QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: foxwolfgang

五年多次往返签证到手

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好!首先恭喜楼主!我现在也想给父母申请这种,想请教是否像申请3个月那种一样要先到法国市政府这边申请邀请函呢?谢谢回复!

发自新欧洲iPhone版

走遍世界011
是的,而且我妈这次来的时候海关还要求出示这个市政付的邀请函呢。我妈最后来的时间还和邀请函上不一致呢。 

新浪微博达人勋

feifei2002 发表于 2013-10-24 13:40
请问你选择的是以下哪个

"探亲、访友、旅游或其他私人原因赴法"

我选的探亲

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2013-10-24 10:14
这个签证几年前就有的,我在北京续过,确实很简单,而且一天就下来了,不过就是不知道在签证有效其,改签其 ...

不好意思 我是今年才知道的 是我搞错了 以为是新出的

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-10-24 10:10
阿?这难道跟我以前知道的不一样?我在两年前我爸申请长签被拒时,我申诉的时候签证官说让我申请visa de  ...

不好意思 是我搞错了 我是今年才知道的 以为是新出的

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-10-24 09:37
听说这个签证之后续也很简单,比直接签证要的东西少很多,MM你们续过了吗? ...

还没呢。今年四月刚签的。续签估计会比较容易。

新浪微博达人勋

foxwolfgang 发表于 2013-10-23 19:16
你看看是不是因为护照有效期不到五年啊

我写了5年给5年

有道理,当时没想到这一层。我问问我妈去

新浪微博达人勋

foxwolfgang 发表于 2013-10-23 19:16
你看看是不是因为护照有效期不到五年啊

我写了5年给5年

有道理,当时没想到这一层。我问问我妈去。

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2013-10-23 20:44
那你申请的是两年多次往返的,还是申请了五年的只给了两年?

还有这个多次往返有没有什么限制,比如6个 ...

我申请5年,给2年,但不知道是不是像一个mm说的是护照的问题。
好像半年不超90天,一年不超6个月。

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2013-10-23 20:44
那你申请的是两年多次往返的,还是申请了五年的只给了两年?

还有这个多次往返有没有什么限制,比如6个 ...

我申请5年,给2年,但不知道是不是像一个mm说的是护照的问题。
好像半年不超90天,一年不超6个月。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-10-24 11:10
阿?这难道跟我以前知道的不一样?我在两年前我爸申请长签被拒时,我申诉的时候签证官说让我申请visa de  ...

不需要后悔,这个不难的,可以再来。加油,一定没问题的。其实这类签证最适合父母了。

新浪微博达人勋

这就对了。不少老人并不想长期逗留在法,不过寻求一个来去方便。

新浪微博达人勋

请问:楼主动机信是以你父母的名义写,还是以你的名义写?

新浪微博达人勋

lion12345 发表于 2013-10-27 20:32
请问:楼主动机信是以你父母的名义写,还是以你的名义写?

以我们的名义

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2013-10-27 17:10
不需要后悔,这个不难的,可以再来。加油,一定没问题的。其实这类签证最适合父母了。 ...

嗯,我们这次申请试试,希望可以.
其实当时觉得这个和长签的区别就是时间上太受限,必须3个月就走,如果让父母过来帮着看孩子,这三个月的限制就很麻烦.
如果没有这个看孩子的时间限制,这个签证真得很好. 不用像长签那样每年还必须来续签. 而且每年和父母生活3个月,避免很多长期生活在一起的矛盾,很不错