QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

IUT GLT毕业第三年可以申请FAC里的什么类型的专业,跪求指点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求前辈们指点啊

新浪微博达人勋

我以前也是GLT的,哈哈。可以看看这个帖子,关于IUT毕业之后申请学校的,我以前写的,希望对你有帮助。  http://bbs.xineurope.com/thread-1356553-1-1.html   反正就是要找个自己感兴趣的专业就好。

新浪微博达人勋

1010101 发表于 2014-2-23 10:47
求前辈们指点啊

谢谢你,两年前我想申请IUT的时候就是你帮的我,现在我IUT要毕业了还是你帮我太感动了,我本来想申IAE的,可是我去考了那个SIM考试成绩也很不好,比平均分还差6分,应该是材料被直接刷掉的命,估计再考也不会有太大进步,我也不打算再考了,IAE也就等于放弃了,不知道其他学校能是个什么情况,我IUT的成绩第一学期只有9+分,第二学期11+,第三学期12+,第四学期还没出来,估计也就是11,12的样子,我寄出去的材料只有前三学期,我能有多少希望申请到学校啊?我也申了蛮多的除了七个IAE,还有LG,LP,IUP加起来可能有13,14个,也是看你哪个帖子学的列了个excel表格,你当时是申请的学校都要面试么?你基本全部都去了么?

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2014-3-26 21:52
我以前也是GLT的,哈哈。可以看看这个帖子,关于IUT毕业之后申请学校的,我以前写的,希望对你有帮助。  ht ...

谢谢你,两年前我想申请IUT的时候就是你帮的我,现在我IUT要毕业了还是你帮我太感动了,我本来想申IAE的,可是我去考了那个SIM考试成绩也很不好,比平均分还差6分,应该是材料被直接刷掉的命,估计再考也不会有太大进步,我也不打算再考了,IAE也就等于放弃了,不知道其他学校能是个什么情况,我IUT的成绩第一学期只有9+分,第二学期11+,第三学期12+,第四学期还没出来,估计也就是11,12的样子,我寄出去的材料只有前三学期,我能有多少希望申请到学校啊?我也申了蛮多的除了七个IAE,还有LG,LP,IUP加起来可能有13,14个,也是看你哪个帖子学的列了个excel表格,你当时是申请的学校都要面试么?你基本全部都去了么?

新浪微博达人勋

1010101 发表于 2014-5-2 11:44
谢谢你,两年前我想申请IUT的时候就是你帮的我,现在我IUT要毕业了还是你帮我太感动了,我本来想申IAE的 ...

哈哈,当年就帮过你啊,都不记得了,呵呵。希望这次还能帮到你吧,最近工作忙,都不常上战法,回复晚了,不好意思。如果你有我的QQ的话,可以QQ联系我的。其实IAE也就是个学院,并不代表有多优秀或者毕业之后前景一定很好之类。我的感觉IAE的东西比较理论。其实LP蛮不错的,学得东西跟IUT应该衔接的很好,比较实用。面试的话,并也不是每一个都必须去的,毕竟花费很大,觉得自己感兴趣的学校就去面试一下嘛。当然你也可以考虑找一些做alternance或者apprentissage的专业申请,很不错的,学习的同时也实践了,这样以后找工作很有优势。

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2014-5-18 19:27
哈哈,当年就帮过你啊,都不记得了,呵呵。希望这次还能帮到你吧,最近工作忙,都不常上战法,回复晚了, ...

好的呢,我qq 327983651,以前没加过你呢,加一下吧

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2014-5-18 19:27
哈哈,当年就帮过你啊,都不记得了,呵呵。希望这次还能帮到你吧,最近工作忙,都不常上战法,回复晚了, ...

忘了说,问题验证是 遥

新浪微博达人勋

1010101 发表于 2014-5-20 20:01
忘了说,问题验证是 遥

加过了

新浪微博达人勋

来法已经8年,现在已经工作了。在外省读完一年语言后申请了几个不同城市的IUT,但是只有贝桑松的IUT录取我,当时选的专业是information-communication option publicité,专业课每天都有,很辛苦,有设计课程,市场课,经济和管理课,但是整体感觉很实用,很多同期的法国同学毕业后就直接开始工作了。一般IUT是没有补考的,考试会几个课程算一个单元,如果其中一个单元不足10分是可能会被留级。如果顺利通过毕业的话,一般中国学生都会选择继续上L3,这种情况的话,最好保证你在IUT的专业可以和Licence专业的是相近的,例如我之前是广告专业,之后学的是电影方面,这种也算是相同的,动机信方面可以写的好些。