QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 想从法国转学去意大利,请大神指点一二

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cynthiaathena 发表于 2014-10-26 16:54
对了,您知道可以办是你有认识的人这样办过吗?

我的朋友办过,不过他的情况比较复杂,是中国 意大利 法国联合办学的,本来挑了个专业在法国这边的学校上课的,但是过来以后换个专业,去意大利那边的学校上课了,所以在意大利驻法使馆办理意大利的学生签证。

你不用去巴黎的中国使馆问了,没有用,人家不管。

你只要去两个地方问,一个是意大利驻中国使馆(北京,广州等地方的),或者去意大利驻法使馆(在巴黎)

新浪微博达人勋

倩吖 发表于 2014-10-28 22:25
只要意大利那边有学校录你  你就去意大利驻法使馆办学生签证就行了

语言学校录取也是可以的吧?因为意大利的音乐学院都要9月份的时候考试什么的,而且我的法国一年的长居是到明年的9月份 ,所以就得9月份之前去意大利把意大利的长居办好。请问~你也是有朋友办过类似的事情的吗?

新浪微博达人勋

cynthiaathena 发表于 2014-10-27 18:08
是只有联合办学的可以这样,还是说个人的也可以办,你的那个朋友是在意大利驻法大使馆办的签证吗? ...

我朋友在意大利驻法大使馆办的签证

个人是否可以我真的不知道,其实你为什么不去使馆问呢

这里每个人情况不一样的

新浪微博达人勋

听起来不大可能的样子,毕竟是转学不是交换

新浪微博达人勋

我有个朋友,在意大利读书,想转学回国重新签了一次,供你参考

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去意大利驻法国使馆网页看
你会意大利语吗
这种不叫什么转学
就是申请

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2014-10-25 02:27

问了很多人呢~应该是可以的,但是就是不知道怎么弄

新浪微博达人勋

问了很多人呢~应该是可以的,但是就是不知道怎么弄

新浪微博达人勋

我问过很多人,应该是可以的,但是就是不知道手续要怎么弄

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2014-10-25 08:35
我有个朋友,在意大利读书,想转学回国重新签了一次,供你参考

发自新欧洲iOS版

你的那个朋友想转学去哪里的呀?因为我就是从法国去意大利,签证应该不需要回国办的吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-25 09:03
你会意大利语吗
这种不叫什么转学

我有找过意大利驻法国大使馆,可是我木有找到很着急呢…想赶快把事情弄好

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-25 09:03
你会意大利语吗
这种不叫什么转学

我有找过意大利驻法国大使馆,可是我木有找到很着急呢…想赶快把事情弄好

新浪微博达人勋

cynthiaathena 发表于 2014-10-25 09:48
我有找过意大利驻法国大使馆,可是我木有找到很着急呢…想赶快把事情弄好 ...

网页呢

总归要通过使馆的
找不到 也要找到

新浪微博达人勋

那不如问那些说可以的人怎么办的吧?!也许更快捷些。
我自己得到的信息是不可以,因为留学签证是不同国家自己的主权体现之一,除非双方有互相承认留学签证的条约。当然你不想在意大利续居留就读完一年半载走人,可以尝试问问学校。

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-10-25 10:59
那不如问那些说可以的人怎么办的吧?!也许更快捷些。
我自己得到的信息是不可以,因为留学签证是不同国家 ...

好的~问问意大利的语言学校什么的把~谢喽

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-25 10:01
网页呢

总归要通过使馆的

好的把~我再继续找找,我想知道的是,在法国能直接签去意大利吗?还是必须要回国搞签证?
步高里
在法国能直接签去意大利吗?oui 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-25 10:01
网页呢

总归要通过使馆的

好的把~我再继续找找,我想知道的是,在法国能直接签去意大利吗?还是必须要回国搞签证?

123下一页