QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助最简单的gateau au fromage blanc

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 求助最简单的gateau au fromage blanc

头一次见到,新鲜~。~

新浪微博达人勋

回复: 求助最简单的gateau au fromage blanc

这个是我最喜欢的,介绍给你我的做法,我觉得很简单哦,是跟别人学来的。你也试试,很好吃。。。

做这个蛋糕最好是用直径
25--26cmmoulin à manqué (或称moulin biscuit就是烤蛋糕的时候的那个用来装的东西),所以我下面的材料的量都是以这个为准!

1)就是糕那部分:farine Typ405 : 250gsucre semoule : 70g;鸡蛋一个;一些盐;levure chimique  5g(各大超市均有销售) ; 150g的植物黄油(也可以用一般的Beurre)
把所有的东西搅拌均匀,直面团不是太油也不干为止。然后用手一小块一小块的分一下,粘在moulin à manqué的底部和四周(一定要均匀,否则蛋糕烤出来以后会有窟窿),大概半cm厚,然后粘到大概4cm高的位置就差不多这些面团都用完了。

就是蛋糕的蛋那部分
   500gfromage blanc (油脂含量越高越好吃,我用的是含油量40%)sucre semoule : 200g1sucre vanilliné 1pudding parfum vanilliné2个鸡蛋;半升牛奶, 把这些东西全部倒在一个大碗里面,搅拌要绝对均匀,搅拌后没有一坨一坨的,而且也看不见蛋黄了,就可以了。
把这一大碗东西慢慢的倒入那个粘着面团的moulin à manqué里面,应该是刚刚好,不多不少!!!

先把烤箱开到200度,把moulin à manqué放进去。等到有香味了,就把温度调到大概180度。然后就不要太管了,但是其间最好是总是把moulin à manqué晃动几次,让fromage blanc均匀受热。大概一个小时零15分钟到一个半小时(稍稍烤黄一点更好吃)。然后把烤箱关火,最好是晚饭之后开始做,然后第二天早上就可以吃了。

写得比较啰嗦。。。

新浪微博达人勋

终于等到 高人指点很 谢谢,可是有一个问题moulin à manqué 长的什么样, 是普通的考盘吗?我传两个照片,帮我看看是哪个?
moule 002.jpg
moule 004.jpg
moule 005.jpg

新浪微博达人勋

再问一个问题,我那第一个盘子是用来做gateau au riz 的, 以前我没four,就买那种preparation,加点奶煮,变凉冻到冰箱里,就用这个 花型的银色盘子。不知道这个盘子能不能进烤箱呀?

新浪微博达人勋

pudding parfum vanilliné,是什么东西呀, 哪里可以买到?
先铺在模子底下的面,用不用先进炉子考, 考一会在加里面的内容呀?
Post by babylou
这个是我最喜欢的,介绍给你我的做法,我觉得很简单哦,是跟别人学来的。你也试试,很好吃。。。 做这个蛋糕最好是用直径25--26cmmoulin à manqué (或称moulin biscuit就是烤蛋糕的时候的那个用来装的东西),所以我下面的材料的量都是以这个为准! 1)就是糕那部分:farine Typ405 : 250g[FONT...

新浪微博达人勋

不是照片上的几中,我去找找照片哈,先发个我以前做的,第一张是还没取下moulin biscuit的,不过看得不太清楚。
Photo 117.jpg

新浪微博达人勋

Post by Pinky
再问一个问题,我那第一个盘子是用来做gateau au riz 的, 以前我没four,就买那种preparation,加点奶煮,变凉冻到冰箱里,就用这个 花型的银色盘子。不知道这个盘子能不能进烤箱呀?

当然可以进的

新浪微博达人勋

Post by Pinky
pudding parfum vanilliné,是什么东西呀, 哪里可以买到?
先铺在模子底下的面,用不用先进炉子考, 考一会在加里面的内容呀?

就是vani口味的布丁啊,在超市卖做蛋糕之类的地方很容易找到的。不用先烤的,一起烤就好了。

我说的那个DD的照片来了,好处是最后比较方便取出来。

新浪微博达人勋

MM,不好意思,我要纠正一下,这个DD 叫moule à manqué.

新浪微博达人勋

可是 我没有这个 moule a manque,看起来边缘很高,可以放的下那么多的 fromage和半升奶。 你觉得我的那个黑色烤盘应该也没问题吧, 呵呵, 买个模子都比买个蛋糕贵了,还是自己将就一下做咯
id 不是我的哦

新浪微博达人勋

我觉得你照片的中间那个也可以,只是烤好后可能会很难取出来,因为这个蛋糕比较重又有点软软的。
你还是试了才能知道哦,祝MM成功。。。

新浪微博达人勋

Post by babylou
这个是我最喜欢的,介绍给你我的做法,我觉得很简单哦,是跟别人学来的。你也试试,很好吃。。。 做这个蛋糕最好是用直径25--26cmmoulin à manqué (或称moulin biscuit就是烤蛋糕的时候的那个用来装的东西),所以我下面的材料的量都是以这个为准! 1)就是糕那部分:farine Typ405 : 250g[FONT...

mm,非常谢谢你的方子!我试做了一次,但是放凉了以后蛋糕里面还有很多液体,不知道是什么问题呢?是烤的时间不够(表面已经是黄色了),还是什么东西放多了什么的?谢谢!

新浪微博达人勋

不客气,喜欢吃就好。
估计是烤的时间不够,中间的液体因为混有布丁粉最后应该是形成固体的啊。。。
对了,在快烤好的时候你可以用一种专用的针(我不知道该怎么称呼这个,就是和织毛衣的金属针差不多)插入蛋糕再拔出来,如果针上没粘东西,仍然光滑的,说明中间烤好了。如果有粘了东西的话,继续烤。。。

新浪微博达人勋

多谢babylou的方子~今天烤了一个

新浪微博达人勋

Post by rachelleng
多谢babylou的方子~今天烤了一个

不客气,喜欢吃就好。

12下一页