QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: raistlinlhx

请问jms们如果是双职工家庭,你们大概工作几年后要的孩子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-12-2 14:25
唉,马上就回国结了,怎么可能会被看出来呢,除非是3+胞胎.....

其实很伤感的就是这种要求的背后的所藏 ...

我想到了两条理由,一个就是这个。如果不是这个,那你父母是不是不喜欢你的准老公,想让你在等几年看有没有其他的机会,当然生了小孩就不容易了,所以才说你们还年轻的话。当然了。我也是瞎猜,谁知道呢。
raistlinlhx
其实这种猜想也很启发思路的,不无可能吧...... 

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-12-2 14:21
看来LZ一直是乖女儿,很少对家长说不。和家长之间的相处模式是什么样的,决定了未来妈妈能不能按照自己的想 ...

不好意思删除咯

新浪微博达人勋

如果经济上能独立了就可以决定要不要孩子了.
25正是好年龄啊.难不成要等30当高龄产妇?
虽然科技进步高龄产妇的困难被客观减少很多.但生理上的压力总是存在的.
20多生孩子生理上说是最好的那是大家都知道的事实啊.
且不说这个.拿一次孩子生理心理上损伤都是巨大的.
而且都是以后经济不能弥补的.
你给家长说医生说拿孩子很可能导致以后不孕.(这个概率不高.但如果那百分之一落到自己身上.肯定不好受)那是事实哈.如果手术拿基本是把子宫刮薄一层,就算恢复.肯定状态也没开始好.对将来的孩子来说肯定不是好事情.估计家里就不是这个态度了吧...除非他们真的都不想要孙儿了...
raistlinlhx
谢谢你的支持,我们也是这么觉得......我们甚至想过假造医嘱这个方案......看情况要不要实施了~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的一个同事,和我差不多大。三个孩子了。。。
老大15岁了,是他19岁的时候生的。。。我除了羡慕,还是羡慕。。。
raistlinlhx
这个还蛮厉害得唉~有时候确实很羡慕法国人看得开的... 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-12-2 14:25
唉,马上就回国结了,怎么可能会被看出来呢,除非是3+胞胎.....

其实很伤感的就是这种要求的背后的所藏 ...

mm说不定怀的是双胞胎呢 :-P

那么多jms劝你 真是希望你留下孩子
shanzesi
哇mm怀的是双胞胎啊! 那jms肯定更大力支持你!多不容易啊!!mm注意身体 怀孕时的心情对宝宝未来的性格有决定性的作用 尽量想开了 心情舒畅很重要 
raistlinlhx
嗯我也是深深得希望能解决这一困境,把他们留下来......其实今天早上的时候非常痛苦...现在好多了,大家的支持给了很大的力量~ 

新浪微博达人勋

問題在婆婆了
婆婆高調下聘禮 爹媽就有面子啦。老公該出馬啦
raistlinlhx
嗯,主要在忧虑这是一个让他们耻辱的话题,不知道该如何起头去谈..... 

新浪微博达人勋

你们父母是怕你们吃苦
这是你们的小家,你们决定吧
这是一个小生命
生命的到来是有意义的
以前年代都能养多少个,还不都过来了
只要你们努力,愿意承担就OK了,加油
raistlinlhx
嗯,确实,自己能做决定实在太重要了~谢谢,会加油的~ 

新浪微博达人勋

还是留着吧。真的,其他的问题都会慢慢的解决的
加油呀
raistlinlhx
还是会努力尝试说服家里人的,希望积极些能解决问题 

新浪微博达人勋

我觉得你跟你老公两个人如果准备好了,就好了。我很支持你的,家里人就算再亲,也难免有时候打着“为你好”的招牌使劲干涉你的生活,觉得你得照他们的意思走才是正确的。要不要孩子是你跟你老公之间的事情,别为了取悦别人,弄的俩人后悔。
raistlinlhx
嗯,你说得很对,我们两个人的意见才应该是最重要的...主要是他们的要求实在让人看不出来哪点为我们好了...总觉得他们有别的想法... 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-12-2 11:26
谢谢你的回复,确实我从心底很反感这种家长的控制欲发作的体现...

不过如果可能,我还是希望能用理性的 ...

想理性解决这个问题就不要理会别人感性的话。
小to
不要把希望放在和你根本就不是一个想法的人的身上,就算是父母也是如此。两个人说的话题都不一样,如何沟通?这个和孝不孝没有关系。 
raistlinlhx
我也想过不管不顾翻起脸来大吵一架......可是于心不忍,总是希望哄哄就能过去,期待着哪天可以真正的沟通...也许这是不切实际的愿望吧 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-12-2 14:13
要说唯一能让我们感到为难的,就是没有好好备孕,叶酸没吃,几个疫苗没打,买房,creche,学区这些问题之 ...

这句话让我非常上火啊!!!我性格比较强势啊,有次我家人说了句差不多类似“我们给你们做了很好的人生规划为什么不老老实实照做”这句话,外加一堆完全没有逻辑的歪理的时候,我就说“当我是只狗吗,拉屎放屁都要听你的,你们控制欲这么强就养只狗去”。。后来他们就不说了。这话比较偏激啊,纯属给逼到极限了,我之前好声好气的解释的时候从没听进去过我的话,爆发了几次之后慢慢的尊重点我的想法了。
斗争了这么久,我觉得有些人注定不会理解,我也就不强求了,自己过得好让他们看着就行了。时间是最好的解决方法,楼主加油

新浪微博达人勋

跟lz抱一个。我们是马上结婚了,但我一直不知道怎么跟家里人说有宝宝这件事。前两天跟妈妈大概提了下说婚后我们想要宝宝,我妈也是说过两年要好,先享受下生活,还年轻,不着急。但我之前已经流过一个了,实在不想再冒风险。跟老公决定还是把宝宝留下来,我也才25,没有什么工作经验。希望婚后告诉双方父母的时候,他们能开心,能理解啊!
raistlinlhx
嗯我好像还看过你的帖子,当时还想哇怎么这么相似啊~ 祝你们好运,借用这个帖子里大家最常说的一句话:只要你们两个人愿意,就一切皆有可能 

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2013-12-2 23:47
这句话让我非常上火啊!!!我性格比较强势啊,有次我家人说了句差不多类似“我们给你们做了很好的人生规 ...

不好意思删除咯

新浪微博达人勋

mm,我们说的是一条小生命。你和你爱的人的孩子。你要坚定,告诉他们你是会生下来,希望有他们的祝福。要是他们坚持不祝福,那只能等他们看到孩子后觉得自己当初的荒谬了。

发自新欧洲iOS版

raistlinlhx
嗯,其实过去两天了我想了想,冷处理也不错,等他们冷静了自然就好了,我现在的态度也许有些过度防卫了