QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yanting

双语宝宝说话原创 (时隔三年更新), 12月20号更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家中国家庭,法国阿姨,四个月就去阿姨家了,小伙伴法国宝宝,说的很早。我家妞18个月了,会说一些中文词,鸭鸭,奶奶,鞋鞋,车车,要吃吃,妈妈吃,caca,看见数字统一叫quatre,长毛的动物统一叫猫猫。很混乱是不是。。。但是她在理解大人意图,玩游戏等等其他方面很聪明的。 中文法语都听得懂。但是说话明显晚。

新浪微博达人勋

我们纯中国宝宝,天天去CRECHE,法语说的不少,开始说短句子,两岁两个月。中文只会说谢谢,狗狗,猫猫。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-10-14 10:59
我家饿的话,就冲着我大叫,奶奶奶奶奶奶奶
还跟我吵架,小家伙,凶的要死,叽里呱啦的,就是我完全听不 ...

可能你太好了吧,我家的一大声我就瞪眼睛,然后跟他说:“不可以和妈妈这么说话。”他不道歉是不被容许的。这么小就上房揭瓦可不成。
PS:可能因为我老妈从小对我特厉害,我被影响了。

新浪微博达人勋

看了大家的评论,真的要对大家坚持孩子说中文,强烈赞一下
我们本来和孩子说法语和中文,后来孩子依赖性太大,就一个字也不说,只会喊,后来发现说话晚,就真成了问题,老师发现他听不懂法语,很多比别的孩子晚些,就这样很累,因为语言问题也不合群,比较安静。最后我是放弃了中文,很快他语言进步,也合群
其实如果坚持说不定就和多少孩子一样双语言,但那时3岁半,不说话,我们太急了
发现回国几天,他也会学但就几个字,现在5岁打算每日教他一句中文

新浪微博达人勋

不管多晚说话,不要急。这只是一个过程,她脑子里清楚得很,给她点时间,他一张嘴就是两种语言。我们也是混血,对老大时,我也很疑惑,他不说话,不合群在幼儿园,好几次我都想放弃和她中文说话。她爸爸就鼓励我坚持中文。最后,上中班前,她法语中文很溜,随时转换,还给我父母和我老公当翻译。老二上幼儿园前就已经双语转换很溜了。所以,不要急,不要放弃中文,相信孩子。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-10-14 11:59
还跟我吵架,小家伙,凶的要死,叽里呱啦的,就是我完全听不 ...

我们家的也是凶的要死, 大多时间 哇啦哇啦的凶的很. 尤其是不同意我们决定的时候. 厉害的要死. 很有意思

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-10-14 11:59

我们家的也是凶的要死, 大多时间 哇啦哇啦的凶的很. 尤其是不同意我们决定的时候. 厉害的要死. 很有意思

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-10-14 14:40
不管多晚说话,不要急。这只是一个过程,她脑子里清楚得很,给她点时间,他一张嘴就是两种语言。我们也是混 ...

我绝对不会放弃中文的. 我本身不是个焦虑的人. 给爷爷奶奶外公唠叨的变得很担心. 宝宝一肚子的数就是吐不出来.

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-10-14 14:40
不管多晚说话,不要急。这只是一个过程,她脑子里清楚得很,给她点时间,他一张嘴就是两种语言。我们也是混 ...

你二娃如何做到说中文的,不容易啊,我家听可以,说几个单词可以,说不上整句啊,转眼也是MS了。。。

新浪微博达人勋

yanting 发表于 2014-10-15 18:44
我绝对不会放弃中文的. 我本身不是个焦虑的人. 给爷爷奶奶外公唠叨的变得很担心. 宝宝一肚子的数就是吐不 ...

别急,慢慢来,别听别人说什么.孩子的爷爷还曾说过让我们带孩子去看医生,说有点结巴,可是,他两语转换,有时会结巴,小阿。后来证明我们是对的,大点了,两语明白了就不结巴了。所以坚持住

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-17 08:17
你二娃如何做到说中文的,不容易啊,我家听可以,说几个单词可以,说不上整句啊,转眼也是MS了。。。 ...

你就别和他说法语,天天中文阿。她恨小就是和他说中文,她中文很好的,环境很重要。现在去了幼儿园,接回来满嘴法语,我就装听不懂,逼得他必须和我说中文。一会自己就转过来了。

新浪微博达人勋

我们家和你情况一样,我儿子过几天两岁了,什么都懂就是说不了几个词。但是每天dadadada的叫个不停,还有声调变化。就是不说正常的。他说话也很晚

新浪微博达人勋

请问一年过去了, LZ宝宝的语言发展如何? 我家宝宝马上要4岁了, 中文法语都听得懂, 但是说话有困难, 喜欢蹦词, 很少冒句子. 最难的句子恐怕就是JE NE VEUX PLUS了. 本来我是很大条的妈妈, 现在孩子4岁了, 中班要学很多东西了, 才真正忧心起来, 怕不止是双语的问题, 开始求医了.

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2015-10-5 15:54
请问一年过去了, LZ宝宝的语言发展如何? 我家宝宝马上要4岁了, 中文法语都听得懂, 但是说话有困难, 喜欢蹦 ...

我宝宝也说话晚,你要有兴趣我们可以联系一下

新浪微博达人勋

我娃三周岁了,会的法语和中文只有单词,不会句子。还会唱头一句的法语歌,但是后面的就是自创的外星语了。其实他什么都懂,我说中文的很多名称,他都能对应的指给我看,法语也能。我只能静等他开口了。
rebecca-huang
是这样啊,那我也要好好行动起来了,谢谢你啊 
TYO
我建议你不要任其自然发展, 还是尽早的多种方法刺激他的语言能力. 我就后悔以前粗心, 没怎么好好陪孩子教孩子 
TYO
我家马上四岁,最难的只会说IL N'Y A PLUS. 我正在各种方法促进宝宝说话. 唱歌呀,读书呀,但开始的有些迟了.