QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吃货做的月饼。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第二张图片是冰皮月饼,但里面包的是冰淇淋,说实话真难包,

圆的是苏皮月饼,最后图片是第一次做苏皮月饼没成功,
就变成这样,感觉变成了金 丝卷,

里面是牛肉肉,凉了之后,超好吃的说,

祝大家中秋快乐。
要做月饼先做糖浆,砂糖400G,水180G,新鲜柠檬汁50L。
1,水加糖稍搅拌下,糖水混合,开火加热,之后不要搅拌。
2,开锅后倒入柠檬汁,转小火,慢慢熬,40分钟-60分钟煮好关火,冷却后倒入罐内,一天后使用。

(这种糖浆可存放一年以上,超市也有卖如果你不想做,请买现成的)

一,T55粉200G,转糖(就是上面做的糖浆,113G)熟油40G,盐1G,
枧水,(碱和水,用量1:5.溶解 )2G这个用小苏达溶解 也可以,也是这样比例,
一般法国超市也有,叫bicarbonate (这个是包青天告诉大家的。谢包青天。)
吉士粉(奶粉也行,但牛奶 不行)8G

二,转糖十枧水搅匀,十油,搅匀,十盐搅匀,十吉士粉搅匀,十面,活好面后醒2个小时以上。

做馅,随你个人喜欢做馅,
例如五仁,花生,瓜籽仁,黑芝麻,核桃,大杏仁,葡萄干,大榛子仁,大腰果仁,等等   全部可以做五仁馅,

以上料加好后来160G,糖80G,(还有一种麦芽糖,但本人一直没有放过,我就不知道这糖去那里买,)

熟糯米粉140G,熟油35G,凉开水55G至77G(这里说一边倒一边拌,水不是一 下子加好的,请大家注意)

三,以上全部准备好,开始做月饼,
我做的是馅35G至40G,皮70G至75G(因为我的模具小,

而且我非常讨厌中国现在的月饼,皮薄的如同一张纸,馅根本就是在吃糖浆)

之后大家上模具吧,没有模具的,请大家购买,这下我怎没有淘宝店呢,要不正好贴这里,

我家烤箱只有一种火,200度先烤五分钟拿出来,等完全凉之后,刷蛋液在烤10分钟。(蛋液,一半蛋清加一个蛋黄搅拌均匀,)
家里只做几块的,就算了哈,别费这个事儿了,

真遇到有人卖的月饼正好是你爱吃的,就买几块吃吧,这个真是太麻烦的,由其是蛋黄的。需要重复包二次之后在入模,真心说麻烦

反正我一下要做出来100个,累死我了鸟。

明天在上苏皮,姐姐我累死了,

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-27 18:44
我家今年没种什么,除了土豆

只有一年的西红柿好收成

呵呵,你不能总想干这些活好累,你就在想,我在锻炼身体,

当然,累是一定的,除非你只种一点点当玩了,

我老公都受不了我了,

他说种的够多了,你不要在种了,

我就又开出来一块地,过些天,课结束了,我有时间了,在开出来一块,

我好喜欢这边的西红柿,我家的尽然长的比我还高,太不象话了,

结了好多好多。尽然现在还在结果,

我家的南瓜,好好吃哇,对了,你种这个吧,这个可好养了,不娇气的

你种上,几乎就给些水就好了。其它不用管的

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-27 18:44
我家今年没种什么,除了土豆

只有一年的西红柿好收成

呵呵,你不能总想干这些活好累,你就在想,我在锻炼身体,

当然,累是一定的,除非你只种一点点当玩了,

我老公都受不了我了,

他说种的够多了,你不要在种了,

我就又开出来一块地,过些天,课结束了,我有时间了,在开出来一块,

我好喜欢这边的西红柿,我家的尽然长的比我还高,太不象话了,

结了好多好多。尽然现在还在结果,

我家的南瓜,好好吃哇,对了,你种这个吧,这个可好养了,不娇气的

你种上,几乎就给些水就好了。其它不用管的

新浪微博达人勋

真好看

偶今年弄的冰皮里面是pois chiches et chocolat blanc,可以想象你的冰淇淋是超级难的

也想做苏皮的,就担心肉凉了好不好吃,看楼主这样一说,今天就做

还有今年的五仁俺觉得是失败了,现在等回油,哎,硬的可以

mei8899
对了,我的苏皮是牛油,就是买现成一块一块的,我想说,不能吃猪油,反正我很反感这东西, 这东西 对人的心脏不好, 

新浪微博达人勋

仔细一看,最后一张就是金丝卷阿,还想着问用不用那个啥油呢,倒数第二张才是吧

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2013-9-19 00:41
虽然不爱吃月饼,不过真的得说,lzmm做的月饼,卖相实在太好啦,就像店里卖的那么漂亮啊,能说说做法不?有 ...

和你说我也不爱吃,但我就是超爱做,呵呵,
我现在去上学,晚上回来去别人家蹭饭饭,有时间我写在这里,我感觉还是很好做的。

不过,大部份全是我给改良了,感觉改良过的还是吃着不错的。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2013-9-19 06:03
真好看

偶今年弄的冰皮里面是pois chiches et chocolat blanc,可以想象你的冰淇淋是超级难的

我的回油之后是软软的。超好吃
mei8899
五仁的 
谁的伊人
你自己最喜欢哪种? 

新浪微博达人勋

冰淇淋的戴手套包会容易点,但皮容易破

非常同意苏皮那个,你用葱还是五香的,俺在想牛肉可以什么parfum呢
mei8899
牛肉馅的,超 好吃,我朋友们吃了,都说好吃,最好吃还有金丝卷式的,这是无心插柳,柳成阴,这个太好吃了。我自已也感觉太好吃了,。呵呵 

新浪微博达人勋

五颜六色的,好喜庆,中秋快乐哦!
mei8899
同乐同乐 

新浪微博达人勋

进来看月饼的。
五颜六色的,做的真好

新浪微博达人勋

还能再强悍点儿嘛?!!!!

太厉害了。。。

新浪微博达人勋

楼主MM好厉害!
只喜欢吃不喜欢做的人口水留一地啊

新浪微博达人勋

楼主妹妹能不能告诉我下,苏式月饼的皮怎么做啊?!或用法国超市里现成的pate可以吗?!感谢啊!

新浪微博达人勋

好有感脚~~~~楼主有时间一定要上做法呀~

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2013-9-19 15:06
楼主妹妹能不能告诉我下,苏式月饼的皮怎么做啊?!或用法国超市里现成的pate可以吗?!感谢啊! ...

买的应该不可以,我在另外的贴子里,有一个朋友说是不可以,所以我就没在试,我就自已做的皮,

新浪微博达人勋

哇 做的太好啦~