QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 子一Miaomiao

选产院,Montsouris 和St Felicite哪个好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-5-20 21:23
我两年前在那生的, 妇科医生推荐的, 觉得不错. 不过晚上老公也不能陪夜, 有点小崩溃. 我记得应该是公立的 ...

MM当时接生的过程顺利么?sf和护士都负责不?

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-21 10:09
亲的预产期是什么时候啊?说不定还能在产院见到呢!

看你这意思我估计可能咱两碰不到了吧:)我估计肯定比你早,我是9月18,你呢?
子一Miaomiao
我是12月啦,MM还有不到4个月啦,加油哦,那祝顺利生宝宝!! 

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-5-21 10:16
看你这意思我估计可能咱两碰不到了吧:)我估计肯定比你早,我是9月18,你呢? ...

另外你是每次产检都去montsouris吗,它那里有直接坐eco的吧?平时看Gyne一般是做什么的consultation呢?我总觉得除了产检好像没啥要找医生了

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-21 10:11
MM当时接生的过程顺利么?sf和护士都负责不?

我和我老公对她们印象挺好的。

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-5-21 12:01
我和我老公对她们印象挺好的。

那就好,如果半公半私可以报销,我就倾向于这家啦。太谢谢你拉!!

你当时是在医院选的gyne么,每次产检都在医院做么?会一直跟踪到生么?

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-21 13:36
那就好,如果半公半私可以报销,我就倾向于这家啦。太谢谢你拉!!

你当时是在医院选的gyne么,每次产检 ...

我是先注册,然后有个约会,但医院要怀孕6个月以后才接手,之前都是我的gyneco跟的。单人间是每晚115欧,你最好问问你的mutuelle能不能报销。

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-5-21 14:11
我是先注册,然后有个约会,但医院要怀孕6个月以后才接手,之前都是我的gyneco跟的。单人间是每晚115欧, ...

谢谢亲,太gentil啦!还想问你一下,之后跟医院的gyneco,他们会分好sage femme么?还是自己找?你是感觉快生了就自己去医院还是定好了日子啊,总共住了几天?我总觉得预产期不准的说。

第一次没经验问题有点多哦。谢谢MM啦!!

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-21 15:18
谢谢亲,太gentil啦!还想问你一下,之后跟医院的gyneco,他们会分好sage femme么?还是自己找?你是感觉 ...

不客气呢。医院你就只管定约会好了,医生或sf是医院分配的。我当时是破水,所以没啥说的,直接就住院了。一般顺产是住4天,我女儿黄疸,多住了一晚。我老公觉得医院照顾得好,还想让我多住几天呢。
isabelzj
快21个月了,确实是非常非常可爱的年龄。 
子一Miaomiao
你家宝宝现在2岁多了吧,祝福呀!! 

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-21 10:24
另外你是每次产检都去montsouris吗,它那里有直接坐eco的吧?平时看Gyne一般是做什么的consultation呢? ...

我下个月就怀孕六个月了,才开始去医院的。
因为我在没怀孕之前就一直有自己的gyne,所以怀孕以后我也是自己的gyne跟。我比较喜欢这样,毕竟她对我的情况有了解。而且在准备怀孕阶段,她让我打什么疫苗,吃什么叶酸和其他维生素,她心里都有数,她知道我有什么抗体什么的。因为我在自己的gyne看,所以我的echo也是我的gyne给我推荐一个liste,我在liste上找的。就像我说的,我只去过一次hopital目前为止,去的时候我问我的第二个echo可不可以在医院拍。不过她还是建议我在我原来拍echo的地方拍。她说我去那个地方挺好,医生也不错,也不是很贵。我就继续走我原来的程序了。

我觉得这个是因人而异的吧。我比较喜欢自己找个自己的gyne。有些小毛病,同样是gyne看和家庭医生看,还是不一样的。有一次,我有点不舒服,但想看我的gyne,当时我约的约会特急。gyne问我怎么不约家庭医生,她以为是尿路感染(其实不是),我说我的家庭医生是男的,我不愿意让男的做检查。她说家庭医生一般正常来说是不会给你看做指检的,就是为一些症状,然后给你开药。所以我觉得家庭医生和gyne还是有别的。而且我备孕的时候打疫苗什么的,都是gyne告诉我的。不过没有也没关系,你就直接去医院找也可以。
子一Miaomiao
好的,谢谢亲啦。我也喜欢女的看。我到时候问问我的家庭医生有没推荐的吧!再次感谢哦!! 
兄弟连
你其实可以问问你家邻居,gardien什么的,女的啊,她们应该都是找的附近的,比较了解。我这个离我家也不太近。但我家近的都是男的,我不愿意。 
兄弟连
哈,原来是意外啊。我说呢。好像你没什么准备。我的gyne不在巴黎,在92.不过很遗憾,她现在不接受新病人了,因为前不久我朋友要去,她说不收了。 
子一Miaomiao
谢谢亲!说的太详细啦!我是意外中奖的,之前也没有备孕的准备,叶酸也是怀孕以后才吃。亲的gyne是谁能推荐么?在几区啊? 

