QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 旧居留+RECEPISSE 坐邮轮

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

娜娜畅游欧罗巴 发表于 2014-10-27 13:08
请问您为什么那么肯定呢?有官方文件证明吗?
我看人家旧居留加Recepisse坐飞机都没问题,为什么坐船就不 ...

没什么证明文件

我打电话问过了  第一个人说不行 我说你确定吗 他找了另外一个主管 问了说还是不行

邮轮我之前做过  门口检查护照并不是他们邮轮公司的  其实是相当于当地海关(但不知道为什么都是菲律宾人)

因为之前有海关不让游客登船(下船时候没人管的 上船查 邮轮的海关可能没见过Rcpc 上面又是法语 不放行)  所以现在Costa统一不让持有RCPC的游客登船了

楼主可以自己打电话试试   或者拼个RP?

新浪微博达人勋

娜娜畅游欧罗巴 发表于 2014-10-28 07:47
我是在马赛登船,海关的话算是法国的吧?这样的话就合法了吧?
他们整得好麻烦啊!一点儿也不正规!
谢谢 ...

你在这里跟我纠结这个没意思啊

人家官方说不让你登船  你在这里跟我讲海关是法国不法国的没用啊

我说了 你要觉得自己RP好  可以去试试啊  或者打电话到Costa客服自己问下啊

新浪微博达人勋

娜娜畅游欧罗巴 发表于 2014-10-27 13:05
谢谢回复.
您说的这个可以紧急办吗?比如我在临行前的一周还没有收到正式的卡片再去办,来得及吗? ...

根據各Préfecture實際情況
可以紧急办
也可現在就去辦理

程序很簡單,説明理由,申請Visa de retour, 無需預約、當場在護照上簽證蓋章,貼稅票 (6歐元還是?)

建議你去相關部門咨詢一下,早做準備,省得到時不知道如何處理

新浪微博达人勋

在坐船前 一定能拿到卡的

新浪微博达人勋

是不是可以咨询一下, 比如旅行社  或者游船的information

新浪微博达人勋

jackie128 发表于 2014-10-26 10:12
是不是可以咨询一下, 比如旅行社  或者游船的information

完全没用。之前就遇到这个问题,每个人一个说法。。。。。都说自己是官方的,出问题没有人说自己的错。

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-10-26 15:20
完全没用。之前就遇到这个问题,每个人一个说法。。。。。都说自己是官方的,出问题没有人说自己的错。 ...

官方早都回复过了

肯定不会让你登船的

但是检查的不是Costa的人 所以有很小的几率可以混过去

楼主要是RP巨好 可以试试

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-10-26 18:12
官方早都回复过了

肯定不会让你登船的

正确,每到一站都是当地官方上船检查护照的

新浪微博达人勋

官方早都回复过了
護照上有Visa de retour 可登船、坐飛機

Visa de retour 是在更新舊居留卡的Récépissé紙的有效期内向當地 Préfecture 申請的,返回法國日期不得超過Récépissé紙的有效期

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-10-27 11:01
官方早都回复过了
護照上有Visa de retour 可登船、坐飛機

谢谢回复.
您说的这个可以紧急办吗?比如我在临行前的一周还没有收到正式的卡片再去办,来得及吗?

新浪微博达人勋

官方早都回复过了

肯定不会让你登船的

我看人家旧居留加Recepisse坐飞机都没问题,为什么坐船就不行呢?这是什么道理?

新浪微博达人勋

官方早都回复过了

肯定不会让你登船的

我看人家旧居留加Recepisse坐飞机都没问题,为什么坐船就不行呢?这是什么道理?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-26 09:50
在坐船前 一定能拿到卡的

本周是第五周,我再等等。希望能借您吉言,早点儿拿到卡早点儿安心。
法国政府办事我是很没有信心的!

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-10-27 13:16
根據各Préfecture實際情況
可以紧急办
也可現在就去辦理

好,我明天就去咨询。非常感谢您的回复!~

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-10-28 00:17
没什么证明文件

我打电话问过了  第一个人说不行 我说你确定吗 他找了另外一个主管 问了说还是不行

我是在马赛登船,海关的话算是法国的吧?这样的话就合法了吧?
他们整得好麻烦啊!一点儿也不正规!
谢谢你提供的信息!

12下一页