QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 学生转商人居留不断进行中(3楼最新进展)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dxh 发表于 2016-2-23 16:11
第一次续商业居留,居然没要bilan!!!! Préfecture给的liste个人方面只需要护照,edf账单,4张照片和attest ...

楼主,我现在也在办学生转商居,刚刚开始办,完全没头绪,你之前帖子说的银行账户得有多少钱啊?

新浪微博达人勋

中国及法国无犯罪证明

中国的无犯罪证明需要带齐以下文件到户籍所在派出所办理。(不过各省市情况不同,还是要以当地派出所要求的文件为准。以下仅供参考。且因为是父母办完后跟我叙述的,所以有出入的地方还请大家见谅)
- 公证处的表格
  (我妈先去的我户籍所在的派出所,结果工作人员说要去附近的公证处领取一张表格,百度知道上有相似情况供大家参考 http://zhidao.baidu.com/link?url ... lua9YhtHL-AmaMrp20_
- 办理人本人身份证户口本原件及复印件
- 代办人本人身份证户口本原件及复印件
- 办理人委托代办人办理的委托书
- 证明办理人及委托人关系的证件
   (本人结婚以后中国国内的户口跟老公在一起,工作人员非要证明我妈跟我是母女关系的文件,我妈拿的是我出国之前公证的出生公证的复印件。如果户口和父母在一起的可以忽略此项。)

派出所需要七个工作日办理。所以大家要抓紧时间。因为之后还需要公证再寄回法国。我因为时间不够,所以准备先把在这边网上申请的法国无犯罪证明先交上去再说。刚才跟父母商量,准备把公证件及其翻译先扫描了发邮件过来,我自己打印,原件之后再寄过来。我妈是6月18日去的我户口所在地派出所交材料,6月25日取出来直接去公证处公证,6月27日取出公证件及其翻译件扫描给我发过来,我直接打印出来。
再贴一下法国无犯罪证明的网址 https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20,在线填好表格,去邮箱里接收邮件,将有效的身份证件正反面扫描后回复邮件即可。可在网上办理,也可以写信过去demander表格,附上有效证件正反面的复印件。

我是6月15日周日在网上申请的法国无犯罪证明,16日收到邮件说已经在处理了,几天后通过邮寄到家。
(有时候网站会有问题,我周六的时候在网上填完了表格结果怎么也enregistrer不了,重新填了N遍老说我的邮箱地址不正确。后来都已经写好信准备寄过去了,结果周日重新再在网上试了一下,一遍就通过了,马上就收到邮件了。很心塞有没有。)
于6月20日收到法国的无犯罪证明。

PS:图片附上收到的法国无犯罪证明,中国无犯罪证明公证件以及法语翻译件

法国无犯罪证明

法国无犯罪证明

中国无犯罪证明公证件(中文)

中国无犯罪证明公证件(中文)

中国无犯罪证明公证件(法语)

中国无犯罪证明公证件(法语)

新浪微博达人勋

"本人结婚以后户口跟老公在一起,工作人员非要证明我妈跟我是母女关系的文件" 根據你老公在法國的身份可否申請家庭團聚?比商居簡單

"une présentation sur papier libre du projet, accompagnée d'un budget prévisionnel pluriannuel
好像也没提business plan。所以我就没有注明呢。"  一般是未來三年的預算會計報表

"- une présentation détaillée sur papier libre du projet dûment datée et signée" 即 business plan 为什么想开店。需要用数据

警察局把完整、齊全的資料轉交商會及稅務局審批。根據計劃的可行性、合理性做出決定,同意或拒絕轉商人居留

作爲未來公司的法人代表,如果你的股份少於50%需簽工作合同,如果你的股份多於50%每年可以領取報酬,總之不得低於SMIC標準,否則拒簽下一年的商居

新浪微博达人勋

介绍几个超级有用的帖子

超级全面信息帖子,来自Madeleine8
2014 大小巴黎转换商居程序+材料清单下载 (正在更新中)http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 0860&fromuid=319801

超级实用信息帖子,来自meimei2006
转商居材料准备 + 在法创业的门道http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 5398&fromuid=319801

07年的帖子,来自amyal@
[原创]商人居留/开公司DIY
http://bbs.xineurope.com/thread-351029-1-1.html

07年的帖子,来自pierre2002
【讨论】商人居留问题已经拿到了,公司自己也成立起来了
http://bbs.xineurope.com/thread-258144-1-1.html

