QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: raistlinlhx

请问jms们如果是双职工家庭,你们大概工作几年后要的孩子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-12-3 11:54
只要不是寒羊就好、、、

冬天生的属羊的?那就是说年头和年末都不行?
beatrixfifi
我就听说女孩子属羊不好,会被人欺负。但发现我认识好几个女的属羊的,性格绝对不是让人宰割地。 
dicomfrance
我也是随便一说,听说的。。。再说了,现在出了国了,来到地球的这边儿,阴阳都颠倒,还管这些~~ 

新浪微博达人勋

已经25岁了国内家长竟然有说不要孩子的...

孩子生下来是自己的事情, LZ人也在外国. 开心与辛苦都自己担着. 不需要太在意家人看法啦
raistlinlhx
对呀,世上哪有这样的道理......不过我想通了,这种毫无来由的指令我们一丝一毫也不会考虑的 

新浪微博达人勋

跳来跳去 发表于 2013-12-3 02:51
跟lz抱一个。我们是马上结婚了,但我一直不知道怎么跟家里人说有宝宝这件事。前两天跟妈妈大概提了下说婚后 ...

mm放心吧 俺当初刚知道怀孕的时候 那时还在上学 俺娘坚定地说把孩子打掉吧 你现在年轻 以后稳定了再生吧 谁谁谁家的孩子也是 第一个孩子打掉了 后来又怀孕了 生了 挺好。。。

俺没听俺娘的 生了 当年俺25岁

后来俺怀老二 俺还是在上学 俺娘又说 呀 一个孩子挺好的 (俺是独生女)别要老二啊太累了 专心培养一个孩子没有那么累 两个孩子就把你给拖累了 没自己的生活了 云云

俺又没听俺娘的 生了 当年27岁

现在俺娘天天拿着俺家俩娃的照片 到处向人显摆 谁谁谁 你看看俺家这俩小娃 多好啊 云云

俺娘嘴都咧到耳朵跟儿了 俺心想 当初要是听了你了 老娘 你能有今天??

raistlinlhx
谢谢你,看了这么多jms的回复舒心多了......其实想想我可能过于激动了,主动权在我手里有什么好怕的呢~ 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-12-2 14:13
要说唯一能让我们感到为难的,就是没有好好备孕,叶酸没吃,几个疫苗没打,买房,creche,学区这些问题之 ...
我们给你们做了很好的人生规划为什么不老老实实照做

LZ, 我有点糊涂了: 按中国父母的逻辑, 象你这样留学, 找到工作, 又有了和你一样留学又找到工作的准劳工, 人生已经很圆满了, 你父母为什么认为你没有完成他们心中的很好人生规划呢?

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2013-12-3 23:02
LZ, 我有点糊涂了: 按中国父母的逻辑, 象你这样留学, 找到工作, 又有了和你一样留学又找到工作的准劳工 ...

不好意思删除咯
大水泡
哇~~~~~~~张口就能来句半人马星系,M78星云的不是普通人~~~~~~~ 

新浪微博达人勋

楼主父母这样的我也见过的,我认识两个女孩子都是这种情况,和男朋友在一起很多年了,他们的父母对她们的男朋友没有任何意见。后来意外怀孕,原本也25和27了,也是往结婚里计划的。但怀孕的时候还没像楼主这样已经安排婚期了。于是被她们妈一顿骂,其实是指桑骂槐骂给她们男朋友听的,是要他们赶紧娶了,女方家总是不好向男方家启齿的,所以估计你父母骂你很多成分是需要你准老公给他们一个承诺和回应,怕你被他们家怠慢了。当父母有意愿要向男方家交代的时候,都向自己的女儿开涮。这些是我们父母那代人的思想和习惯。

不过楼主都要结婚了,还有两个月,到时候肚子也看不出来,如果是担心这个的话纯属多余吧?

另外你的父母是你的至亲,你肚子里的孩子也是你的至亲。没有理由为了听一方至亲的无理意见而打掉另外一个至亲吧?这没道理也不符合人情啊?

