QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SHR_4

婴幼话题 请删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果他真的骗我,我不能够就这么让他骗
ISABELLE
能说出这样的话,两个人的心很远了,不要再谈什么结婚的事情聊 

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 10:19
MM,不要说这个好吧,我好害怕听,这一年的分开,我们确实常常有吵闹,但是之前他没有拿到居留前,虽然有 ...

同学不要叫我mm,  请你好好想想为什么要和不上进加懒惰的人结婚?大马路上的骗子千千万,你脑子好用,最多被骗一时,30多了,别乱开人生玩笑了。

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 11:22
如果他真的骗我,我不能够就这么让他骗

那就从此不理他了,你们隔那么远,很简单。

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 11:19
MM,不要说这个好吧,我好害怕听,这一年的分开,我们确实常常有吵闹,但是之前他没有拿到居留前,虽然有 ...

MM如你说说他这次拿到VPF是中大奖了,那他一年之后用什么理由来续这个VPF居留呢?10年也不是你想的那么容易拿的。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-8-19 11:21
没有什么好去了解了。这个男人各种不适合久不说了。但你不会帮到他拿什么十年卡的,拿十年卡的条件要么是 ...

MM,你了解政策吗?我想咨询这边的律师,可是我人在国内,实在感觉无助。
sweetbaby
有什么好咨询的,大家都已经回答的够清楚的了! 

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2013-8-19 11:21
楼主想太多了,你结婚不结婚跟他是否能申请十年一点关系也没有。
估计他办身份花了不少钱,他现在应该很拮 ...

我希望是我自己多想,他在法国呆了11年了,有7年是学生身份,4年是黑工,我想他这次可以拿到VPF,是跟他在法国呆了十年有关系的,而且他是PREFECTURE主动撤消他的离境信的。
因为他告诉我VPF比那种劳工,还有工作居留还要好,并且申请下一年更加容易,所以我想他如果有了结婚证了,那申请他的十年就很容易了。

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 11:17
不好意思,我不太明白,因为我现在没有法国身份了,他现在有了一年的VPF,我不也不是太了解法国政策,我只 ...

如果你真的要跟他结婚,倒有一件事情要做好心理准备:就是你们的身份问题。就像楼上说的那样,他那张卡其实是个错误,明年他根本不可能有相应的材料来续,所以很有可能他还是会被打回原形,变成没有身份的。
sweetbaby
hebi
同意+111111111111 

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 11:24
MM,你了解政策吗?我想咨询这边的律师,可是我人在国内,实在感觉无助。 ...

你这个人怎么就在拼命的问别人了解政策否?我们这里大多都是从学生居留,工作居留,十年,法籍一路过来的,还要怎么跟你解释?

新浪微博达人勋

utube 发表于 2013-8-19 11:24
同学不要叫我mm,  请你好好想想为什么要和不上进加懒惰的人结婚?大马路上的骗子千千万,你脑子好用,最 ...

谢谢你这么说我,我也许是该骂我自己,当初认识他的时候,他是很懒惰不上进,但是生活了一段时间,人和人之间有了感情,我也想过和他分手,想了很多次了,但是始终无法真正的分开,我知道我有问题,处理事情太悠柔寡断。我不是一个现实的人,有时以感情为主,虽然他有一堆毛病,但是我还是希望改变他,他可以勤劳,可是4年了,我们为了这些吵了好多次,真的好多次。
因为事情已经发生到这个样子,请帮助我,给我些建议。

新浪微博达人勋

liya1104 发表于 2013-8-19 11:24
MM如你说说他这次拿到VPF是中大奖了,那他一年之后用什么理由来续这个VPF居留呢?10年也不是你想的那么容 ...

我在网上查了下,只要他在法国工作,好像只要3个月的最后工资单就行了,他工作不太偷懒的,肯定会每天上班的,所以他明年续居留应该没问题的。
sweetbaby
叹息,真为你的智商着急! 

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 11:27
我希望是我自己多想,他在法国呆了11年了,有7年是学生身份,4年是黑工,我想他这次可以拿到VPF,是跟他 ...

退一万步讲,就算他这个卡是合法的,但结不结婚真的跟他十年没有什么关系!!!好了,如果你觉得有关系那就有关系好了。

新浪微博达人勋

的确是听说过来法十年可申请vpf,mm自己会法语,去google一下呀

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-8-19 11:29
你这个人怎么就在拼命的问别人了解政策否?我们这里大多都是从学生居留,工作居留,十年,法籍一路过来的 ...

看你解释的真累啊,本来还想解释,Lz还是这么执着于男友是否利用她拿10年长居
应该执着的问问自己,这种男人是否该嫁不嫁吧?
LZ也在法国留过学,不必咨询律师,点开你男友当地的PREF网页,政策写的很清楚
再不行,大可打个越洋电话到PREF,自己确认
这个VPF要么当中有猫腻,要么就是PREF的人办理的有问题
下一年什么情况,难说
也许真有什么待了法国10多年,可以申请什么VPF的
反正,自己没见过,也没听过这样的

talentpanda
我见过,我身边很多朋友都是带了10年, 然后拿得vpf 

新浪微博达人勋

LZ纠结的方向不对。
你应该先想这个男人是不是值得嫁,而不是他是否能利用你拿居留。
如果两人相爱,结婚。一起拿居留,这是理所应当的事情,被你一说就变成互相利用了。
另外,你对不想结婚的理由只列出来了 男方家里不出钱。
男人对承诺的不兑现,也是仅仅针对他家里经济情况的前后变化。

新浪微博达人勋

LZ还是先弄清楚他VPF怎么来的吧,这结婚的事儿真是不靠谱