新浪微博达人勋

9月最新进展

因为居留没有消息,我在8月25日的时候去警察局排队,在accueil说明了我的学生居留9月30日即将到期,并且我的材料已经递交2个月了还没有消息。于是accueil的madame就写了个urgent还是让我回家等消息。9月一号我就拿到了警察局的回信,可以给我一张recepisse。虽然只是一张recepisse但是真的好开心,因为一切准备就绪就差居留。明天一早去警察局排队,回来再分享最新进展。

9月2号。今天取回了recepisse,guichet的人说让我用这张recepisse去申请kbis,同时给我发ofii的信。之后将kbis和体检信再寄回警察局就可以了。

谢谢大家一直以来的关注。祝大家都能换居留成功!!!!

recepisse commercant修改.jpg

新浪微博达人勋

dxh 发表于 2014-6-16 11:29
刚才去了税局开bordereau de situation fiscale relatif au paiement de l'impot sur le revenu en France ...

有看到你找会计给你做bilan,
怎么没有看到你写计划书business plan呀~楼主这个可不能忘啦~

新浪微博达人勋

Madeleine8 发表于 2014-6-18 14:38
有看到你找会计给你做bilan,
怎么没有看到你写计划书business plan呀~楼主这个可不能忘啦~ ...

谢谢您的提醒^^~
不过我拿到的liste上面只要求
- une présentation détaillée sur papier libre du projet dûment datée et signée
  注明日期和签字的计划书(本人就写了一页,介绍了自己在哪儿上学需取得了什么文凭,为什么想开店。没有用数据。)

第二次来信要求补交
une présentation sur papier libre du projet, accompagnée d'un budget prévisionnel pluriannuel
好像也没提business plan。所以我就没有注明呢。

新浪微博达人勋

dxh 发表于 2014-6-18 20:01
谢谢您的提醒^^~
不过我拿到的liste上面只要求
- une présentation détaillée sur papier libre du p ...

你是在哪个警察局办理的?

新浪微博达人勋

Madeleine8 发表于 2014-6-20 16:59
你是在哪个警察局办理的?

我昨天听完您的劝告以后又找了法国朋友仔细的看了警察局的回信,虽然通篇都没有说需要business plan,但是第二页有一句话le dossier complet sera trasmis aupres du Tresorier Payeur General concernant la viabilite economique de botre projet. Ce n'est qu'apres avis de cet organisme qu'une decisoin prefectorale sera emise. 看来楼主是相当的粗心呢 T-T。 所以楼主现在正在赶工。

新浪微博达人勋

parisiica 发表于 2014-6-19 11:53
"本人结婚以后户口跟老公在一起,工作人员非要证明我妈跟我是母女关系的文件" 根據你老公在法國的身份可否 ...

谢谢补充^^~
我老公也是学生,所以还不能申请家庭团聚。
三年预算在做了,business plan也是要的。待会会修改帖子哈。

新浪微博达人勋

parisiica 发表于 2014-6-19 11:53
"本人结婚以后户口跟老公在一起,工作人员非要证明我妈跟我是母女关系的文件" 根據你老公在法國的身份可否 ...

想请问,警察局的回信里还要我的promese de bail commercial和projet de statuts de la societe。可是信的前面有写到我现在是不能creer une entreprise的。这算不算前后矛盾呢?

新浪微博达人勋

dxh 发表于 2014-6-20 18:43
想请问,警察局的回信里还要我的promese de bail commercial和projet de statuts de la societe。可是信 ...

"想请问,警察局的回信里还要我的promese de bail commercial和projet de statuts de la societe。可是信的前面有写到我现在是不能creer une entreprise的。这算不算前后矛盾呢?"

並不前後矛盾,因爲 Promesse 和 Projet 都涉及到你將要成立的公司

新浪微博达人勋

parisiica 发表于 2014-6-21 17:14
"想请问,警察局的回信里还要我的promese de bail commercial和projet de statuts de la societe。可是信 ...

谢谢您。可是对于我来说,因为签字bail就需要交钱,虽然我是creer,但是签字之前也有几千块钱的顶费要交给房东,还有三个月的房租的押金。如果警察局拒绝了我的demande,也就是我还是学生,不能开店的话,那我之前交的钱可能很难退回来。对于我来说损失有些大。

新浪微博达人勋

么么哒~~话说当年还想申请移民呢哈哈。

新浪微博达人勋

LZ你的签证九月末到期,然后你现在申请商居来得及吗?万一被拒,岂不是要离境,为什么不想办法先把明年签证续下来,然后再开始申请商居?

123下一页