QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,给爸爸申请短期探亲签证,亲属关系认证怎么做?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚刚看到你的帖子,估计已经申请好了吧?亲属公证需要双认证的,只能国内的亲人去外交部和法国使馆认证,在法国办不了。亲属关系公证就拿你家户口本去公证处办理即可,一定要求写上护照号码,很容易办理的。
nanterre
谢谢,已经送交材料了,还没给返回结果。最终给了我acte de mariage和我自己的出生公证认证文件。 

新浪微博达人勋

j'ai utilisé l'acte de mariage intégral.

新浪微博达人勋

tu peux aussi prendre ton livret de famille si tu es marié(e) en France.
nanterre
谢谢! 

新浪微博达人勋

请问楼主最后用你的acte de mariage和你自己的出生公证认证文件交的材料通过了吗?我的情况和你一模一样,想知道这样办可不可行,要不然太麻烦了。谢谢

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2017-10-3 08:13
请问楼主最后用你的acte de mariage和你自己的出生公证认证文件交的材料通过了吗?我的情况和你一模一样, ...

Acte de mariage 就行了,如果有自己的出生公证双认证也可以交,不过好像原件不退的

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2017-10-3 08:13
请问楼主最后用你的acte de mariage和你自己的出生公证认证文件交的材料通过了吗?我的情况和你一模一样, ...

不好意思现在才看到,我爸的签证通过了。

新浪微博达人勋

楼主,我的情况和你一样。我申请VPF还没下来,已经黑了。只能我老公做邀请人,我也是法国结婚的,是不是把法国的结婚证和我的出生公证双认证交上去就可以证明亲属关系了。不需要我的法国居留吧,交我的护照就可以了吧?谢谢。