QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晚云闲

【推荐】没有烤箱也可以烤蛋糕!!! P4 蒸大包子的新发现!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】蒸大包子的新发现!

Post by fraudeur
用levure chimique从来没有成功过,托福斑竹,用新鲜的很好。。。。。。

是不是MM的用法不对啊?
偶是直接把levure chimique倒到干面粉里, 搅拌匀了再放水.而不是像做蛋糕那样先用水把levure chimique冲开. 和好的面团不会发起来,但一蒸就自己发起来了,还发老大.

这个的好处就是,想吃立刻就可以包,不用等待发面.

新浪微博达人勋

8错
我用国内带的孝母粉,很少能做到mm这么白的

新浪微博达人勋

Post by christophe
8错
我用国内带的孝母粉,很少能做到mm这么白的
偶也是,以前用的国内那种干酵母粉, 一出锅包子就塌了.

新浪微博达人勋

Post by 晚云闲
是不是MM的用法不对啊?
偶是直接把levure chimique倒到干面粉里, 搅拌匀了再放水.而不是像做蛋糕那样先用水把levure chimique冲开. 和好的面团不会发起来,但一蒸就自己发起来了,还发老大.

这个的好处就是,想吃立刻就可以包,不用等待发面.
: :11100: 是mm的马甲。。。。。。

新浪微博达人勋

我都是在中国超市买的包子粉,,省事^^
好久没吃包子拉,馋死了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那是一定要冷水开始蒸才行啊!!!!!!!

新浪微博达人勋

Post by fraudeur
: :11100: 是mm的马甲。。。。。。

:eek: 原来是GG啊~ 爱做饭地GG呢

新浪微博达人勋

Post by wenwen494
这个是不错
不过levure boulanger 估计能更大 或者是你的皮薄了 哈哈

不过不过 味道感觉好好哦

嘻~谢谢夸奖,味道是很好. 恩,下次就打算用levure boulanger

包子皮是很薄,BF就爱吃薄皮大馅的包子, 所以这次竟能发起来真是惊喜啊.

新浪微博达人勋

Post by yunyunlover
那是一定要冷水开始蒸才行啊!!!!!!!

偶都是用沸水蒸的,除了第一锅.

新浪微博达人勋

蒸包子都是开水蒸吧。。。。。。

新浪微博达人勋

上次我们大厨竟然做的鸭肉粉丝木耳馅的包子,我整个倒

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 真真_margot
上次我们大厨竟然做的鸭肉粉丝木耳馅的包子,我整个倒

听着还满诱人的~ 好吃不?

新浪微博达人勋

Post by lucie0921
刚买了这个,想试试,但不知道要放多少,闻了一下,好大的味道喔
500g farine avec un tier de levure, ca suffit pr moi