂我意思没,呵呵

新浪微博达人勋

Post by 巴黎双鱼座
谢谢大家的关心!! 只是问题是,我的法语并不是那么好(我是交换生),而且账号是我朋友的,那个directuer信中指明要我朋友自己去和他谈,但是他明明知道我朋友不在法国的。我也马上就快离开法国了。

之前就这个问题,我朋友曾经让一个法国人从国内打过电话,这就是为什么信中说:Je suis désolée mais en aucun cas je ne re...
还是找个律师吧,让你朋友写个委托信给律师,律师出面,就不由得银行说不了~~~

新浪微博达人勋

我明天就会去直接要求他们拿出证据,写信是搞不赢了,我快走了。。。唉,没想到是带着这种心情离开法国。

新浪微博达人勋

兄弟啊,是你没看懂偶的意思
偶已经把他8出示的情况考虑到了
他8出示 可以给以后投诉埋下伏笔^^
Post by 伶俜
估计人家就不给你。也没办法。我不信他寄信给非洲或者亚洲去,他说你关户了,不是我客户,我当然不管你了

什么问题,只有律师可以解决

就像告到法庭对方的证据,只有律师可以去提取,个人不能去。我就举个例子,可能不贴切。

但是,我要是BNP这种赖皮不要脸的,我就不理,除非你告我。我就举个例子,当然也不贴切。

你懂我意思没,呵呵

新浪微博达人勋

你在信里还能警告下她
你会将她的回复附在信里给她的上级^^

之前就这个问题,我朋友曾经让一个法国人从国内打过电话,这就是为什么信中说:Je suis désolée mais en aucun cas je ne re...

新浪微博达人勋

我明天就会去直接要求他们拿出证据,写信是搞不赢了,我快走了。。。唉,没想到是带着这种心情离开法国。
一定要写信,挂号信才能证明你要求过。当面要求的话,将来人家要你出示证明的时候反而不大好拿出来。

新浪微博达人勋

Post by aller2001
兄弟啊,是你没看懂偶的意思
偶已经把他8出示的情况考虑到了
他8出示 可以给以后投诉埋下伏笔^^

人家Lz说他都要离开法国了

时间啊

对外国人,暂时留在法国的,耗不起

找个算死草好一些

新浪微博达人勋

大家都说我口气大-_-||, 我不是故意的,因为之前朋友和我都是在国外工作,之后念硕士,现在交换来法国,发生这样的事,确实不想。在国外五六年了,也没有遇到过这样的银行。
钱对我朋友确实不算是很大的数目,但是也是半个月工资了。更重要的是个人的尊严,还有一口气。

新浪微博达人勋

我明天就会去直接要求他们拿出证据,写信是搞不赢了,我快走了。。。唉,没想到是带着这种心情离开法国
LZ要是快离开法国了的话,这个事更加应该快点找好律师,以后就全权委托律师来处理。否则你人一旦离开法国,银行那边更加不用担心了~~~

新浪微博达人勋

之前我去过银行找那个女的对质,她明白我的情况,并且说调查。因为当时她的语气也是觉得奇怪,因为carde especes 那个取得钱不是用一般的信用卡取出的。

我明天会再去找她一次,并且偷偷做录音。另外我也会找法国朋友帮我写一封挂号信去BNP。

新浪微博达人勋

Post by louis_yuhuajie
LZ要是快离开法国了的话,这个事更加应该快点找好律师,以后就全权委托律师来处理。否则你人一旦离开法国,银行那边更加不用担心了~~~

恩。。谢谢你的建议。我也知道找律师比较好。。但是我下周就离开了。而且这件事的当事人不是我,账户的户主也不是我,我不知道这种复杂的情况怎么办。哎

新浪微博达人勋

我们学校和french cooperation有很密切的联系。我朋友曾经找french cooperation的老师(管交换的),之前也是这个法国老师打电话过去,后来被这个directeur指为 votro proper mere的。她看了这封信也觉得好不可思议。她已经通过french cooperation把信交给法国驻当地大使馆。法国大使馆的一个馆员约了我朋友星期一见面讨论这个事情。因为这个交换计划是大使馆promote的,出了这样的事情,他们也会理一下。我希望有个好的结局。

不管怎样,我明天还是会去bnp理论。