QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

波尔多 年龄超过28岁的怎么买医保啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2013-10-1 10:09
看样子你刚到法国,ofii都还没有办理。你这么着急这个医疗保险干嘛?你马上要用?如果没啥用,慢慢办理就 ...

是的,我刚到法国,去学校注册时,交了保险费211欧,却被退款,说超过28岁自己CPAM买. 我以为这个是注册的步骤之一,所以急着问清楚。今天去OFII交了材料。这下我就不急了。主要是要先了解清楚政策。谢谢各位好心人的无私建议。

新浪微博达人勋

hillx36 发表于 2013-10-7 11:20
http://www.cmu.fr/
这是cmu的网站。可以在网上添了表格直接寄出去等回复就好了 ...

今天学校又催着问我的社保,还说拿着Visa就可以办理。我给他说要等OFII,可是他居然说不知道啥是OFII。我被他整糊涂了。请问目前我的流程对不对啊,先去OFII申请,等贴了条以后,再拿着去Cmu办理。这个是有先后顺序的吧?

新浪微博达人勋

hillx36 发表于 2013-10-7 11:20
http://www.cmu.fr/
这是cmu的网站。可以在网上添了表格直接寄出去等回复就好了 ...

今天学校又催着问我的社保,还说拿着Visa就可以办理。我给他说要等OFII,可是他居然说不知道啥是OFII。我被他整糊涂了。请问目前我的流程对不对啊,先去OFII申请,等贴了条以后,再拿着去Cmu办理。这个是有先后顺序的吧?

新浪微博达人勋

cpam有agence接待,你在网上查查就是了。ameli.fr 好像是这个。 超过28岁没有收入的学生是免费给的,同时还有cmuc补充保险。在法国人人都要有保险。有钱就买,没钱就送。我已经办理了。不过年纪这么大还没有收入,草!!

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2013-9-27 22:26
cpam有agence接待,你在网上查查就是了。ameli.fr 好像是这个。 超过28岁没有收入的学生是免费给的,同时还 ...

父母给的钱也算收入吧?而且好像有不能超过多少钱的限制。。我为这事纠结好久了。。。
entin
父母给的钱可以算赠与不上税,如果有税单直接凭税单去申请CMU,如果想知收入上限,在CMU申请表格第一页就有详细的描述. 

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2013-9-27 22:26
cpam有agence接待,你在网上查查就是了。ameli.fr 好像是这个。 超过28岁没有收入的学生是免费给的,同时还 ...

怎么界定我有无收入呢?我现在在法国是学生,肯定没收入的啊。还有,这个去办的时候,需要什么资料呢?是不是要等OFII办了才行啊?

新浪微博达人勋

sqjiafeimao 发表于 2013-9-27 22:44
父母给的钱也算收入吧?而且好像有不能超过多少钱的限制。。我为这事纠结好久了。。。 ...

对呀,那你办好了吗?

新浪微博达人勋

收入是revenu,父母给的钱是ressource,
跟cpam说没有revenu,只有ressource

但是一样的 就算是ressource也是要底于一定数目下 才可以免费获得cmu;高了就要付钱

visa+ofii 要一起使用 才是有效的

去cpam前台说要办理cmu, 他们会给你表格 及所需材料清单

新浪微博达人勋

反正我去就说我是学生,过了26,没有收入。他就给我办了免费保险。另在给了cmuc的表格;他问了我有没有什么材料证明收入啥的,我说没有,他就没说啥。我不确定是不是有申请到cmuc,因为反正从来也没用过。
步高里
如果收到cmuc的attestation就是申请成功 

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2013-9-28 11:53
反正我去就说我是学生,过了26,没有收入。他就给我办了免费保险。另在给了cmuc的表格;他问了我有没有什么 ...

那请问你在波尔多办的吗?我查了下,离我最近的agence在place de  l'europe

新浪微博达人勋

对 就是坐bus 9 过去那个

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2013-9-29 18:48
对 就是坐bus 9 过去那个

那请你给我说说带些什么材料过去啊?我都急死了,初来乍到,语言又不通。求助啊!

新浪微博达人勋

我没有材料清单 你拿着居留卡和护照过去直接问 他会给你材料清单 你一次办不完 因为他会要你找medecin traitant签字 你就先去拿清单 然后第二次去交材料就好 你不用着急吧 这个东西你材料交好还需要一倆月才能办好

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2013-9-30 19:52
我没有材料清单 你拿着居留卡和护照过去直接问 他会给你材料清单 你一次办不完 因为他会要你找medecin trai ...

谢谢,看来是需要OFII办下来才能申办了?但是medecin traitant到哪里去找阿?很贵的不?怎么这么麻烦啊?

新浪微博达人勋

medecin traitant到哪里去找阿?
可以google或 黄页 搜索 medecin traitant+城市名, 然后电话联系rdv 上门让他填表格即可
也可以在你家附近转悠 看看哪个房子门牌上有 medecin traitant 或 medecin généraliste ,然后按门铃进去 让他天表格
步高里
免费的 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-30 21:04
medecin traitant到哪里去找阿?
可以google或 黄页 搜索 medecin traitant+城市名, 然后电话联系rdv 上 ...

明白了,这下心里踏实多了。万谢!

新浪微博达人勋

cdwindy 发表于 2013-9-30 21:15
明白了,这下心里踏实多了。万谢!

看样子你刚到法国,ofii都还没有办理。你这么着急这个医疗保险干嘛?你马上要用?如果没啥用,慢慢办理就好了。我办了几年,从来没有用过。

1234下一页