我觉得楼主也不要简单的想着理性说服父母,他们那个年龄的人很难改变的,尤其是关乎所谓面子的根深蒂固的传统。所以双win的几率很小,楼主还要费尽心思。

任何方面都巴不得赢得父母的满意才安心会让你受不了的,因为父母到时候总是认为无论要求你什么都是理所当然,有得寸进尺的感觉。我就是例子,于是我乖到27岁之后就爆发了,人家是青春期逆反,我迟了10年

猫城
嗯。。。你反抗了也不见得就有自由了。很简单,我们不在同一次元,而他们不可能改变。 
raistlinlhx
看到最后一句发现好有喜感呀,嗯有时候我也在想是不是同龄的中国年轻人都要经历这一环,靠自己的反抗来得到自由...... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看了你的帖子,也看了大家给你的评论。我是一个很爱孩子的人,呵呵,虽然我现在还没有自己的孩子(有点羡慕你呢)。一个小生命降临到你们的生活里,这是缘分啊,给他/她一个认识你们的机会吧,你一定不会后悔的。
父母有父母考虑问题的角度,不一定和我们一样,最后的决定权在你自己的手里,因为这是你的生活不是他们的。
raistlinlhx
嗯,谢谢你的支持。我们也想明白了,这是自己的幸福,父母的祝福就是锦上添花呗,其实可有可无。犯不着影响自己的想法。 

新浪微博达人勋

如果两个人感情是稳定的认定的
既然怀了就生吧
每个人的生活轨迹是不一样的
既然怀都怀了
不一定非要按父母觉得最理想的那种
虽然缘分把你领到一个可能不是预先的轨迹上
但其实每个轨迹都能过得好都能过得不好
关键是你认定那个人了
幸福的夫妇怎么都幸福,二人世界有二人世界的幸福,三口之家有三口之家的幸福
早晚不重要,和什么人生才重要
确定好这个就行了
raistlinlhx
嗯,说的真好~这两天心情好多了,决定把这些无谓的事情都抛在一边了,在一起最重要~ 

新浪微博达人勋

真奇怪, LZ 的父母应该高兴能抱孙子了才对啊, 怎么还会让自己的女儿去打胎? 难道他们不知道打胎对女性的伤害有多大吗? 搞不好很有可能以后无法再怀孕了的啊.
有了就要, 高高兴兴迎接你的小宝贝的到来! 不用管别人的意见, 毕竟是你自己的亲身骨肉啊, 怎么可能打掉. 等你生完了, 把照片发给你父母, 你再看看他们的反应, 不高兴死了才怪!!
raistlinlhx
嗯,很无理吧,不过无所谓啦,on s'en fiche 

新浪微博达人勋

看来你已经决定要生啦,就啥都往好处想,为宝宝好
现在的关键是娃他爹怎么看,怎么说,怎么做,你自己要看清
父母那里,别管啦,到时候生下来,发张宝宝照,一切问题,绝对都不是问题啦
别的那些什么疫苗,房子,学区,creche,都是小问题
raistlinlhx
嗯,谢谢你的意见,现在确实两个人都在忙这方面的事情那。下来估计免不了要在美丽版常发帖咨询问题啦~ 

新浪微博达人勋

一定不要打胎喔 一定要留着这个小生命阿 而且打胎对女人的身体伤害是无法弥补的

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-12-2 14:13
要说唯一能让我们感到为难的,就是没有好好备孕,叶酸没吃,几个疫苗没打,买房,creche,学区这些问题之 ...

我觉得一句话就给他们顶回去了,你们确实生我养我,但并不代表我就是你们的财产,我的人生不需要其他人来给我规划。
这样一比,我觉得我爸妈真是好,从高中开始人生的重大决定就是我自己做了。

发自新欧洲iOS版

tsuruko
其实我觉得没有家长是完全放心的,我爸妈就是看到我一步步做事情都很有规划,所以才放心放手 
raistlinlhx
我觉得你家长挺好,国内很多家长觉得舍不得放手,不信任孩子的自我管理能力,于是到了最后关系就扭曲了~