QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TAXES RELATIVES AU PC 1万2千多,这正常吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2014-6-2 14:20
这个有点大的garage也不是我们要搞这么大的,是从hangar里分出去的,肯定是闲置的,也当初考虑居住面积能 ...

我猜的没错,你的地不是lotissement 的地,如果是lotissment的地,每个 parcelle都是 viabilise的,水电到位,公共 排污系统都是做好的,新路也是他们弄,你的管道 只要接到puisard里就可以了,
如果是原来房东自己 viabilise的只有水电箱,公共排污应该不会做,找人做然后大家分摊。
两者区别只在于一个是公司行为,另一个是个人行为,这可能也是为什么,lotissement的地卖得便宜,非lotissement的地卖得便宜。估计税就不一样了。总之羊毛出在羊身上。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-6-2 22:09
我猜的没错,你的地不是lotissement 的地,如果是lotissment的地,每个 parcelle都是 viabilise的,水电 ...

谢谢你这么热心回复这么多喔!

我前房东是个人来着,他之前的propreiotaire是果酱公司的老板,hangar就是用来储存果酱的。这个hangar坐落在很多房子之间,我们当时觉得位置特别好,之前看过好多hangar都在工业区或者农业区或者偏远的地方。

你解释的应该很清楚了,当然我们去打电话过去他们可没有说这些呢。

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2014-6-2 10:27
打电话问了好几个地方,说原房东申请permis de construire 的时候还没有taxes de stationnement, 有了这么 ...

不是这样的,过去的的确是没有taxe d'amenagement, 之前是要交TLE(Taxe Locale d’Equipement ),是一个东西,只是换了个名字。
至于garage,这个以前不知道,现在都是纳入到建筑面积里计算,只跟fonciere有关,跟这个税没有关系,估计你的地不是lotissement。你是跟似人买的地,不是lotisseur吧

新浪微博达人勋

这个税好像是不给减免的,1万2 ?什么地方,这么贵。是lotissement的地吗?

新浪微博达人勋

我记得这个税是分几次交的,我们这里是5000多,乡下小地方
这个税估计减免不了,自己买地盖房应该不属于减免人群

新浪微博达人勋

吓了我一跳,以为 PC 的意思是 personal computer

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2014-5-31 17:24
这个税好像是不给减免的,1万2 ?什么地方,这么贵。是lotissement的地吗?

我们这个是hangar transformer réhabilitation, 周围都是邻居,应该是lotissement,是不是这个缘故taxes蔡这么贵呢? 我们之前的房东也计划搞成loft的,他面积比我们的还大45平呢,算下来是十万多,就一年多啊,这个税涨得这么快吗?

新浪微博达人勋

哇税金好重

新浪微博达人勋

是一次性的?盖房子?

新浪微博达人勋

打电话问了好几个地方,说原房东申请permis de construire 的时候还没有taxes de stationnement, 有了这么个新税,所以我们就多了两千多欧。我们的garage还有点大,100多平米,可能是这个原因。

这苛捐杂税太压迫人了!!!

新浪微博达人勋

申请到permit de construction 要交taxe d'aménagement communale 和départemental,完了造个garage还要taxe stationnement是吧?学习到了。交完这些还有别的税要交吗?
法国这个民主国家真是苛捐杂税猛于虎啊。

新浪微博达人勋

greatYU 发表于 2014-6-2 12:33
申请到permit de construction 要交taxe d'aménagement communale 和départemental,完了造个garage还要t ...

这个有点大的garage也不是我们要搞这么大的,是从hangar里分出去的,肯定是闲置的,也当初考虑居住面积能够尽量小一点儿以后少交点taxes foncieres。还有个什么participation pour l'assainissemnt collectif 1130欧,这个不是税,还没有算到那个1万2中呢。

新浪微博达人勋

请问这些税是一次性交完还是过几年还要交啊?
要交这么多税与当地的人口和工商业盈弱有关系吗?

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2014-5-31 21:00
我们这个是hangar transformer réhabilitation, 周围都是邻居,应该是lotissement,是不是这个缘故taxes ...

不知道我理解的对不对。估计你的地用途改变了,原来地是非建筑用地,非建筑用地比建筑用地便宜很多很多。估计就几十欧一平米。所以你需要支付更多的税金转换用地功能。
这个税是分两年交的,前两年是免交fonciere

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页