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2014-5-21 14:11
我是先注册,然后有个约会,但医院要怀孕6个月以后才接手,之前都是我的gyneco跟的。单人间是每晚115欧, ...

我想问一下,它那里的单人间是可以随便订的吗?我在法国网上看,好像大部分是给剖腹产或者生双胞胎的。单人间好像不好定。我也想订个单人间。要是跟个黑人或阿人老大妈一个房间,再一大堆孩子的,我非得疯了不可。

新浪微博达人勋

楼主,我觉得你还是自己去医院看一看,自己感受一下。大家说的都毕竟是我们各自的感受。我第一天去医院回来。我自己去的。我家那位问我,你感觉怎么样啊?人gentil不gentil啊?有没有人很mechant啊什么的?所以你自己的感受最准确。
兄弟连
我是在网上看的评论,总体上都说不错,但也有说不好的。其实法国女人也是口口相传什么的。都一样。 
兄弟连
谁知道生产那天会遇到谁。不过起码如果一个医院百分之80的好,只有百分之20不好,那遇到好的机率就小一点。 
兄弟连
你第一次去医院,对接待人员,护士和给你诊断的sf肯定有个总体的感觉的。当然也许大部分的sf都不错,但有几个不好的,不过这个也要看运气, 
子一Miaomiao
Sage femme怎么样才能知道好坏呢?应该是要等到分配给我才能知道吧,能提前查到或者了解么?问题有点多哦,谢谢亲啦! 
兄弟连
我去那天还好吧,阿人碰到一个,黑人倒是不少。我说的意思是,你要看医院的医生sf怎么样?毕竟法国人生孩子,主要看的是equipe 
子一Miaomiao
恩啦,我这周找时间去看看,但是我的rdv到6月底了,去了也不知道要看什么呢。你去了感觉黑人和阿人多么? 

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-5-21 16:46
我想问一下,它那里的单人间是可以随便订的吗?我在法国网上看,好像大部分是给剖腹产或者生双胞胎的。单 ...

当时跟我说不能预定,预定也没用,因为也不知道哪天生。单间给刨腹或双胞胎这个,真没听说过。我是8月底生的,应该不算淡季,生完也有单间。

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2014-5-20 17:13
st felicete就有一点不好,家人不得陪夜,而且晚上得产妇自己看宝宝。一般只给看1.2晚。自己很累呀。 ...

请问st felicite是给分配sage femme么,还是自己找的啊?他家黑人阿人多么?谢谢MM
子一Miaomiao
谢谢亲!我上周末去两家医院都看了,感觉环境都不错,纠结呢。在网上选了Dr Franco,不知道这个医生怎么样,亲你当时是哪个医生啊? 
cathycat
天主教医院,随机分配,什么人都有,老黑那个医院都很多呀。 

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-5-21 16:48
楼主,我觉得你还是自己去医院看一看,自己感受一下。大家说的都毕竟是我们各自的感受。我第一天去医院回来 ...

我周末去医院看了看,医院环境挺不错的,周末人也不多,就是地方实在有点远。还没有见到医生,6月才有第一次RDV。亲,你有确定是哪个医生么?我收到RDV的信上有安排一个医生,是不是他就是最后的产科大夫啊?

新浪微博达人勋

子一Miaomiao 发表于 2014-5-26 14:18
我周末去医院看了看,医院环境挺不错的,周末人也不多,就是地方实在有点远。还没有见到医生,6月才有第 ...

恩,我觉得还是找个离家近的方便。这医院离我家三站bus,然后一站tram,走路也行。要是开车也就10分钟。所以我觉得还挺方便的。你6月份啥时候的RDV啊?我6月有2个RDV,一个月初,一个月尾,不知道能不能碰到。我没确定是哪个医生。我觉得医生应该是不能确定的,因为医生也倒班。RDV都是根据自己时间来的,不是根据医生时间来的。而且生的时候要正巧那医生休息,人也不能特意来一趟医院啊。所以我觉得肯定是随机的。这就看运气了。而且你第一次约的那个是SF,不是妇产科医生。到时候就给你称称体重,检查一下胎心,问你一大堆问题,然后再让你做个验血,就是这样。因为这个医院不承认你在外面labo验的血型。要重新验的。
子一Miaomiao
这样感觉医院还挺负责的,那你之前的产检也是每个月一次么?RDV是你那天的Sage femme安排的吧? 
兄弟连
所以就让我6月份订2个RDV,然后7月份再订一个。这样保证我每个月至少都有一次检查。如果6月末的不去,那就就是6月初一次,7月末一次,不可以 
兄弟连
我的是6月27,所以肯定碰不到你了。我2个RDV,因为我7月初要去外省婆婆家度假。医院说,那我就等于是1个半月没有看医生,这样不可以 
兄弟连
对,给我第一次寄信的时候也制定一个SF,但这个我觉得肯定不是以后你就一直跟这一个了。我觉得啊,等我下次去证实了告诉你。 
子一Miaomiao
我注册的时候给我寄了封信,有指定医生啦,你的第一个RDV见到医生了么?我的RDV是6月20号的,你呢?为什么一个月会有2个RDV啊?