QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei8899

吃货做的月饼。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,没看到,我用手机版,漏看了

因为做饼皮时我也用了bicarbonate,但发现不溶于水,硬着头皮半水半粉的放了一小勺,呵呵,看来比例没放好

再来葱白一下冰淇淋的

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2013-9-24 19:02
呵呵,没看到,我用手机版,漏看了

因为做饼皮时我也用了bicarbonate,但发现不溶于水,硬着头皮半水半粉的放了 ...

你崇拜的这个真不行,

我现在都放弃在次做这个了,现在我是没勇气做了,
等我灰乎体力在研究了,就这次做月饼都给我做恶心 了,你说我得做出来多少块块吧,

真心的说我做完,一口都不想吃。

我下次在做冰皮,我准备自已做冰淇淋。法国买现成的不行,太软太软、

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-24 19:15
你崇拜的这个真不行,

我现在都放弃在次做这个了,现在我是没勇气做了,

要不等天气冷了再做,象那些做巧克力的atelier,不就恒温的么

话说你一下做这么多,太高难度了,再葱白一次,是每种100个吗,熟手女工véritable

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2013-9-24 22:56
要不等天气冷了再做,象那些做巧克力的atelier,不就恒温的么

话说你总共做了多少个饼啊?

全算是有不到四百差不多。反正累到我要吐,瞧到也要吐的感觉。

新浪微博达人勋

哇,偶像啊

你直接开店好了

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2013-9-24 23:10
哇,偶像啊

你直接开店好了

我现在不够资格呀,我才发现,我尽然这样爱做这些东西。尽然是爱的死掉那种,

天天让我霍霍都行,

听说法国学做蛋糕学费很贵,这就不是我的选象了,我要是在25岁差不多,我就去学了。

现在法语还不是很好,等法语好了。最好找个象面包房一样的地方去干干,就是为了偷着去学学艺

新浪微博达人勋

啊 我的天哪。。。。这么强悍的贴 我现在才看到!!!
我也做了,不过跟你的比,那简直就拿不出门来了。。而且我没有模具,啥都没有,就用pate feuilletée 做的,里面五仁的。不过还挺好吃,就是不好看。。。。

新浪微博达人勋

@jarita 快来看看这大师做的月饼。。。
唉。。。我。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-25 23:52
唉。。。我。。。

你才瞧到哇,我还想你这现在正是学着做,也是正上隐的时候,怎没瞧着你呢。,哈哈——

要真想做这个,以后在中国代来个月饼模具吧,
我家模具一大堆,

就是我老公吃这些差,他要是爱吃,得多好呀。
我得有好多好多练手的机会。哈哈,
你用那派皮做的?感觉如何?应该是太蓬了。

我现在感觉。做苏皮不难哇。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-25 23:52
唉。。。我。。。

此乃我现在的表情!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-26 17:54
你才瞧到哇,我还想你这现在正是学着做,也是正上隐的时候,怎没瞧着你呢。,哈哈——

要真想做 ...

哈哈 我之前一直没看到啊!
你应该@我一下 哈哈

恩 等我爸妈马上来了,让他们给我带模具
用那个皮做的有点蓬,但里面味道还可以。(五仁的)
我老公跟两个朋友吃着都不错。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-26 18:41
此乃我现在的表情!!!!!!!!!

哈哈 mei太会做了 还种菜!!!唉 天赋啊 只能说这是天赋

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-26 18:49
哈哈 mei太会做了 还种菜!!!唉 天赋啊 只能说这是天赋

好想看看她的真人
她老公有福啊!!
相信她老公跟她是同类的才走在一起
让人羡慕不已啊!!

@iris14   来看看哪有fait maison像这样的

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-26 18:45
哈哈 我之前一直没看到啊!
你应该@我一下 哈哈

哎呀,我忘记这功能了,你这一说我才想起来,

嗯,要是有模具,你做出来是真的不一样,我老公也只吃五仁的,

其它馅他说太难吃了。就哪蛋黄的,他说真不可思忆,

好好的鸡蛋非得搞坏了在做月饼吃

我说就象我不可思忆法国的臭奶酪是一个道理。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-26 19:20
好想看看她的真人
她老公有福啊!!
相信她老公跟她是同类的才走在一起

哈哈哈 我也想看真人!