QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dxh

大巴黎 学生转商人居留不断进行中(3楼最新进展)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fsanren 发表于 2016-3-20 16:56
楼主是在巴黎吗?当时从拿到recepisse到拿到商居卡多长时间呀?

在大巴黎。我五月底寄出的材料,九月初拿到récépissé,mention: commerçant.来年的一月初拿到的一年居留。

新浪微博达人勋

fsanren 发表于 2016-3-20 16:56
楼主是在巴黎吗?当时从拿到recepisse到拿到商居卡多长时间呀?

帖子的4楼有我拿到recepisse的具体时间,你可以看看。

新浪微博达人勋

楼主你好,请问你转商居都是自己办理的嘛?找了律师没有?公司的法人需要找法国人嘛还是自己拿到商居以后自己做法人呢?先谢谢回复了!

新浪微博达人勋

湮灭 发表于 2017-3-2 09:51
楼主你好,请问你转商居都是自己办理的嘛?找了律师没有?公司的法人需要找法国人嘛还是自己拿到商居以后自 ...

您好,我没有找律师,都是自己办的,期间找过法国朋友帮忙,我个人认为律师是最没有用的且浪费钱。当然还是要看您的情况,如果您的法语还可以,劝您自己申请,可以请法国朋友帮忙。

我自己做法人,之前学生居留,开店和换居留同时进行。

新浪微博达人勋

楼主,你好,不知道现在给你留言还可以得到你的回复不。
我也是学生身份,今年8月居留到期,现在正在和几个朋友讨论合伙公公司的事情,有个问题特别困扰我,咨询朋友说学生开公司必须找一个法籍(还不能在其他地方做全工)的做gérant,才能成立公司。然后听说申请换商居又要自己的是gérant,那这样不是矛盾了么,我看到你说你是同时进行的,请问您是怎么解决这个问题的呢?谢谢了
另外,如果方便,我们可否互相留个联系方式,私下交流呢。
万分感谢

新浪微博达人勋

xixilove0917 发表于 2018-1-17 18:01
楼主,你好,不知道现在给你留言还可以得到你的回复不。
我也是学生身份,今年8月居留到期,现在正在和几个 ...

同学你的商居下来了吗?你先开公司要有身份
正常是商居下来,在开公司