QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 自由职业和auto entrepreneur的区别

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼上能留下联系方式吗?

新浪微博达人勋

auto entrepreneur 和 profession liberale 不是一个概念吧? 一个是职业性质profession, 一个是交税和交社会分摊金的方式regime fiscal。

auto entrepreneur是新出来的一种为了帮助收入少的人减免社会分摊金的regime,在这出台之前不少是profession liberale 都是用的micro entreprise(以chiffre d'affaire为计算基础的另一种regime fiscal, 现在也存在的)形式申请的居留哦。 

我想关键是楼主所说的不申报收入吧,毕竟法国给外国人这种居留目的是增加养老金和税收, 不是找钱花。我认识的2个自由职业者都是micro entreprise, 一个申报平均每月800欧左右,第一年报税后还收到补贴, 开心之余发觉第二年连收了3张recepices; 另一个平均每月1500左右, 每年居留都没问题。 

我想收入报个大于或等于smic估计就不太会有问题了。

新浪微博达人勋

楼主写的太好了!
个人经历补充一点,如果是想开手工行业的auto-entreprise需要在CMA (chambre de metiers et de l'artisanat) 申请执照的话,是不接受学生居留的。本来想先申请个auto-entrepreuneur先可以进货和开发票,同时再申请商人居留,结果去咨询了,一句“我们不接受学生居留的申请”就给打回来心都碎了。可能各省的情况不一样,反正我是被打回来了,老老实实开始申请商人居留。

新浪微博达人勋

32900欧元是net收入吗?

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-6-18 17:50
32900欧元是net收入吗?

是brut

新浪微博达人勋

dxh 发表于 2014-6-18 20:43
楼主写的太好了!
个人经历补充一点,如果是想开手工行业的auto-entreprise需要在CMA (chambre de metiers  ...

谢谢分享。

申请自由职业者、如果30岁以下、可以享受第一年的社会分摊金减免的政策。

新浪微博达人勋

自由职业者第一年社会分摊金以最低FORFAIT (7134欧) 来计算
第二年的社会分摊金就根据第一年实际收入来计算。

新浪微博达人勋

欢迎大家一起讨论

新浪微博达人勋

是的、基本都要等于或大于SMIC。

新浪微博达人勋

那我的合作意向书上2200一个月,没有问题吧

新浪微博达人勋

没有问题啊、只有别低于SMIC 就好

新浪微博达人勋

我们会做 carte compétence et talent  有需要的请 私信我

新浪微博达人勋

谢谢。收到短信

123下一页