QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于宝宝的secu和mutuelle

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

宝宝已经挂在我名下,没问题的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mutuelle不能免费挂靠吧,一半第一年免费,第二年开始收钱,选哪家随便

新浪微博达人勋

宝宝挂爸爸名下啊,你的不是也是挂老公名下么?

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-11-4 19:45
mutuelle不能免费挂靠吧,一半第一年免费,第二年开始收钱,选哪家随便

有全家挂靠不加钱的mutuelle的,都看合同的。

新浪微博达人勋

干嘛要挂靠两个secu啊,一个人能有好几个mutuelle,但只能有一个secu,选随便哪个都行。
lokurt
现在孩子都可以是double rattachement,所以就靠了2个,为了看医生方便 

新浪微博达人勋

mutuelle的帐户是你老公为主帐户,即assuré,而你和你宝宝,都只是ayant droit,你想要挂靠mutuelle在你头上也不行。

其实只要SECU这边挂靠在你和你老公上就够了,看病买药,谁的vitale卡都可以用,secu把信息传给mutuelle,mutuelle自己就做了。你需要做的是,你的secu和mutuelle要建立连接,这样secu才能自动转信息。这个连接叫:NOEMIE,在ameli网站上申请就可以。

新浪微博达人勋

mutulle不是可以买全家的么?我老公孩子的都在我名下

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-11-4 22:49
mutuelle的帐户是你老公为主帐户,即assuré,而你和你宝宝,都只是ayant droit,你想要挂靠mutuelle在你头 ...

谢啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-11-4 22:49
mutuelle的帐户是你老公为主帐户,即assuré,而你和你宝宝,都只是ayant droit,你想要挂靠mutuelle在你头 ...

请问这个noemie在网站上哪里可以申请?我没有找到,谢谢!

另外作为ayant droit 补充保险都有,但是ameli上显示没有任何补充保险,这个正常么?