QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: greatYU

4岁孩子不识数字和字母正常吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-6-16 13:10
我家三岁半,1-10,之后就不行了
ABCDEFG,之后也不行了
更别说写了

我家可以数数 但好像认的不行 电梯认的8 因为每次都得按这个
字幕能写A人也不行 看啥都说a 看来我也得抓紧了
过两月就4岁了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

孩子不一样   个性和节奏也都不一样  不要着急吧

我家小子  两岁三个月  可以用英语从一数到15   但用中文只能到三   法文能到5   从来没有刻意要教他什么  和他玩就是了  然后找出他的兴趣点和强点......

新浪微博达人勋

我怎么记得,我孩子以前上幼儿园时,有一本教育局出的,给父母读的各种幼儿园小中班数学,法语,社交几何等的合格要求,列得都非常仔细,难道现在没有了?

新浪微博达人勋

我找到了 书名,是Votre enfant à l'ecole maternelle,  guide pratique des parents année 2010 2011

是法国教育局出的,学校要发给每一位上幼儿园的家长。上面有小中班教学大纲。

s'approprier le langage, decouvrir l'ecrit, devenir élève,  agir et s'exprimer avec son
corps, découvrir le monde,,,,,,

我看对中班孩子的要求列得很仔细。说话上progresser vers la maitrise de la langue française
书写上 有identification de formes écrites  reconnaitre son prénom écrit en écriture cursive, repérer des similitudes entre mots à l'écrit  ( lettre, syllabes) parmi les plus familiers( jours de la semaine,,,  prénom;;;

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-6-16 15:52
我找到了 书名,是Votre enfant à l'ecole maternelle,  guide pratique des parents année 2010 2011

...

我好像看过这本书,印象中每一学年出一版。确实每个阶段都有比较具体的各个方面要求。但似乎每个学校每个老师真正实施起来差异很大。 一好朋友,女儿上中班时换城市转学了,今年中班快上完了,朋友跟我说,她女儿小班学的数字 字母今年居然全忘了,连cahier de vie都没有,上中班跟去halte garderie一样。学习完全不系统。所以,老师本人是否负责,是否按programme来专心带领孩子太重要了。当然家长也很重要,不仅监督,而且辅助学习或者说辅助孩子在玩中学习。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-6-16 14:52

...

现在没有了,遗憾
观察体验思考
这个法国从我大儿子上学以来,教育局改过好多内容,学习节奏,但是换汤不换药,家长自己如果懂这个教育系统的话,都是自己从小抓紧的。 

新浪微博达人勋

lz 我的一个记录孩子成长的帖子第30页有5岁孩子的测试内容,如果你感兴趣的话可以看一下,了解一下孩子下一年主要学习什么,里面还包含了学校测评的内容,一共几十项,还有幼儿园中班的考试卷。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-6-16 16:13
我好像看过这本书,印象中每一学年出一版。确实每个阶段都有比较具体的各个方面要求。但似乎每个学校每个 ...

是的,不同的地方教育进度是不同的,同班孩子整体平均程度层次差异多的话,对老师来说,实行大纲程度难度提高。所以长期积累,越大相差越多。就是一个地区,不同的幼儿园,孩子接受教学程度都有很多不同。比如我们这里,有2个比较有名的私立,很小开始就比一般大纲超了。

孩子自己喜欢的话,家长可以适当找些练习给孩子慢慢弦续渐进。

新浪微博达人勋

四岁孩子,学会自己刷牙洗脸收拾玩具,接待小客人,会简单的拌沙拉洗小手绢,保持好奇心,能用正确的方法表达情绪,这些比会写12345和ABCDE有用。

新浪微博达人勋

给你具俩反例,看看能安慰到你不

我2岁半就会写字,汉字哈
我好朋友小学前,100以内加减乘除随便来,和大人一起玩24点。

现在,俩普通人。。。。

新浪微博达人勋

搂住不用着急,发育有早有晚

新浪微博达人勋

你好,我女儿快四岁了,也是不认识数字,颜色和形状,怎么教都不认得,请问你家娃后来进度怎样呢?今天老师约谈了,心里真是不是滋味,好担心她有学习障碍!