QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 子一Miaomiao

选产院,Montsouris 和St Felicite哪个好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-6 10:47
我也是6月底,你是六月多少号?我是20号的,那个秘书有跟你安排医生么? ...

我给忘了是20几号了现在脑子极度跟不上转速。24号好像。我盆友说看起来那边的医生都不错,我找的是她的产科医生,好像是叫laviso,是个黑人madame。

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-8 13:43
我约的montsouris啊

额。。我也是脑子不好使了。。我觉得我那天应该想问你的是,你的预产期是几号。。。。

我当时不知道可以选医生,那个秘书直接分配了叫Guyen医生,去了看看,要是不喜欢下次rdv就换一个看看。。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-6 11:09
对,这个产前课的问题 ,我也咨询了一下。我小姑子还有我家那位朋友的媳妇都跟我说应该去,说会学到很多 ...

我听说医院房间都很新,有宾馆的感觉呢。产前课也很重要,那这家真心不错啊。好想问问MM,你知道他家晚上老公可以陪夜么?可不可以加床啊?

新浪微博达人勋

lys.maryss 发表于 2014-6-9 15:06
我听说医院房间都很新,有宾馆的感觉呢。产前课也很重要,那这家真心不错啊。好想问问MM,你知道他家晚上 ...

这个问题我到时还没问。主要是我没想需要陪床的事。哈哈。我估计不能把,法国女人一般顺产,早上生,下午就下地,都不用扶着,所以估计医院能让陪床的可能性不大。我也就没指望。

医院新旧我觉得倒无所谓,主要是离家近,医护人员不错就可以了。主要是离家近,这个离我家真心不远。哈哈。

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-9 10:25
额。。我也是脑子不好使了。。我觉得我那天应该想问你的是,你的预产期是几号。。。。

我当时不 ...

这边给我的预产期是12月30   国内算的是12月23   所以我家宝贝不知道是打算来过平安夜 圣诞节 还是跨年夜啊啊啊  得看人家心情肿么样   愿意神马时候出来了
子一Miaomiao
圣诞跨年都很好啊!mm好福气哦! 

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-6 11:09
对,这个产前课的问题 ,我也咨询了一下。我小姑子还有我家那位朋友的媳妇都跟我说应该去,说会学到很多 ...

mm   我六月底第一次去见产科医生   那个产前课需要马上约吗

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-9 19:58
mm   我六月底第一次去见产科医生   那个产前课需要马上约吗

不用。你第一次去的时候,医院会给你一大堆的材料。其中就有一个关于产前课的课程表。secretaire会给你解释,让你选一个SF,然后给她打电话订约会,那个单子上有电话号码。她还会告诉你从你怀孕5个月开始。你第一次去的时候,我觉得肯定也就3个月的时候。
你5个多月的时候,给你选好的SF打电话,她会告诉你,她什么时间disponible,我就随便选的。然后她就说太早了没意义,太晚了怕来不及,所以她会建议你这个时间。你就看你什么时候合适就行了。
那个关于爸爸的,不用预约,就是每个月的第一个周四。sans RDV,你老公要是想去就直接去就行了。不过我也觉得去了早没意义。你像我现在6个月开始宫缩,我家这位正好听了,会指导我一下。太早了,还没开始宫缩。我估计早忘了。所以来得及。

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-9 19:58

我六月末也有个约会,因为我七月份要去度假,所以就给我在6月底加了一个RDV,所要不然太长时间不产检不好。说不定我两会碰到那。上周去,我就碰到一个亚洲人。不过没说话不知道是不是中国人。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-9 20:58
不用。你第一次去的时候,医院会给你一大堆的材料。其中就有一个关于产前课的课程表。secretaire会给你解 ...

还想问问,你的sage femme一直就定了那一个人是么?还是每次不一样啊?我看战法上好多姐妹说,他家医生和sf都是随时换的,所以基本不怎么很熟悉。

昨天查了一下给我约的男医生,是个越南人,好像态度很不好,评价挺差的,担心啊。希望能换掉。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-6-9 21:00
我六月末也有个约会,因为我七月份要去度假,所以就给我在6月底加了一个RDV,所要不然太长时间不产检不好 ...

IYOGO mm的rdv好像是24号,跟我的错开了。其实有个伴还蛮好的。

新浪微博达人勋

我六月末也有个约会,因为我七月份要去度假,所以就给我在6月底加了一个RDV,所要不然太长时间不产检不好 ...

对了,你现在开始约Creche了么?我看很多人说要早约,MM是打算自己带还是送creche啊

新浪微博达人勋

我是24号上午的rdv,第一次,mm是什么时候的约会?

谢谢你给我解释的那么详细啊
子一Miaomiao
同感谢!!!哈哈 

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 10:22
对了,你现在开始约Creche了么?我看很多人说要早约,MM是打算自己带还是送creche啊 ...

我现在在等着做第一次echo啊,估计还要做个t21,好紧张啊我

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2014-6-10 10:33
我现在在等着做第一次echo啊,估计还要做个t21,好紧张啊我

我11周的时候做了T21,当时也超紧张的,生怕有问题。刚结果出来了,是正常的。MM不要担心,一般不会有问题的!

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-6-10 10:46
我11周的时候做了T21,当时也超紧张的,生怕有问题。刚结果出来了,是正常的。MM不要担心,一般不会有问 ...

我也是差不多11周现在,妇科医生建议我这个时间做第一次echo。本来就紧张,医生已经迟到快1小时还没有到我,我老公已经来回溜达无数趟了