QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

园艺花卉 晒晒我的花园

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-5-31 18:33
漂亮!玫瑰长得真好,第一张是龙沙吧,被毒到了。还有好多香草,花园的前景又开阔,风水很好的感觉。
种植 ...

是龙沙,龙沙据说是最受欢迎的品种,看来不假。

不换土,直接种,种地里,如果种玫瑰,要挖大坑,50厘米深,50厘米直径,然后加马粪,骨粉和泥混做底肥,然后是terreau,血干和泥混填坑,骨粉和血干不是必须,加更好,不加也没关系,等根长好后,以后再加也一样,种完浇水,第一年的话,夏天如果不下雨,一个星期浇一到两次,第二年,我是一个月一次,我是没办法,搬家了,我一个月才去花园一次。

我住近jura山这里,可能这里比大巴黎比较冷,所以开花比较晚,这些照片我是星期四拍的。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-31 00:58
是玫瑰吗?开出拱形门来了,真好看啊,@小飞虫 ,你肯定喜欢

第一张粉红的,是龙沙,如果想种攀藤玫瑰,强烈推荐,一年开2到3次花,我的上年开了2次,这个是2012年秋天种的,上年开花没这么多,今年才多,那个黄色的也是攀藤的,这个是2013年春天种的,一年后就开很多花了,而且这个花不断的,比龙沙开花勤,是英国玫瑰,名字不好像叫golden什么的。

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2014-5-31 00:21
好漂亮啊 我也一直好想种玫瑰啊
请问楼主是移栽还是种子?

都是移栽,一般在超市买,有些品种在超市找不到的,就在花店买,买裸根就行了,就是racine nue,比较便宜,玫瑰很好养,耐寒耐旱耐涝,而且长速飞快,不用买大盘的,太贵,买的时候买抗病虫害的品种。

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

地栽太强大了,这些花分两批种下地的,第一批2012年秋,第二批2013年春,最多也就是一年半这样子,就长这么大了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主你的花园这么漂亮你知道不,。。让人好生嫉妒!~尤其那个拱形玫瑰门。。。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-31 00:58

我一看到这样的图片我就不能自已了。。我要买别墅,。。。

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2014-5-31 00:21

一般都是移栽,花市都有小苗。。其实也不是很小的时候

新浪微博达人勋

一定要买maison花往上走,还要种菜。。

入门那可以种桂花,又不沾地方还很香。。。

现在的菜只能种在花盆里

新浪微博达人勋

地载玫瑰果真不一样

新浪微博达人勋

漂亮!玫瑰长得真好,第一张是龙沙吧,被毒到了。还有好多香草,花园的前景又开阔,风水很好的感觉。
种植物之前换好土了吗?浇水怎样浇的?
感觉你那里花季比巴黎大区晚,不过也许是前些时的片片。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-31 12:18
我一看到这样的图片我就不能自已了。。我要买别墅,。。。

喜欢种花的话,还是有花园好,地栽比种盘里容易多了,支持你买别墅。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2014-5-31 19:28
喜欢种花的话,还是有花园好,地栽比种盘里容易多了,支持你买别墅。

我也非常支持自己买别墅!~钱到用时方恨少!~

继续加油赚银子
万里行
呵呵,那加油啊。 

12下一页